Перейти к содержанию

Я нашел данные на устройстве, которое вы мне продали!

Рекомендуемые сообщения

Все мы хотим только самое новое и самое лучшее. Естественно, с выходом новинок мы начинаем комплексовать по поводу того, что наш любимый гаджет внезапно становится устаревшим. В этом случае нас тянет срочно заменить свое устройство на более современное. Например, сейчас менее 6 процентов американцев обновляют парк своих девайсов, продавая предыдущие модели, которыми пользовались. Однако эта цифра постоянно растет. Как и растет количество продавцов, которые по халатности делятся своей личной информацией с совершенно незнакомыми людьми.

used_device.jpg

Год назад эксперт кибербезопасности Роберт Сицилиано проводил эксперимент, результаты которого вызывали мурашки у всех, кто когда-либо продавал свои использованные цифровые устройства. Он купил 20 устройств: компьютеры, ноутбуки, нетбуки, планшеты, Mac и мобильные устройства – на сайте частных объявлений Craigslist, а затем пристально изучил их, чтобы убедиться, что персональные данные продавцов по-прежнему находятся на этих устройствах...

Читать далее >>

Не обязательно ворованные. Сомнительные конторки часто продают устройства после ремонта (сданные по гарантии) как новые, девайсы сданные при обмене после замены корпуса. На устройствах "с витрины" вообще полно информации от разных пользователей.

• 4 weeks later...
ага, а если телефон или ноут ворованные, то там вообще может быть кладезь конфиденциальной инфы.. Но скупка краденого - статья=)))

ок, но если мне впаривают ворованное под видом нового, откуда я узнаю, что у этого устройства уже был владелец?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• egor536457253453
      От egor536457253453
      Недавно пытался обойди блокировку дискорда, но получил майнер, пытался его удалить через Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, но ничего не помогло, помогите пожалуйста. ЛОГИ:

CollectionLog-2025.02.04-10.10.zip
    • Plim
      От Plim
      Пожалуйста помогите удалить вирус, я пытался его удалить с помощью doctor web и Kaspersky (они не справились, после перезагрузки компьютера вирус восстановился). майнер находиться в C:\Users\Public\Libraries\AMD\opencl .Если не ошибаюсь майнер называется Nanominer. Логи майнера оставил ниже:
      логи.zip
    • Wox
      От Wox
      Здравствуйте. Компьютер очень лагает, когда играю в игры. Решил проверить курейтом и он выкидывает 2 таких прикола. ОС Винда 11 (если надо). Что это? И если это вирусня, то как вычистить остатки?

• NeoNorth
      От NeoNorth
      Добрый день, заметил загрузку процессора под 100% и на макс частотах при простое, что вызвало недоумение. Я отсканировал и выявил вирус net:malware.url и  один троян. Попробовал почистить, троян успешно удален, а вот майнер скрылся, тк последующее сканирование не выдало его, но и логах удаленных не было. Что делать я не знаю.
    • buizilka_sx
      От buizilka_sx
      Сделал проверку нашелся вирус NET:MALWARE.URL в doctorweb попытался удалить не получилось помогите пожалуйста удалить его 
  • Создать...