Перейти к содержанию

MS Outlook 2010 - импорт данных из Outlook Express

Kalibra666

Рекомендуемые сообщения

Капрал,а зачем нужен сейчас этот полный комплект мессенджера,если мелкие его закрывают?

Никто и не просит его устанавливать целиком...

Выход нашёл.

Но сколько времени потерял

Жаль что в ФК спецов нет.

Был здесь раньше один, да забанили, толку от него поболее было.

Обратился я к нему.

Вот его ответ.

В LiveMessenger сделай экспорт в папку в формате визитных карточек (vCard)

В папку у меня (вернее у клиента) скинулось 1500 файлов-карточек.

Затем открой эту папку, выдели всё, и перетащи (Drag-and-drop) в окно адресной книги MS Outlook 2010.

Правда "маленькая" неприятность, на импорте каждого контакта MS Outlook спрашивает подтверждение "Сохранить контакт".

Пришлось 1500 раз мышкой щелкать по кнопке.

Но зато всё перешло как нужно, и дни рождения и почты, и всё-всё.

Ура!

Как я понял, все начиналось с Outlook Express. Что помешало сразу утянуть wab-файл?

Зачем выдумывать непонятные цепочки конвертации?

Читай мои предыдущие сообщения. Не было бы проблемы - не было бы цепочек (кому то "непонятных").

P.S. Еще на закуску... (лирика)...

В век "облачных" технологий... Еще кто-то хранит почтовую базу локально? Когда кругом все предлагают гигабайты халявного пространства в Интернет.

А потом при переустановке операционной системы или смене компьютера получить кучу гемора с переносом или синхронизацией почтовых баз и все в таком духе.

Смотрите на "мир" шире.

А у нас Инет дохлый и дорогой. Лучше пусть почта на компе локально хранится.

Чтобы смотреть на "мир" нужны соотв. условия.

Изменено пользователем Kalibra666

Жаль что в ФК спецов нет.

Был здесь раньше один, да забанили, толку от него поболее было.

Вы уже не первый раз повторяете эту фразу... форумчане не слепые... + этим самым вы можете их оскорбить...

Еще раз повторюсь, на этом форуме все на добровольных началах... Если кто-то не желает вам помогать, это его право.

Если вы кого-то считаете спецом, чего не взяли телефончик? Названивали бы и "парили" ему мозг.

Читай мои предыдущие сообщения. Не было бы проблемы - не было бы цепочек (кому то "непонятных").

Я спросил почему не использовали wab? В этом файле как раз хранится в Windows XP адресная книга.

Не хотите отвечать, ваше право.

Если вам сложно щелкнуть 2 раза по wab-файлу (контакты автоматом будут импортированы в папку Контакты в Windows 7 в формате contact),

и вы предпочитаете "мутки" с экспортом через LiveMessenger и т.д., при этом считая, что только это единственный правильный способ... у-у-у... дальнейшие комментарии не уместны... Я понял, вы не ищите легких путей. И это опять ваше право.

Но еще раз подчеркну, уважайте других участников форума, иначе они перестанут общаться с вами.

З.Ы. Передавайте привет Dubai.

Изменено пользователем ACIK

Как я понял, все начиналось с Outlook Express. Что помешало сразу утянуть wab-файл?

Зачем выдумывать непонятные цепочки конвертации?

Прежде чем предьявлять претензии, научитесь давать конкретные советы, что нужно делать, а не намёки.

Если вы кого-то считаете спецом, чего не взяли телефончик? Названивали бы и "парили" ему мозг.

Тема создана 2 недели назад. Для вас (спеца) это пустяковый вопрос, а вы столько времени не можете ответить по существу.

Если я что-то знаю (пусть и немного) то оперативно стараюсь помочь в ФК http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=39797

А у вас "помощь" затягивается на довольно длительный срок http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=36374

Вы уже не первый раз повторяете эту фразу... форумчане не слепые... + этим самым вы можете их оскорбить...

Еще раз повторюсь, на этом форуме все на добровольных началах... Если кто-то не желает вам помогать, это его право.

У меня график работ сорван из такой мелочи. Потому и нервничаю. А стремления оскорбить спецов-форумчан у меня нет. Просто хочу привлечь их внимание к теме для получения ответа, но если у них нет желания помочь мне, то это, как вы правильно заметили, их право.

Если вам сложно щелкнуть 2 раза по wab-файлу (контакты автоматом будут импортированы в папку Контакты в Windows 7 в формате contact),

Так сделайте это на практике, мне будет интересно посмотреть как у вас получится перекинуть из WAB файла двумя кликами мышки адресную книгу в MS Outlook 2010.

Тема создана 2 недели назад. Для вас (спеца) это пустяковый вопрос, а вы столько времени не можете ответить по существу.

Я уже вам написал: сбавляйте обороты, и не "грузите" форумчан. Так не долго и до нарушения правил дойти.

Если кто-то вам не ответил, значит на то есть причины (занят более важными делами, не заметил тему, не понял вопроса, не знает и т.д.).

Претензии, как раз сейчас предъявляете вы. Хотите качать права, звоните в службу поддержки MS, они ответят на все ваши вопросы.

Тут все на добровольных началах.

Теперь обо мне. :)

Я не считаю себя спецом в оказании тех. поддержки пользователям MS Windows и ее приложений. Все эти знания взяты из интернет, т.е. доступны каждому. Основные направления, которыми я сейчас занимаюсь: 1С:Предприятие, облачные технологии и юридические вопросы.

Если именно вам я не стал разжевывать что и как, это не значит, что у меня такое отношение ко всем. Если не лень, можете посмотреть мои посты на другие темы.

Ну, не верю я, что уже почти год не можете открыть шару на компе. Весь интернет усеян подобными статьями и видео. Значит, либо вам это не надо, либо уже сделали, либо просто решили потролить.

И в заключении:

Так сделайте это на практике

Все, что я предлагаю сделать, лично перепроверено мной. Т.е. работает на практике. Если попросите, так и быть, выложу в картинках. :)

как у вас получится перекинуть из WAB файла двумя кликами мышки адресную книгу в MS Outlook 2010

Ваша беда в том, что вы невнимательно читаете... а потом начинаете обижаться... Еще раз перечитайте и вдумайтесь:

контакты автоматом будут импортированы в папку Контакты в Windows 7 в формате contact

Ну, не верю я, что уже почти год не можете открыть шару на компе. Весь интернет усеян подобными статьями и видео. Значит, либо вам это не надо, либо уже сделали, либо просто решили потролить.

Буду рад помощи в той теме. Там ничего так и не получилось.

Теперь обо мне. :)

Я не считаю себя спецом в оказании тех. поддержки пользователям MS Windows и ее приложений. Все эти знания взяты из интернет, т.е. доступны каждому. Основные направления, которыми я сейчас занимаюсь: 1С:Предприятие, облачные технологии и юридические вопросы.

Оооо. По 1С 7.7 как раз вопрос есть. У меня в оборотно-сальдовой ведомости суммы выходят с 3 знаками после запятой.

А нужно 2 знака после запятой.

В табличной форме нет шаблонов типа ".##"

В глобальном модуле конфигурации тоже нет.

Где искать?

Все, что я предлагаю сделать, лично перепроверено мной. Т.е. работает на практике. Если попросите, так и быть, выложу в картинках. :)

Ваша беда в том, что вы невнимательно читаете... а потом начинаете обижаться... Еще раз перечитайте и вдумайтесь:

Перечитайте эту тему. Нужно было именно в MS Outlook 2010.

А в папку Контакты в Windows 7 в формате contact мне не нужно.

Получается ваш совет не совсем нужный в этом аспекте.

Перечитайте эту тему. Нужно было именно в MS Outlook 2010.

