Перейти к содержанию

Пропала иконка безопасного извлечения устройств!

j-63

Рекомендуемые сообщения

Появилась такая проблема,не появляется иконка для безопасного извлечения устройств, как ее вернуть?

Данная проблема появилась сначала на работе, потом дома, первый раз такое, что делать?

Распакуйте архив и запустите вот этот файл реестра и перезагрузите ПК

Ключ.zip

Изменено пользователем Soft

Распакуйте архив и апустите вот этот файл реестра и перезагрузите ПК

А что это именно даст, иконка вернется?

Это не усугубит обстановку, а то прежний опыт работы с реестром вспоминается печально.

У меня после обновления андроида до 4.1.2 при подключении смартфона тоже перестал появляться значок, но только при подключении смартфона. Со всеми остальными устройствами всё в порядке. Может быть схожая ситуация?

У меня после обновления андроида до 4.1.2 при подключении смартфона тоже перестал появляться значок, но только при подключении смартфона. Со всеми остальными устройствами всё в порядке. Может быть схожая ситуация?

А забыл упомянуть, при подсоединение флешки (Дятел от ФКЛК) иногда появляется.

Это однозначно, проблема в реесте. И этот ключ должен вернуть нужные параметры рееста отвечающие за этот значок..

Спасибо, попробую.

А забыл упомянуть, при подсоединение флешки (Дятел от ФКЛК) иногда появляется.

Спасибо, попробую.

Всё зависит насколько важно наличие значка. Многие "на горячую" извлекают если нет активной передачи данных.

Всё зависит насколько важно наличие значка. Многие "на горячую" извлекают если нет активной передачи данных.

Просто читал следующие:

USB порты сделаны не всегда с надлежащим качеством, вот поэтому если просто выдергивать флешку, то может в разъеме получиться искрение, (его не видно) из-за которого в результате может сгореть южный мост на материнской плате.

Просто читал следующие:

USB порты сделаны не всегда с надлежащим качеством, вот поэтому если просто выдергивать флешку, то может в разъеме получиться искрение, (его не видно) из-за которого в результате может сгореть южный мост на материнской плате.

Вполне возможно, но я не слышал о таких случаях.

И ещё. Современные телевизоры - те же компьютеры. Хочется задать вопрос: почему на них нет безопасного извлечения устройств?

...а так же магнитолы, радиоприемники, магнитофоны и т.п?

т.к. там обычно файлы открыты в режиме чтения... Почти везде, где происходит запись, есть функция извлечения... или производитель обычно рекомендует сначала выключить устройство.

Хочется задать вопрос: почему на них нет безопасного извлечения устройств?

Где то тоже читал не помню, в некоторых инструкциях пишут, что нужно сначала сделать перед тем как отключать флешку (либо выйти из флешки либо выключить устройство.)

Где то тоже читал не помню, в некоторых инструкциях пишут, что нужно сначала сделать перед тем как отключать флешку (либо выйти из флешки либо выключить устройство.)

Чисто логически: при безопасном извлечении одного устройства Вы же можете сразу вставить другое в тот же USB без перезагрузки компьютера? Значит безопасное извлечение не отключает порт и питание на нем, просто устройство становится недоступным для передачи данных, что исключает потерю информации.

А если нет чтения/записи, то извлечение "по горячему" чем отличается от "безопасного"?

Я ни кого не склоняю, сам пользуюсь безопасным, просто зная Западную публику очень легко предположить, что безопасное извлечение прежде всего сделано для обывателей, а то попортят любимое хоумвидео и затаскают производителя по судам, разорив "моральными ущербами". Там народ такие инструкции безопасности прилагает, что порой это отдельная книжка.

Изменено пользователем status12

Чисто логически: при безопасном извлечении одного устройства Вы же можете сразу вставить другое в тот же USB без перезагрузки компьютера? Значит безопасное извлечение не отключает порт и питание на нем, просто устройство становится недоступным для передачи данных, что исключает потерю информации.

А если нет чтения/записи, то извлечение "по горячему" чем отличается от "безопасного"?

Я ни кого не склоняю, сам пользуюсь безопасным, просто зная Западную публику очень легко предположить, что безопасное извлечение прежде всего сделано для обывателей, а то попортят любимое хоумвидео и затаскают производителя по судам, разорив "моральными ущербами". Там народ такие инструкции безопасности прилагает, что порой это отдельная книжка.

Принцип работы флешки, как я знаю следующий, данные хранятся посредством электрического заряда кристалла, то есть при записи и чтение идет либо разряд или заряд или просто передача его для перекодировании в информацию, я лично это все так понимаю)

Принцип работы флешки, как я знаю следующий, данные хранятся посредством электрического заряда кристалла, то есть при записи и чтение идет либо разряд или заряд или просто передача его для перекодировании в информацию, я лично это все так понимаю)

Так оно всё в двоичном коде - либо 0, либо 1. Помню "Аватар" качал в 3D - 14Гб нулей и единичек - жуткая комбинация :lool:, но на выходе понравилось :).

Сейчас "лопатил" про безопасное извлечение - всё нацелено на сохранение данных, т.е. пользователь может не предполагать, что файлы еще используются, особенно документы. Ели просто перенес файлы - это одно, а если работал с ними на флешке - это совсем другое.

Есть возможность запустить процесс безопасного извлечения вручную, если нет иконки:

"Windows

Компонент представляет собой файл hotplug.dll, расположенный в папке %SystemRoot%\system32. Этот файл по структуре аналогичен *.cpl-файлам, но из-за расширения *.dll не отображается в Панели управления. Его ручной запуск возможен командой «control.exe hotplug.dll» или «rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll»."

Изменено пользователем status12

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      После сегодняшнего обновления 11 винды пропали все ярлыки и иконки, остались только названия, также не открывается диспетчер задач свойства диска. Может ещё что-то, это первое, на что обратил внимание после обновления и перезагрузки. Команду sfc /scannow выполнил. Всё в порядке. Кэш иконок скидывал.

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• Deadman
      От Deadman
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина фан-клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Зарядное устройство беспроводное

Беспроводное портативное зарядное устройство (Hoco CW6 Qi)
      Максимальная дальность действия составляет 5 - 8 мм; Вoзмoжнocть зaрядки в чеxле; Входное напряжение: 5V; Зарядный ток: 1A; Разъем для подключения к сети: Micro-USB (адаптер питания в комплект не входит); Размер: 100х100х7мм. В комплекте: зарядное устройство, кабель USB - MicroUSB для подключения зарядного устройства, модуль для беспроводной зарядки универсальный MicroUSB, модуль для беспроводной зарядки универсальный Lightning, инструкция.

Фотографии:

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
  • Создать...