Перейти к содержанию

ASUS Transformer AiO P1801 объединяет моноблок и планшет менее чем за $1300

alexlubiy

Рекомендуемые сообщения

Компания ASUSTeK Computer приступила к продажам весьма необычной компьютерной системы под названием Transformer AiO P1801, представляющей собой некий гибрид из ПК типа ”все-в-одном” и планшета-переростка. Весьма странная по конструкции новинка уже появилась в ассортименте Amazon, J&R, Rakuten и других онлайн-ритейлеров, где она обычно стоит $1299 (хотя кое-где ее можно приобрести и за $1259,23). При этом планшет может выполнять в моноблоке функции сенсорного экрана с диагональю 18,4 дюйма и разрешением 1920 x 1080 пикселей, выполненного на базе IPS-панели с LED-подсветкой.

351317.jpg 351318.jpg 351319.jpg

Впрочем, планшет можно использовать и как вполне автономное решение на платформе NVIDIA Tegra 3 с 2 ГБ RAM и поддержкой десяти сенсорных касаний одновременно. В то же время сам моноблочный компьютер несет на борту процессор Intel Core i3-3220, Core i5-3350P или Core i7-3770 плюс до 8 ГБ памяти DDR3 1600 и графику NVIDIA GeForce GT730M с 2 ГБ VRAM. Для хранения контента в планшетной составляющей ASUS Transformer AiO P1801 предусмотрено 32 ГБ флеш-памяти, а в десктопной части за это отвечает винчестер емкостью до 2 ТБ. Имеется и привод DVD RW со слотовой загрузкой.

Поддержка беспроводных сетей представлена модулями Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth, также наличествует гигабитный сетевой контроллер и по паре динамиков на планшетной и десктопной составляющей. В планшете также присутствует слот под карточки памяти microSD и порт Mini USB, в то время как в настольной части имеется квартет разъемов USB 3.0, кардридер и гнезда под наушники и микрофон плюс видеовыход HDMI. В качестве ОС используются Android 4.1 Jelly Bean и Windows 8, а совокупный вес системы равняется 6,5 кг при габаритах 466 x 18 x 294 мм и 466 x 162 x 267 мм соответственно.

источник

м... интересный девайс... появится ли он в России... вот что интересно...

если и появиться то будет ужасом для пользователей,не отключаемый секьюрити бут на моноблоке=одноразовость,а учитывая что большинство у нас пользуются пиратским софтом заражение вирусами не избежно,а значит работа девайса до первого серьёзного вируса а потом в помойку,потому что с live cd не загрузишься,а при рутките антивирус работающий с системой бесполезен.

не отключаемый секьюрити бут на моноблоке

минутку, его же можно было отключить? или я ошибаюсь?

минутку, его же можно было отключить? или я ошибаюсь?

его можно отключить на пк и ноутбуках,на арм платформы антимонопольщики сша разрешили ставить неотключаемый секьюрити бут .

его можно отключить на пк и ноутбуках,на арм платформы антимонопольщики сша разрешили ставить неотключаемый секьюрити бут .

на ARM, как я понимаю, там только часть с Android... поскольку:

В то же время сам моноблочный компьютер несет на борту процессор Intel Core i3-3220, Core i5-3350P или Core i7-3770 плюс до 8 ГБ памяти DDR3 1600 и графику NVIDIA GeForce GT730M с 2 ГБ VRAM.

то есть, как я понял, когда планшет вставляется моноблок, он правращается в монитор... В то время как, если его отключить, это обычный планшет на андроиде... Хотя я могу что-то путать...

то есть, как я понял, когда планшет вставляется моноблок, он правращается в монитор... В то время как, если его отключить, это обычный планшет на андроиде... Хотя я могу что-то путать...

нет это планшет на 8 винде,где не отключается секьюрити бут,как и в телефонах с фп,в результате при поломке ос вы просто выкидываете телефон,планшет.

грубо говоря,будет 2 режима,режим планшета и режим блока.Но ос будет одна 8 винда на всё,в зависимости от планшет-блок будет использоваться разное видео и всё.Просто будет выбор,или андроид или 8 винда. Большинство хомячков выберет 8 винду.

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sapfira
      Автор Sapfira
      Обновила Kaspersky Plus до версии 21.15 и оказалось, что теперь нет пунктов, связанных с антивирусом, в контекстном меню. Ни на файлах нет, ни на папках.

Кто ещё успел обновиться до этой версии, проверьте, есть ли такая проблема.
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
    • Roma1
      Автор Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?
    • Miracle29
      Автор Miracle29
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, merch_kaspersky и т. д.

Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Подставка для ноутбука и планшета

Не просто подставка, а полноценная защита: для тебя – от перегрузки мышц спины и шеи, а для твоего ноутбука – от перегрева. Она легко складывается и не занимает много места, поэтому ее удобно взять с собой на встречу или в дорогу.   Размер: 16,5x1,4x24 см В сложенном виде: 4,7x1,4x24 см Материал: алюминий Вес: 300 г     Компактная в сложенном виде, легкая, поскольку сделана из аллюминия. Имеется чехол. Регулируемый угол наклона.    

• Сергей Про.
      Автор Сергей Про.
      Внезапно перестало открываться окно окно Kaspersky Secure Connection при наличии значка в трее и появления контекстного меню по правой кнопке мыши,
      приложение не реагирует ни на "Открытие", ни на "Настройку" только на "Выход", также перестал работать Kaspersky Password Manager, хотя сам Kaspersky Antivirus работает без нареканий и никаких проблем не отражает, AVZ тоже ничего зловредного не обнаружил
      CollectionLog-2023.04.30-22.11.zip
  • Создать...