Перейти к содержанию

Я нашел данные на устройстве, которое вы мне продали!

Рекомендуемые сообщения

Все мы хотим только самое новое и самое лучшее. Естественно, с выходом новинок мы начинаем комплексовать по поводу того, что наш любимый гаджет внезапно становится устаревшим. В этом случае нас тянет срочно заменить свое устройство на более современное. Например, сейчас менее 6 процентов американцев обновляют парк своих девайсов, продавая предыдущие модели, которыми пользовались. Однако эта цифра постоянно растет. Как и растет количество продавцов, которые по халатности делятся своей личной информацией с совершенно незнакомыми людьми.

used_device.jpg

Год назад эксперт кибербезопасности Роберт Сицилиано проводил эксперимент, результаты которого вызывали мурашки у всех, кто когда-либо продавал свои использованные цифровые устройства. Он купил 20 устройств: компьютеры, ноутбуки, нетбуки, планшеты, Mac и мобильные устройства – на сайте частных объявлений Craigslist, а затем пристально изучил их, чтобы убедиться, что персональные данные продавцов по-прежнему находятся на этих устройствах...

Читать далее >>

Не обязательно ворованные. Сомнительные конторки часто продают устройства после ремонта (сданные по гарантии) как новые, девайсы сданные при обмене после замены корпуса. На устройствах "с витрины" вообще полно информации от разных пользователей.

• 4 weeks later...
ага, а если телефон или ноут ворованные, то там вообще может быть кладезь конфиденциальной инфы.. Но скупка краденого - статья=)))

ок, но если мне впаривают ворованное под видом нового, откуда я узнаю, что у этого устройства уже был владелец?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dext
      От dext
      вчера было все нормально, но сегодня вечером заметил что с пк что-то не так и через доктор веб проверил, было 3 вируса log4j, ещё вирус с торрентом и там ещё один вирус, почистил всё, и потом приходит уведомления от майкрософта дефендерс, я пытался удалить но, я тупо не нашел эти файлы, или удалил их, но пишет все равно эту фигню, и пк все равно не очень работает хорошо, 16 гб оперативы у пк, и я ещё заметил только что, что Log4j не удалился, помогите

• Дмитрий С1990
      От Дмитрий С1990
      Был зашифрован ПК по средствам подключения по rdp  к учетной записи администратора и подобранному паролю.
      Addition.txt virus.7z FRST.txt
    • MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
    • seregalazerniy
      От seregalazerniy
      Есть ряд пользователей которые работают в 1С через RDP, на Win 10. Их периодически "выбивает" из сессии и происходит переподключение к серверу, бывает что на дню по 15 раз, а бывает и ни разу, в чем может быть причина?
      В логах пусто
      На данный момент порыскав по просторам интернета набрел на отключение в сервере автотюнинга
      netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
      Не помогло
      Все компы подключены по локальной сети, и подключение происходит по ней. Впн не используем.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В России и Беларуси получила распространение схема с покупкой различными темными личностями реквизитов банковских карт через объявления в Интернете. Порой предложения продать данные их карт поступают и взрослым, но чаще всего объектами этой схемы становятся несовершеннолетние: подростков гораздо проще соблазнить обещанием легких денег, пусть даже совсем небольших. Рассказываем о том, как устроена эта схема и какие могут быть последствия участия в ней.
      Продажа банковских карт подростками. Как работает эта схема
      Все начинается с найденного в Сети объявления, предлагающего подросткам быстрый и простой заработок. Делать ничего особенного не нужно: достаточно открыть банковскую карточку и передать ее полные реквизиты авторам объявления за несколько тысяч рублей. Иногда подростков в эту схему вовлекают сверстники, демонстрируя «легкие деньги» от продажи реквизитов карты.
      Соблазнившись, подросток втайне от родителей подает заявление в банк, открывает счет, получает карту и передает ее данные незнакомцам из Интернета. Обещанный «гонорар» ему действительно выплачивают, вот только после передачи реквизитов через карту начинают идти «левые» транзакции.
      Какие именно операции проводятся с использованием карты? Тут уж как повезет. Это могут быть сравнительно невинные переводы криптовалютных трейдеров, которым постоянно нужны чужие счета для их операций. Но может произойти и кое-что более серьезное. Например, отмывание денег, полученных в результате мошеннической деятельности или торговли наркотиками, а то и переводы, связанные с финансированием терроризма.
      В целом схема построена на том, что подросток не в состоянии заранее предвидеть и оценить возможные неприятности с правоохранительными органами, к которым может привести подобная активность на банковском счете, открытом на его имя.

View the full article
  • Создать...