Перейти к содержанию

Я нашел данные на устройстве, которое вы мне продали!

Рекомендуемые сообщения

Все мы хотим только самое новое и самое лучшее. Естественно, с выходом новинок мы начинаем комплексовать по поводу того, что наш любимый гаджет внезапно становится устаревшим. В этом случае нас тянет срочно заменить свое устройство на более современное. Например, сейчас менее 6 процентов американцев обновляют парк своих девайсов, продавая предыдущие модели, которыми пользовались. Однако эта цифра постоянно растет. Как и растет количество продавцов, которые по халатности делятся своей личной информацией с совершенно незнакомыми людьми.

used_device.jpg

Год назад эксперт кибербезопасности Роберт Сицилиано проводил эксперимент, результаты которого вызывали мурашки у всех, кто когда-либо продавал свои использованные цифровые устройства. Он купил 20 устройств: компьютеры, ноутбуки, нетбуки, планшеты, Mac и мобильные устройства – на сайте частных объявлений Craigslist, а затем пристально изучил их, чтобы убедиться, что персональные данные продавцов по-прежнему находятся на этих устройствах...

Читать далее >>

Не обязательно ворованные. Сомнительные конторки часто продают устройства после ремонта (сданные по гарантии) как новые, девайсы сданные при обмене после замены корпуса. На устройствах "с витрины" вообще полно информации от разных пользователей.

• 4 weeks later...
ага, а если телефон или ноут ворованные, то там вообще может быть кладезь конфиденциальной инфы.. Но скупка краденого - статья=)))

ок, но если мне впаривают ворованное под видом нового, откуда я узнаю, что у этого устройства уже был владелец?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• buizilka_sx
      От buizilka_sx
      Сделал проверку нашелся вирус NET:MALWARE.URL в doctorweb попытался удалить не получилось помогите пожалуйста удалить его 
    • dext
      От dext
      вчера было все нормально, но сегодня вечером заметил что с пк что-то не так и через доктор веб проверил, было 3 вируса log4j, ещё вирус с торрентом и там ещё один вирус, почистил всё, и потом приходит уведомления от майкрософта дефендерс, я пытался удалить но, я тупо не нашел эти файлы, или удалил их, но пишет все равно эту фигню, и пк все равно не очень работает хорошо, 16 гб оперативы у пк, и я ещё заметил только что, что Log4j не удалился, помогите

• aronone
      От aronone
      Здравствуйте, защитник виндовс нашел Trojan:Win32/Dorv.A , и еще PUABundler:Win32/uTorrent_BundleInstaller и PUADlManager:Win32/OfferCore , поместил в карантин и заблокировал, после проверил куррейтом и ничего не находит. Просьба помочь почистить пк. Вирус появился сразу после подключения к общему гостиничному вай фай, может быть это как то связанно
      cureit.zip CollectionLog-2024.11.30-15.34.zip
    • vort8x
      От vort8x
      Банально хотел бы попросить помощь в удалении, т.к. антивирус с ним не справился и после перезагрузки он появился снова. Логи прилагаю: 
      CollectionLog-2024.12.22-21.06.zip
    • ЁлкаПалка
      От ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• Создать...