pavel87 0 Опубликовано 15 апреля, 2013 Share Опубликовано 15 апреля, 2013 Евгений Валентинович, очень интересует такой вопрос. Насколько реально нарваться на "зараженную" (с вредоносным ПО в самой ОС) Win Xp в сборке? Я имею ввиду "сборки" типа Зверь CD и тд. Может ли антивирус это обнаружить напрямую (вредоносный код в самой системе) или косвенно (любое вредоносное ПО пытается закачать себе подобное через интернет, насколько я понимаю)? Заранее спасибо. P.S. Интерес спортивный, хочу разобраться в этом вопросе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 11 229 Опубликовано 20 апреля, 2013 Share Опубликовано 20 апреля, 2013 Что такое "Зверь CD"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey888 55 Опубликовано 20 апреля, 2013 Share Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) Что такое "Зверь CD"? Это сборка основанная на Windows XP, она же Zver DVD она же Zver USB Изменено 20 апреля, 2013 пользователем sergey888 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soft 1 451 Опубликовано 20 апреля, 2013 Share Опубликовано 20 апреля, 2013 E.K., собранная на коленке народными умельцами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 11 229 Опубликовано 21 апреля, 2013 Share Опубликовано 21 апреля, 2013 Не понял... Умельцы имеют доступ к исходникам XP? Компиляют её, докручивают и раздают народу под названием "Зверь"? Пардон, это не ко мне - это к психиатру... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 21 апреля, 2013 Share Опубликовано 21 апреля, 2013 Не понял... Умельцы имеют доступ к исходникам XP?Компиляют её, Не так, чуточку не так Понятно, что вас смутил глагол "собранная" Windows XP, обладает очень гибкими средствами по модификации дистрибутива на уровне комплектации готовыми программами Например: * внедрить сервис-пак или там драйвера, или там программу * или потешить свою лень, что бы не спрашивало то что общее для всех компов В общем Майкрософт очень хорошо позаботилась о системных администраторах Но внезапно эту фишку обнаружили домашние пользователи и начался "содом и гоморра" Появились дистрибутивы а-ля "Винда Васи Пупкина для 7г класса", "Винда для ленивых" (читать с предустановкой пару сотен программ) и т.д. и т.п. "Зверь" - просто самый распиаренный дистрибутив из таких ЗЫ. Но с диагнозом - я вполне согласен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandynist 1 072 Опубликовано 21 апреля, 2013 Share Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Раз про это нет упоминания в Википедии, то за справкой можно обратиться на Лурку, а там в статье Windows в разделе Переустановка Windows подробно по полочкам разложено на тему откуда взялись все эти разговоры про троянов в Винде — этот сборщик в "своё изделие" умудрялся впихивать всё что нужно и нет, в частности — RAdmin, который при определённом навыке и знаниях предоставлял удалённый доступ к такой системе всем желающим. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Sandynist Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soft 1 451 Опубликовано 21 апреля, 2013 Share Опубликовано 21 апреля, 2013 E.K., извиняюсь не так выразился, Kapral всё хорошо объяснил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavel87 0 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Share Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Это не совсем те ответы по форме, которые я ожидал. Но по содержанию они меня устроили. Про Radmin читал, но теперь картина стала четче. Спасибо Евгению Валентиновичу и команде. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем pavel87 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey888 55 Опубликовано 23 апреля, 2013 Share Опубликовано 23 апреля, 2013 Евгений Валентинович, очень интересует такой вопрос. Насколько реально нарваться на "зараженную" (с вредоносным ПО в самой ОС) Win Xp в сборке? Я имею ввиду "сборки" типа Зверь CD и тд. Может ли антивирус это обнаружить напрямую (вредоносный код в самой системе) или косвенно (любое вредоносное ПО пытается закачать себе подобное через интернет, насколько я понимаю)? Заранее спасибо. P.S. Интерес спортивный, хочу разобраться в этом вопросе. Четко по вопросам Да возможно нарваться на зараженную сборку зловред туда может попасть случайно с программой или намеренно может быть интегрирован куда угодно это сделать не составит труда. После установки антивируса на такую систему он 1)может обнаружить заражение 2)может не обнаружить 3)можно сделать так что антивирус вообще не установится Я не говорю что в каждой сборке есть такое, но шанс есть всегда P.S. Если бы я хотел создать сборку с интегрированым зловредом до просто встроил в сборку антивирус который ничего кроме оболочки не имел но конечно обычный пользователь не сможет определитель что антивирус ничего не делает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти