Перейти к содержанию

Пропала иконка безопасного извлечения устройств!

j-63

Рекомендуемые сообщения

Если на "горячую" извлекать флешки, то тут может не только южный мост, есть так же риск порчи самой флешки. Поэтому даже если у вас не открыта папка с флешки, но с ней работали, обмен информацией может быть продолжен. Обратите внимание на тот же диспетчер задач, другой раз вы программу уже закрыли, а процесс этой программы до сих пор висит и потребляет память, постепенно угасая и высвобождая память. Поэтому конечно же лучше извлекать флешки более безопасным путём)

Если на "горячую" извлекать флешки, то тут может не только южный мост, есть так же риск порчи самой флешки. Поэтому даже если у вас не открыта папка с флешки, но с ней работали, обмен информацией может быть продолжен. Обратите внимание на тот же диспетчер задач, другой раз вы программу уже закрыли, а процесс этой программы до сих пор висит и потребляет память, постепенно угасая и высвобождая память. Поэтому конечно же лучше извлекать флешки более безопасным путём)

Вот, понравилось:

На самом деле порт USB рассчитан на «горячую замену» устройств, то есть, допускает отсоединение и подсоединение без отключения питания. Операция безопасного отключения не снимает питание с USB (иначе порт не мог бы обнаружить подключение нового устройства). Просто не все флеш-карты и адептеры (особенно малоизвестных производителей) выдерживают отключение во время выполнения критических операций. Также проблемы могут возникнуть, если в системе есть повреждения или нарушены правила подключения, скажем, нет заземления.

И сама статья:

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=d9c...cd-705674b5f88a

Изменено пользователем status12

Вот, понравилось:

На самом деле порт USB рассчитан на «горячую замену» устройств, то есть, допускает отсоединение и подсоединение без отключения питания. Операция безопасного отключения не снимает питание с USB (иначе порт не мог бы обнаружить подключение нового устройства). Просто не все флеш-карты и адептеры (особенно малоизвестных производителей) выдерживают отключение во время выполнения критических операций. Также проблемы могут возникнуть, если в системе есть повреждения или нарушены правила подключения, скажем, нет заземления.

Спасибо за статью, то есть если верить этой статье, то можно забыть о безопасном извлечение, так я понимю ?

Изменено пользователем j-63

Спасибо за статью, то есть если верить этой статье, то можно забыть о безопасном извлечение, так я понимю ?

Ну не совсем. Я стараюсь извлекать безопасно, но время от времени сдёргиваю устройства(бывают необходимости), знаю что знакомые грешат, но проблем никогда не было. Правда следует учесть, что речь идёт про использование только для переноса файлов, но никак не для редактирования файлов, хранящихся на флешке. В телевизор всегда вставляю на горячую. Дешёвых накопителей не использую - только Kingston, SanDisk, Silicon Power, Sony, Transcend, покупаю только в Ф-центре, так что уверен что не левые, да и гарантия у всех 60 месяцев, если помрёт - не расстроюсь - заменят на более ёмкую и быструю. Про реальные случаи повреждения компьютеров ни разу не слышал. Это, как говориться, "де факто".

А информации напостили достаточно, в том числе как "поднять" руками, если нет значка. Инструкция инструкцией, ну а как эксплуатировать - личное дело каждого :lool:.

Изменено пользователем status12

У меня так одна флешка Transcend - отработала впритык пять лет без одного месяца. А до этого последние три месяца флешка не раз попадала по доверию в руки людям, любителям выдёргивать "на горячую" из ПК. Когда делала замечание, народ махал рукой - ай да ладно.. Хорошо что бекап флехи удалось сделать. Неожиданно как обычно вставила в комп, всё нормально, скопировала инфу, а вот записать то уже и несмогла.. диск мол защищён от записи и всё.. Хотя переключателя на флешке не было. Пробовала разными программами - никак.. в итоге распрощалась с флешкой и пошла купила новую. Благо сейчас они недорогие)))

У меня так одна флешка Transcend - отработала впритык пять лет без одного месяца. А до этого последние три месяца флешка не раз попадала по доверию в руки людям, любителям выдёргивать "на горячую" из ПК. Когда делала замечание, народ махал рукой - ай да ладно.. Хорошо что бекап флехи удалось сделать. Неожиданно как обычно вставила в комп, всё нормально, скопировала инфу, а вот записать то уже и несмогла.. диск мол защищён от записи и всё.. Хотя переключателя на флешке не было. Пробовала разными программами - никак.. в итоге распрощалась с флешкой и пошла купила новую. Благо сейчас они недорогие)))

Спасибо!

Вот вот, и я такого же мнения, что раз придумали надо извлекать безопасно, а то мне многие зачастую говорят что мол это фигня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      После сегодняшнего обновления 11 винды пропали все ярлыки и иконки, остались только названия, также не открывается диспетчер задач свойства диска. Может ещё что-то, это первое, на что обратил внимание после обновления и перезагрузки. Команду sfc /scannow выполнил. Всё в порядке. Кэш иконок скидывал.

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• Deadman
      От Deadman
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина фан-клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Зарядное устройство беспроводное

Беспроводное портативное зарядное устройство (Hoco CW6 Qi)
      Максимальная дальность действия составляет 5 - 8 мм; Вoзмoжнocть зaрядки в чеxле; Входное напряжение: 5V; Зарядный ток: 1A; Разъем для подключения к сети: Micro-USB (адаптер питания в комплект не входит); Размер: 100х100х7мм. В комплекте: зарядное устройство, кабель USB - MicroUSB для подключения зарядного устройства, модуль для беспроводной зарядки универсальный MicroUSB, модуль для беспроводной зарядки универсальный Lightning, инструкция.

Фотографии:

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
  • Создать...