Перейти к содержанию

при нагрузке процессора на 100% пищит биос

nfs244

Рекомендуемые сообщения

Конечно это связано с БП. ЖД тоже нужно питаться было, так и железо спалить можно. Со спокойной душой идите покупать новый БП, а лучше новый ПК:lol:.

в работе он вполне справляется с задачами поставленными мной,это работа в фотошопе и видеоредактор(перед этим пришлось сделать не большой разгон) Да и в планы не входит покупка нового ПК,у меня скоро свадьба,нужны деньги на другое)))

Думаю что стоит послушать ваш совет и заменить БП.

Для видео редактора нужен хотя ПК со средними характеристиками(конечно какой редактор), да и фотошоп тоже требователен(зависит какая версия). Если вас устраивает ПК то всё обойдётся покупкой БП. Удачи;)! С мощностью не ошибитесь:lol:.

заменить БП.

Вы сначала уберите разгон и проверьте после этого наличие проблемы. Если она стабильно исчезнет, то тогда либо не делайте разгон, либо делайте его правильно - http://www.kakprosto.ru/print/49811 А БП можно осмотреть, и если ничего плохого не будет видно, то просто очистить от пыли, в случае необходимости.

Это тоже как вариант, но если ему нужен разогноный процессор:lol: тогда покупка БП. nfs244, от разгона, производительность не сильно повышается, а вот процессор сильно "изнашивается". Так что советую сделать рекоминдации Urotsuki;).

Это тоже как вариант, но если ему нужен разогноный процессор:lol: тогда покупка БП. nfs244, от разгона, производительность не сильно повышается, а вот процессор сильно "изнашивается". Так что советую сделать рекоминдации Urotsuki;).

фотошоп на моем компе работает нормально.

но после разгона ОС и тот же фотошоп стал работать шустрее.

А почему при разгоне процессор изнашивается? У его есть же запас для разгона,или я не прав?

Вы сначала уберите разгон и проверьте после этого наличие проблемы. Если она стабильно исчезнет, то тогда либо не делайте разгон, либо делайте его правильно - http://www.kakprosto.ru/print/49811 А БП можно осмотреть, и если ничего плохого не будет видно, то просто очистить от пыли, в случае необходимости.

я вольтаж понизил и пока день прошел без ошибок.

Вольтаж на чем? На памяти? Поставьте её на всяк пожарный на ночь на memtest86

на сам процессор,было 1.550,сделал 1.450.При загрузке процессора на 100% комп не много зависает,но ошибки не выдает.

Вольтаж на чем? На памяти? Поставьте её на всяк пожарный на ночь на memtest86

на оперативке то же вольтаж повышен.

nfs244, срок службы уменьшается почти на половину. Процессору после разгона требуется больше напряжение, а это уже увеличение температуры при работе. Всё это сказывается на материнской плате, что тоже не хорошо. Всё это может привести к печальным последствиям :lol:.

Изменено пользователем Soft

nfs244, срок службы уменьшается почти на половину. Процессору после разгона требуется больше напряжение, а это уже увеличение температуры при работе. Всё это сказывается на материнской плате, что тоже не хорошо. Всё это может привести к печальным последствиям :lol:.

А как же если нормальное охлаждение?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MadMess
      От MadMess
      пк пищит/свистит немного громче вентиляторов при заходе в игру. При стресс тесте на видюхе и проц не щипит, а в валоранте щипит, во время матча еще громче. В чем может быть причина этого звука? Я не смог узнать какой из комплектующих так шумит, но могу сказать что проблема не в бп, а где-то по середине пк, где там материнка, видюха, озу, кулер, проц...
    • yaphhy
      От yaphhy
      здравствуйте,

при минимальном наборе приложений (хром, телеграм клиент, дискорд) загруженность ГП 30-50%
      при играх доходит до 99% и иногда БСОД

возможно дело в goodbie-dpi от неизвестных авторов (качал с гит-хаба)

проверки из статьи выполнил
      лог во вложении
      CollectionLog-2024.11.19-11.58.zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
  • Создать...