Перейти к содержанию

Почему усложнилось обращение в техподдержку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

После перехода на KIS 2013 , решил в личном кабинете прикрепить ключевой файл. Насколько я помню, раньше небыло никаких заморочек, прикрепление было простым и быстрым. Сейчас, при попытке получить ключевой файл, стало необходимым письмо в ТП с вложенным фото ключа.. Складывается впечатление, что делается всё, что бы в ТП меньше обращались, а не упрощалось обращение за помощью.. Думаю, что не у всех пользователей есть цифровой фотоаппарат.. Являюсь пользователем продуктов Вашей лаборатории свыше 5 лет и это усложнение меня неприятно удивило.. С уважением! В.Васюткин. (Кстати, обратите внимание на этот раздел форума, на котором к Вам обращаются: "Нарушители будут наказаны." ... " Запрещается отвечать на вопрос до ответа Евгения Касперского.".. .. Не знаю, как об этом думаете Вы, но лично я вижу, что доброжелательностью Ваши помощники не страдают..)

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздел "Задай вопрос Евгению Касперскому".
Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано

Мне кажется вы что-то путаете

В Личном кабинете прикрепить ключевой файл нельзя, а код активации можно

Но действительно ключевой файл можно получить через дополнительную, усложненную процедуру

Это сделано по причинам связанным с пиратством

Скажите а у вас компьютер без интернета?

Складывается впечатление, что делается всё, что бы в ТП меньше обращались, а не упрощалось обращение за помощью.

Вы можете прикрепить код активации и получить техподдержку (прикрепление кода займет 1-2 минуту)

Кстати, обратите внимание на этот раздел форума, на котором к Вам обращаются: "Нарушители будут наказаны." ... " Запрещается отвечать на вопрос до ответа Евгения Касперского.".. .. Не знаю, как об этом думаете Вы, но лично я вижу, что доброжелательностью Ваши помощники не страдают..)

Если вы полностью прочтете эту часть, то там все разъясненно, в т.ч. и кто имеет исключение (прошу заметить, что я вхожу в список кто могут отвечать)

Хотелось бы узнать с какой проблемой вы обращались в техподдержку

Только получение файла ключа или есть еще?

Может мы сможем помочь

Опубликовано (изменено)

Отвечаю на вопросы.. Интернет у меня есть, при попытке прикрепить к персональному кабинету код активации - выскакивает сообщение, что я больше не могу получить ключевой файл с помощью данного ресурса. Необходимо создать запрос в ТП и прикрепить фото кода активации. А для прикрепления ключевого файла к персональному кабинету, необходимо указать путь к нему... У меня нет цифрового фотоаппарата, а искать его у знакомых просто не хочу. Дети живут за 70 км от меня. Вот почему я и создал эту тему, без прикреплённого ключевого файла в персональном кабинете, ТП - очень ограничена.. Т.е., о чём я говорил - всё подтверждается, получается, что ТП искуственно уменьшает количество обратившихся за помощью..

Изменено пользователем vinevas
Опубликовано

Стоп... к персональному, который уже устарел или Личному, который актуален?

Вы переходили по ссылке из приложения? или из закладок браузера

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения, разговор идёт о ПЕРСОНАЛЬНОМ кабинете.. Именно там, для полного использования ТП, требуют прикрепить ключевой файл, там же уже много лет и управление моими запросами. После окончания срока действия предыдущей лицензии, старый ключевой файл недействителен, а с новым - то, о чём я рассказал ранее.. Именно из персонального кабинета я и пытался проделать те действия, которые раньше не вызывали затруднений...

Опубликовано

Персональный кабинет уже года 3 как не актуален :lool:

Впрочем это незнание говорит только о том, что все это время КИС вас устраивал, т.к. обходись без техподдержки

В версии 2010 произошел переход на Личный кабинет

Пользуйтесь теперь им

А персональный кабинет убрали даже из корпоративных (как всегда весьма консервативных) продуктов

Если вы обратите внимание то ссылка (версии 2010-2013)

post-2013-1365832790_thumb.jpg

идет в личный кабинет

Опубликовано
Персональный кабинет уже года 3 как не актуален
Последний раз я через персональный кабинет обращался в ТП 6.01.2013 года, а в 2012 году - 4 раза. Никаких проблем у меня с персональным кабинетом не было, как и проблем с задаваемыми вопросами. Действующий, на тот момент, ключевой файл добавил в апреле 2012 года.. Так что об актуальности персонального кабинета даже сомнений не возникало, это в 2013 году (текущем) начались проблемы..
Опубликовано

Поддержка конечно была, когда прикреплена лицензия

Но рано или поздно с прикреплением новой лицензии начали бы возникать проблемы

Точные сроки конечно не скажу, но насколько я знаю но получение файла по коду усложнили летом 2012

Опубликовано (изменено)

Сейчас попытался зайти в личный кабинет через саму программу KIS 2013. Выскочило два предупреждения сторонних программ: post-8455-1365834395_thumb.jpgpost-8455-1365834417_thumb.jpg Интересно, что бы это значило?

