Перейти к содержанию

Я нашел данные на устройстве, которое вы мне продали!

Рекомендуемые сообщения

Все мы хотим только самое новое и самое лучшее. Естественно, с выходом новинок мы начинаем комплексовать по поводу того, что наш любимый гаджет внезапно становится устаревшим. В этом случае нас тянет срочно заменить свое устройство на более современное. Например, сейчас менее 6 процентов американцев обновляют парк своих девайсов, продавая предыдущие модели, которыми пользовались. Однако эта цифра постоянно растет. Как и растет количество продавцов, которые по халатности делятся своей личной информацией с совершенно незнакомыми людьми.

used_device.jpg

Год назад эксперт кибербезопасности Роберт Сицилиано проводил эксперимент, результаты которого вызывали мурашки у всех, кто когда-либо продавал свои использованные цифровые устройства. Он купил 20 устройств: компьютеры, ноутбуки, нетбуки, планшеты, Mac и мобильные устройства – на сайте частных объявлений Craigslist, а затем пристально изучил их, чтобы убедиться, что персональные данные продавцов по-прежнему находятся на этих устройствах...

Читать далее >>

ага, а если телефон или ноут ворованные, то там вообще может быть кладезь конфиденциальной инфы.. Но скупка краденого - статья=)))

Не обязательно ворованные. Сомнительные конторки часто продают устройства после ремонта (сданные по гарантии) как новые, девайсы сданные при обмене после замены корпуса. На устройствах "с витрины" вообще полно информации от разных пользователей.

• 4 недели спустя...
ага, а если телефон или ноут ворованные, то там вообще может быть кладезь конфиденциальной инфы.. Но скупка краденого - статья=)))

ок, но если мне впаривают ворованное под видом нового, откуда я узнаю, что у этого устройства уже был владелец?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Quester1337
      Автор Quester1337
      Во время скачивания файлов из сторонних ресурсов, я провел сканирование др.вебом и он обнаружил вот такую проблему, повторное сканирование в таких же условиях ничего не обнаружили. Логи прикрепляю.

CollectionLog-2025.05.01-13.34.zip
    • reliance
      Автор reliance
      Диспетчер устройств никакую ошибку не выдает, просто не открывается. При открытии Редактора реестра (regedit) появляется ошибка 0xc0000017CollectionLog-2025.06.22-16.40.zip
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, доброго.
      Надо перенести несколько устройств с одного вирт. сервера на другой вирт. сервер.
      Создаю задачу Смена сервера администрирования. Может кто уже сталкивался - в каком формате указывать адрес нового сервера (см. скриншот)?

Подозреваю, что должно быть что-то вроде «<IP-адрес главного сервера>/<Наименование виртуального сервера>"».
    • PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Wi-Fi TP-Link Archer C5-AC1200.
      С момента его покупки, почти два года назад, у провайдера, установки и настройки техником провайдера - периодически вижу в настройках роутера посторонние подключения устройств по Wi-Fi. 
      Сразу, после покупки, установке и настройке роутера техником - на следующий день обнаружил 4 чужих подключенных устройства. Поменял тогда пароль от роутера (15 символов), поменял пароль от Wi-Fi (30+ символов).
      Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
      Вызывал техника. Со слов техника он обновил прошивку , вернее установил предыдущую версию. Пароли опять были сменены. Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
      И вот опять посторонние подключения. Я уже настройки роутера сбросил к заводским (Reset) и поменял пароли от роутера (15 символов) а  на Wi-Fi (30+ символов).
      Как подключаются посторонние? Взламывают 15-ти значный пароль от роутера или 30+ значный пароль от Wi-Fi? 
      Доступ к ПК с которого вхожу в настройки роутера только у меня.
      30+ значный пароль от Wi-Fi даже домашние не знают. Ввел пароль на их мобильных устройствах один раз, теперь подключаются автоматически (их устройства пароль запомнили, как в принципе и должно быть).
      И тем более ни кто из семьи не сливал пароль от  Wi-Fi соседям, посторонним людям. Ни когда гости не подключались к моей сети Wi-Fi.

• Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Ребят, что делать в данной ситуации? Из-за проблем с перегревом, я решил поменять башню и корпус. Взял se-214-xt и корпус Bloody BD-CC107F. После этого появилась проблема, что в верхнем аудио разъеме при подключении наушников в левом ухе пипец что-то жужжит, только во время игр. (Сразу скажу что с наушниками все нормально, сам порт 20 раз переподключали и проверяли). В салатовом разъёме в самой материнке этот шум есть, но очень тихий и опять же только во время игр. Хочу дополнить что звук не просто белый шум, а какие-то писки и трещания, кстати от самого системника тоже идёт такой звук). Очень похоже на проблему писка дросселей, но все поголовно говорят, что при этой проблеме только сама карта пищит и тд, никакой звук не должен передаваться в наушники. В интернете я находил несколько постов с такой же проблемой, что именно писки и трещания передаются в наушники, но решения у всех были разные. Я честно уже без сил, не знаю что делать.
  • Создать...