Перейти к содержанию

ASUS Transformer AiO P1801 объединяет моноблок и планшет менее чем за $1300

alexlubiy

Рекомендуемые сообщения

Компания ASUSTeK Computer приступила к продажам весьма необычной компьютерной системы под названием Transformer AiO P1801, представляющей собой некий гибрид из ПК типа ”все-в-одном” и планшета-переростка. Весьма странная по конструкции новинка уже появилась в ассортименте Amazon, J&R, Rakuten и других онлайн-ритейлеров, где она обычно стоит $1299 (хотя кое-где ее можно приобрести и за $1259,23). При этом планшет может выполнять в моноблоке функции сенсорного экрана с диагональю 18,4 дюйма и разрешением 1920 x 1080 пикселей, выполненного на базе IPS-панели с LED-подсветкой.

351317.jpg 351318.jpg 351319.jpg

Впрочем, планшет можно использовать и как вполне автономное решение на платформе NVIDIA Tegra 3 с 2 ГБ RAM и поддержкой десяти сенсорных касаний одновременно. В то же время сам моноблочный компьютер несет на борту процессор Intel Core i3-3220, Core i5-3350P или Core i7-3770 плюс до 8 ГБ памяти DDR3 1600 и графику NVIDIA GeForce GT730M с 2 ГБ VRAM. Для хранения контента в планшетной составляющей ASUS Transformer AiO P1801 предусмотрено 32 ГБ флеш-памяти, а в десктопной части за это отвечает винчестер емкостью до 2 ТБ. Имеется и привод DVD RW со слотовой загрузкой.

Поддержка беспроводных сетей представлена модулями Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth, также наличествует гигабитный сетевой контроллер и по паре динамиков на планшетной и десктопной составляющей. В планшете также присутствует слот под карточки памяти microSD и порт Mini USB, в то время как в настольной части имеется квартет разъемов USB 3.0, кардридер и гнезда под наушники и микрофон плюс видеовыход HDMI. В качестве ОС используются Android 4.1 Jelly Bean и Windows 8, а совокупный вес системы равняется 6,5 кг при габаритах 466 x 18 x 294 мм и 466 x 162 x 267 мм соответственно.

источник

м... интересный девайс... появится ли он в России... вот что интересно...

если и появиться то будет ужасом для пользователей,не отключаемый секьюрити бут на моноблоке=одноразовость,а учитывая что большинство у нас пользуются пиратским софтом заражение вирусами не избежно,а значит работа девайса до первого серьёзного вируса а потом в помойку,потому что с live cd не загрузишься,а при рутките антивирус работающий с системой бесполезен.

минутку, его же можно было отключить? или я ошибаюсь?

его можно отключить на пк и ноутбуках,на арм платформы антимонопольщики сша разрешили ставить неотключаемый секьюрити бут .

его можно отключить на пк и ноутбуках,на арм платформы антимонопольщики сша разрешили ставить неотключаемый секьюрити бут .

на ARM, как я понимаю, там только часть с Android... поскольку:

В то же время сам моноблочный компьютер несет на борту процессор Intel Core i3-3220, Core i5-3350P или Core i7-3770 плюс до 8 ГБ памяти DDR3 1600 и графику NVIDIA GeForce GT730M с 2 ГБ VRAM.

то есть, как я понял, когда планшет вставляется моноблок, он правращается в монитор... В то время как, если его отключить, это обычный планшет на андроиде... Хотя я могу что-то путать...

то есть, как я понял, когда планшет вставляется моноблок, он правращается в монитор... В то время как, если его отключить, это обычный планшет на андроиде... Хотя я могу что-то путать...

нет это планшет на 8 винде,где не отключается секьюрити бут,как и в телефонах с фп,в результате при поломке ос вы просто выкидываете телефон,планшет.

грубо говоря,будет 2 режима,режим планшета и режим блока.Но ос будет одна 8 винда на всё,в зависимости от планшет-блок будет использоваться разное видео и всё.Просто будет выбор,или андроид или 8 винда. Большинство хомячков выберет 8 винду.

• 1 month later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
    • Evgeny
      От Evgeny
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина фан-клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

КОВРИК ДЛЯ МЫШИ
        Надпись: Спасай мир вместе с нами Материал: резина Форма: круг R=10 Фотографии:

• 7Glasses
      От 7Glasses
      Планшет настольный с полем для записей
      Материал: поливинилхлорид

Большой настольный планшет с возможностью записей на нём специальным маркером. Ваши записи не сотрутся случайно, т.к. сверху есть защитная откидная пленка (см.видео). 

Фото:

• Galegan
      От Galegan
      Доброго дня! У деда есть комп. В компе стоит плата Asus A58M-K. В плате стоят два модуля памяти по 2 гб  AMD Radeon R5 Entertainment Series [R532G1601U1S-U] 2 ГБ. Так как деда любит открывать в браузере 20 вкладок то 4 гб в операционке виндес 10 маловато. Планирую докупить оперативки и вот созрел вопрос подойдёт ли такой модуль на эту плату память AMD Radeon R5 Entertainment Series [R5S34G1601U1S] 4 ГБ или лучше такую купить AMD Radeon R5 Entertainment Series [R534G1601U1S-U] 4 ГБ ? В мануале написано что чипы 512 мб (64 мб) не поддерживает.
  • Создать...