Опубликовано

1. Внесите в исключения ADGuard-а

2. на WOT вообще не обращайте внимание - это мнение людей а не профессионалов, причем мнение вида (На сайте написано 2х2=4, а я забыл таблицу умножения - значит сайт опасен для детей)

Тут мне подсказали что АДГуард ругается и на прямую ссылку https:/my.kaspersky.ru

• Согласен 1
Опубликовано

Можно конечно, внести в исключения.. Честно говоря, на WOT я особого внимания не обращаю, но почему пытаются предупредить об опасности перехода в личный кабинет Лаборатории Касперского?. Что не так? Хотя, понимаю, что вопрос риторический, на него не ответят, в лучшем случае - соврут...

Опубликовано
Честно говоря, на WOT я особого внимания не обращаю, но почему пытаются предупредить об опасности перехода в личный кабинет Лаборатории Касперского?. Что не так? Хотя, понимаю, что вопрос риторический, на него не ответят, в лучшем случае - соврут...

В кратце я уже ответил :lool:

А если хотите почитать более подробно что такое WOT, как в нем формируется рейтинг, хм... и за что оно плохо отзывается о сайтах

Web of Trust (WOT) - с участием представителя WOT

Опубликовано
Сейчас попытался зайти в личный кабинет через саму программу KIS 2013. Выскочило два предупреждения сторонних программ

Вам бы разобраться в своих сторонних программах...

прямая ссылка из KIS 2013 такая:

https://my.kaspersky.com/?logonSessionData=MyAccount&returnUrl=ru%2Findex.html

какая из программ коверкает её в непонятный вид типа kaspersky.122.2o7.net - разбирайтесь.

Опубликовано
какая из программ коверкает её в непонятный вид типа kaspersky.122.2o7.net - разбирайтесь.
Разобрался.. При отключении AdQuard переход на оформление личного кабинета проходит без проблем.. Интересно, какого .... баннерорезка пытается помешать?.. Но, СПАСИБО всем, кто помог разобраться! Удачи !

Оформил личный кабинет из самой программы. Проблем небыло. Если бы знал, что персональный кабинет уже не актуален, то не поднимал бы эту тему... :lool:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• amirus
      Автор amirus
      Всем привет. Никогда не писал нафорумах по ативирусам, более 10 лет пользовался альтернативой, проблем не знал. Касперский заставляет не только писать на форумах, но и нервничать. Проблема следующая. До конца подписки 281 день. 2 устройства подключены, работают. На третьем переустановил систему, и теперь не могу установить антивируник. Ссылку на загрузку беру именно с mykaspersky. То ему не нравится регион, а если не на регион, говорит нет активной подписки, хотя она есть! И пишут в FAQ что программа активируется автоматичеки, но по факту просит код. Кода активации нет, ввести не могу, техподдержка в трансе, не отвечает... В прошлом году была такая же проблема, но техподдержка решила, но каждый раз терпеть эти тряски напрягает.  Как быть, подскажите пожалуйста?

• Peter15
      Автор Peter15
      Упразднили? Не нахожу.
    • IStogov
      Автор IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Согласно отчету ФБР об интернет-преступности за 2023 год, только в прошлом году в США было зарегистрировано более 37,5 тысяч обращений жертв мошенников из фейковой техподдержки. А суммарный объем ущерба от этой мошеннической схемы составил более $924 миллионов. В этом посте мы поговорим о том, как данная схема работает, в чем состоит ее опасность — и как защититься от такого рода мошенников.
      Как работают мошеннические схемы с фейковой техподдержкой
      В схемах, принадлежащих к данной категории, мошенники обычно притворяются сотрудниками технической или клиентской поддержки различных крупных и хорошо известных компаний, в первую очередь технологических. Подобные роли позволяют киберпреступникам использовать внушительно звучащие термины и непонятные обычному пользователю технические детали.
      Наиболее распространенный предлог, под которым мошенники из техподдержки начинают общение с жертвой — обнаружение на компьютере жертвы каких-либо проблем. Часто речь идет о вредоносном программном обеспечении, якобы замеченном фейковыми сотрудниками разработчика программного обеспечения или известной антивирусной компании.
      Таким образом они подавляют своих жертв, вселяя в них панику и чувство беспомощности. Далее эти эмоции конвертируются в доверие — все подобные схемы обычно рассчитаны на то, что жертве ничего больше и не остается, кроме как довериться мошеннику. Именно это доверие в итоге скамеры и используют для достижения своих целей.

Посмотреть статью полностью
    • Воронцов
      Автор Воронцов
      «Лаборатория Касперского» сообщает об открытии бесплатной телефонной линии 8-800 для технической поддержки пользователей персональных продуктов компании.
      Перед звонком мы рекомендуем вам найти ответ на вопрос в нашей Базе знаний или создать запрос в оф саппорт через личный кабинет! подробнее тут: https://support.kaspersky.ru/
      Новый номер техподдержки 8-800-700-**** — будет круглосуточно доступен для российских пользователей. Параллельно продолжит работать старый московский номер 8-495-663-****: его можно использовать для звонков из Москвы и других регионов.
      Важной частью проекта является наличие внешнего call-центра, мощности которого позволят справиться с высокой нагрузкой, которая может возникнуть в результате введения бесплатного номера. Партнером, предоставляющим услуги call-центра, выступает компания «Совинтел» (Билайн-бизнес).
      В будущем планируется ввод бесплатного номера для стран СНГ.
      Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733313.
  • Создать...