Перейти к содержанию

Bluetooth и ваша безопасность

Рекомендуемые сообщения

Отсутствие проводов, которое дает нам Bluetooth, нравится многим — некоторым настолько, что они отказываются снимать Bluetooth-гарнитуру целыми днями, становясь похожими на охранников или спецназовцев. Впрочем, это не единственная угроза, которую несет использование Bluetooth — протокол был уязвим к различным угрозам с первых дней внедрения.

bt_security_text.jpg

Одной из первых атак на Bluetooth (BT) можно назвать червя Cabir, который стал первым истинно беспроводным зловредом. Он заражал популярные смартфоны на базе Symbian и мог передавать себя по BT на другие смартфоны, которые не были настроены на режим «Bluetooth-невидимости». Первая версия червя была «концептуальной» — хакеры доказывали миру, что беспроводной вирус для смартфонов возможен, поэтому особого вреда не причиняла, лишь выводя слово «Caribe» на экран. Но поскольку исходный код Cabir был опубликован, следом появились уже менее безобидные разновидности...

Читать далее >>

Отсутствие проводов, которое дает нам Bluetooth, нравится многим — некоторым настолько, что они отказываются снимать Bluetooth-гарнитуру целыми днями, становясь похожими на охранников или спецназовцев.

Ага, человек, который разговаривает сам с собой (как это смотрится со стороны), вряд ли будет похож на спецназовца или охранника :)

эта статья напомнила мне, как я в школе у одноклассников с телефонов вытаскивал музыку, контакты телефонной книги и картинки, потом показывал им это всё, объясняя, что BT следует выключать, когда он не нужен :)... Было это году в 2007-2008м... Точно так же рассылку сообщений проводил в радиусе порядка 10 метров...

правда они сами подтверждали установку соединения, достаточно было назвать телефон в стиле: "Пароль: 0000"...

Кстати говоря, один раз это помогло нашей доблестной милиции найти телефон моей одноклассницы, поскольку в логах сохранился IMEI телефона, а документы у неё были утеряны...

gecsagen, А зачем ему бегать? Когда можно сесть в автобус в час пик и, вуаля, - полный набор "жертв". :)

Изменено пользователем Delphinka

Delphinka,Остановка..."жертва" выходит...ай не успел... ;) Кому нужно париться?Не знаю,но хакер всегда ищет то,что принесет ему побольше прибыль(а перспектива за кем-то бегать и при этом стащить телефонные контакты какой-нибудь Светки,его врятли устроит :) ).

Есть масса других способов,пополнить спам-базу.(и не нужно бегать как хвост за кем-то) laugh.gif

Зачем бегать?) Как сказано в статье, часто используются усилители) Пришёл на митинг, в парк, ресторан, бар (и так далее), украл контакты, пополнил спам-базу)

Зачем бегать?) Как сказано в статье, часто используются усилители) Пришёл на митинг, в парк, ресторан, бар (и так далее), украл контакты, пополнил спам-базу)

Помните Ералаш?Пацан жует сено и говорит все равно не верю(кто смотрел,тот знает).Вот и я как тот пацан,ну не верю что это серьезная угроза!По сравнению с современными угрозами-это детский лепет(только не того пацана из ералаша :) ).

Изменено пользователем gecsagen

Пацан жует сено и говорит все равно не верю(кто смотрел,тот знает)

Ну естественно в сравнении с современными угрозами (вроде ботнетов) это детский лепет)) и тем не менее...

Изменено пользователем Евгений Малинин

Евгений Малинин, тем же самым занимался раньше в школе, а ещё программа для управлением телефона.))) На уроке музыку включить или позвонить кому с телефона жертвы и т.п. :) ;) Развлекался сидел :P Весь арсенал програм подключал к телефону одноклассника или одноклассницы. А пароль '1' )))

Изменено пользователем Soft

Сколько так можно обнаружить человек? Не проще ли использовать другие методы, чем ради пополнения спам базы на 10-20 человек тратить кучу времени :)

ради пополнения спам базы на 10-20 человек тратить кучу времени smile.gif

Смотря в каком месте пополнять (около касс в крупных супермаркетах, например)... В теории, если всё автоматизировать, за день можно больше 1000 контактов вносить...

И да, у меня в списке контактов 54 записи... Так что взломав меня одного уже можно перевыполнить план в "10-20 человек"... :)

Изменено пользователем Евгений Малинин

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      В общем, пришла весна, и зима по-тихоньку отступает. В кратце опишу, какая погода в нашем городе Ардатове:

Солнце светит, правда иногда за тучи заходит. Недавно прошел снег, где-то сантиметров 10 насыпало. А так, ночью мороз, а утром гололед. Начиная приблизительно с 10 часов утра и до вечера снег повсюду начинает таять, становится липким. Вечером подмораживает опять. И так практически каждый день.
  • Создать...