Перейти к содержанию

Защита от Autorun.inf

Рекомендуемые сообщения

А мне рассказали, что с виндовс 7 автозапуск как в ХР, позволяющий автоматом запустить с юсб вирус, отключён и заражение в принципе невозможно. Врут? :lool:

Вариант работы функции автозапуска по умолчанию на компьютерах с системой Windows XP

Функция автозапуска начинает чтение носителя сразу же после его вставки в дисковод. Таким образом, файлы установки программ и находящиеся на аудиодисках музыкальные файлы запускаются сразу. До системы Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) функция автозапуска была по умолчанию отключена для съемных носителей (например, дисководов гибких дисков) и сетевых дисков. Однако для дисководов компакт-дисков она была по умолчанию включена. Начиная с системы Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2), функция автозапуска включена и для съемных носителей, в том числе устройств ZIP и некоторых USB-накопителей. Автозапуск можно отключить для дисководов компакт-дисков, съемных носителей или сразу для всех дисководов (соответствующая процедура описана в этой статье).

http://support.microsoft.com/kb/967715

status12, напиши понятно. Бояться или не бояться мне втыкать флэшки в рабочий ноут, на котором вин8 со стандартной защитой?

Ставить нестандартную защиту типа НИС, КИС не хочу, т.к. в приоритете высокая производительность, а ноут - зверь-машина 2008 года :lool:

status12, напиши понятно. Бояться или не бояться мне втыкать флэшки в рабочий ноут, на котором вин8 со стандартной защитой?

Ставить нестандартную защиту типа НИС, КИС не хочу, т.к. в приоритете высокая производительность, а ноут - зверь-машина 2008 года :lool:

Я обычно блокирую автозапуск на "незнакомых" устройствах и дисках: вставил без автозапуска, проверил антивирусом, переткнул с автозапуском (если такое необходимо). С такой простенькой схемой пока ничего не цеплял :).

Я обычно блокирую автозапуск на "незнакомых" устройствах и дисках: вставил без автозапуска, проверил антивирусом, переткнул с автозапуском (если такое необходимо). С такой простенькой схемой пока ничего не цеплял :lool:.

Как блокируешь? Где поглядеть настройку блокировки автозапуска? :) Проверю, может у меня уже заблокировано.

Как блокируешь? Где поглядеть настройку блокировки автозапуска? :lool:

Я так думаю зажатием клавиши Shift при вставке носителя. :)

Я так думаю зажатием клавиши Shift при вставке носителя. :)

Учту :helpsmilie: Теперь буду жать. Хорошо, что отдельную педаль давить не надо :diablo:

По наивности думал что переключатель или галочка имеется в ОС для отключения автозапуска :lool:

Как блокируешь? Где поглядеть настройку блокировки автозапуска? :lool: Проверю, может у меня уже заблокировано.

Просто shift держу до распознавания системой, на восьмёрке не подскажу где посмотреть, но по умолчанию должно быть включено.

Вот сложности. Шифт нажимать - я отключил автозапуск бог знает когда, со всех устройств - и оптических приводов, и съёмных дисков, и локальных. И никаких проблем. А если на компьютере установлен КИС - то вообще бояться нечего, можно не отключать автозапуск, а просто запретить в ХИПС-е запуск всего недоверенного.

в меню где настраиваешь проверку...полная,выборочная и т.д

У родителей поставил чтоб проверялось автоматически.

Дома буду гляну,а то на работе KAV6 там вроде нет такова

на работе стоит KAV6 и там есть настройка:запретить обработку файла Autorun.inf. Дома гляну есть ли на KIS2013

Всё, нашёл. Заходишь: Настройка - Проверка - Основные параметры - В разделе "Проверка съёмных дисков при подключении - Полная проверка

Бсплатная утилитка "Зоркий Глаз" - http://www.exnax.narod.ru/antivir.htm

Уже обсуждалось http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=35014

Всё, нашёл. Заходишь: Настройка - Проверка - Основные параметры - В разделе "Проверка съёмных дисков при подключении - Полная проверка

и нет проблем! ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...