А в папку Контакты в Windows 7 в формате contact мне не нужно.

Получается ваш совет не совсем нужный в этом аспекте.

Ну, вот как с вами говорить? :)

Почему вы не хотите чуть-чуть включить мозги?

Цепочка: Адресная книга в Windows XP -> Адресная книга (контакты) в Windows 7 -> Контакты в MS Office 2010.

Я предложил альтернативу (еще один способ) переноса части этой цепи: Windows XP -> Windows 7, а не весь процесс переноса.

Оооо. По 1С 7.7 как раз вопрос есть.

- во-первых, желательно выносить в отдельную тему;

- во-вторых, если на простых вопросах все так тяжело, то чего уж говорить об 1С-ке. Есть большой риск убить ИБ, тогда бухгалтера будут просто в восторге... :) Может это лучше предоставить "парням с желтеньким сертификатом"?.. Когда лезете в конфигуратор, нужно выполнять четко ряд правил и 100% понимать, что делаете, иначе будет беда...

- в-третьих, я не обещал помочь в этих вопросах...

Ну, а если коротко: нужно просто подправить печатную форму отчета ОСВ в конфигураторе. И главное: moxel таблицы, это вам не Excel... форматирование чисел выполняется по-другому. Один из примеров: Ит.СКК()#Ч020.2.,. Если не знаете, как расшифровывается эта запись, луче не лезть. :)

Итак, подведем некоторый итог. Чтобы посетители форума могли получить действительно полезную информацию о том, как перенести данные адресной книги (Windows Address Book, сокращенно WAB) из Windows XP в Windows 7.

Так как способ, представленный "специалистом" выше, меня абсолютно не устраивает, предлагаю свой вариант. Замечу, это не единственное в своем роде решение, т.е. можно выполнить перенос и другими способами, не представленными здесь.

Примечание: курсивом будут даны некоторые пояснения, т.е. кто хочет сэкономить время, могут не читать. Полужирным будут выделены названия кнопок, команд и т.д.

Outlook Express (для краткости будем обозначать OE) - почтовый клиент, который входит в состав Windows XP.

Если вы используете для работы с электронной почтой программу ОЕ, то должны знать, что контактная информация хранится (в т.ч. e-mail адресатов) в Адресной книге (это еще одна из программ Windows), а точнее в файле с расширением WAB. Данный файл можно найти здесь:

C:\Documents and Settings\XPMUser\Application Data\Microsoft\Address Book\XPMUser.wab

post-925-1367277553_thumb.png

Замечу, вместо XPMUser у вас будет название пользователя (учетной записи). Так как некоторые папки могут быть скрыты, чтобы их видеть, нужно сперва включить режим отображения срытых файлов и папок (Пуск - Панель управления - Свойства папки - вкладка Вид - в Дополнительных параметрах/Скрывать файлы и папки установить переключатель в положение Показывать скрытые файлы и папки - OK).

Есть еще вариант быстро получить нужный нам WAB-файл: открываем Адресную книгу (Пуск - Все программы - Стандартные - Адресная книга) и экспортируем ее содержимое (Меню Файл - Экспорт - Адресная книга (WAB), указываем размещение и название для WAB-файла - Сохранить).

post-925-1367279766_thumb.png

Итак, первое: копируем WAB-файл с компьютера под Windows XP на компьютер с Windows 7, например при помощи флешки (думаю, не стоит объяснять как это сделать :)).

Начиная с Windows Vista, корпорация Microsoft поменяла формат хранения данных адресной книги. Теперь контактная информация хранится в виде отдельных файлов с расширением contact (по сути это обычный XML-файл) в папке Контакты (C:\Users\ИмяПользователя\Contacts\)

post-925-1367281302_thumb.png

Куда же делся ОЕ? Почтовый клиент тоже стал изменяться: сперва на замену пришел Windows Mail (в Windows Vista), затем Windows Live Mail (интерфейс пользователя версия 2012 очень напоминает Outlook из пакета MS Office 2010/2013), в дальнейшем разработчик планирует оставить в названии просто Mail. Стоит отметить, теперь почтовый клиент загружается отдельно с сайта Майкрософт в составе Windows Essentials.

Второе, в Windows 7 щелкаем 2 раза по нашему WAB-файлу, система сама предложит импортировать новые данные, соглашаемся - жмем Импорт.

post-925-1367283821_thumb.png

Теперь контактные данные на своем месте. Как видим, ничего сложного.

Если нас не устраивает бесплатный Windows Live Mail, и мы хотим использовать MS Outlook 2010 (напомню, Outlook входит в состав MS Office, т.е. приобретается отдельно за дополнительную плату), тогда идем к шагу три.

Третье, Отрываем Outlook (Пуск - Все программы - Microsoft Office - Microsoft Outlook 2010), импортируем контакты (Вкладка Файл - Открыть - Импорт). Появится Мастер импорта и экспорта, выбираем Импорт адресов и почты Интернета - Далее - Outlook Express 4.x, 5.x, 6.x или Почта Windows. Можно оставить галочку Импортировать почту, если хотим также подтянуть письма из Windows Mail. Жмем опять Далее, на следующем шаге сами решаем, как поступить с дубликатами контактов и жмем Готово.

post-925-1367284639_thumb.png post-925-1367284647_thumb.png

Вот и все.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dan4es
      От Dan4es
      Добрый день.

Возникла проблема с цикличным перезапуском KES при открытии Outlook2016. Обе программы переустанавливал. Также пробовал на другом ПК с другой УЗ, поведение такое же. Клиенты под управлением KSC 14.2, KES 12.6.0.438. Скрин, примененной политики, прилагаю. Может кто сталкивался с таким поведением.

• Дмитрий С1990
      От Дмитрий С1990
      Был зашифрован ПК по средствам подключения по rdp  к учетной записи администратора и подобранному паролю.
      Addition.txt virus.7z FRST.txt
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Как передать информацию с компьютера, который не подключен ни к Интернету, ни к локальной сети организации? Израильский исследователь Мордехай Гури в течение многих лет занимается поиском нетривиальных методов, с помощью которых атакующие могли бы похищать данные в таких условиях. Мы уже не раз писали о его исследованиях. Недавно с разницей в четыре дня Гури опубликовал сразу две новые научные работы. В одной из них он продемонстрировал, как превратить компьютер в радиопередатчик, манипулируя загрузкой данных в оперативную память, а во второй — как использовать в качестве «акустического шпиона» обычный компьютерный монитор.
      Гипотетическая ситуация
      Во всех своих работах Мордехай Гури решает одну и ту же задачу. Условия такие:
      на некоем компьютере хранятся или обрабатываются максимально секретные данные; для обеспечения безопасности этих данных система изолирована от сети и для верности размещена в отдельном помещении с ограниченным доступом; гипотетический злоумышленник знает, как установить на компьютер вредоносное программное обеспечение, которое может добыть эти данные, и теперь он должен каким-то образом скачать их. Задача заражения изолированного компьютера сама по себе сложна, но вовсе не невыполнима. Заразить компьютер можно, воспользовавшись разгильдяйством оператора «секретного» компьютера, подключающего к ПК зараженную флешку со своими файлами (а это вполне реальный сценарий). Теоретически злоумышленники могут установить зловред в систему заранее: на заводе производителя или во время доставки компьютера заказчику. Или (самый простой случай) сотрудника организации могут подкупить. А вот для эксфильтрации данных злодей использует атаку по сторонним каналам.

View the full article
    • AYu
      От AYu
      Взломали сервер, зашифровали данные, требуют выкуп. Может ктосталкивался с ним? Ведем переговоры с *****
      yFhK8sxrC0.rar
  • Создать...