status12 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 А мне рассказали, что с виндовс 7 автозапуск как в ХР, позволяющий автоматом запустить с юсб вирус, отключён и заражение в принципе невозможно. Врут? Вариант работы функции автозапуска по умолчанию на компьютерах с системой Windows XP Функция автозапуска начинает чтение носителя сразу же после его вставки в дисковод. Таким образом, файлы установки программ и находящиеся на аудиодисках музыкальные файлы запускаются сразу. До системы Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) функция автозапуска была по умолчанию отключена для съемных носителей (например, дисководов гибких дисков) и сетевых дисков. Однако для дисководов компакт-дисков она была по умолчанию включена. Начиная с системы Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2), функция автозапуска включена и для съемных носителей, в том числе устройств ZIP и некоторых USB-накопителей. Автозапуск можно отключить для дисководов компакт-дисков, съемных носителей или сразу для всех дисководов (соответствующая процедура описана в этой статье). http://support.microsoft.com/kb/967715 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 status12, напиши понятно. Бояться или не бояться мне втыкать флэшки в рабочий ноут, на котором вин8 со стандартной защитой? Ставить нестандартную защиту типа НИС, КИС не хочу, т.к. в приоритете высокая производительность, а ноут - зверь-машина 2008 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
status12 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 status12, напиши понятно. Бояться или не бояться мне втыкать флэшки в рабочий ноут, на котором вин8 со стандартной защитой? Ставить нестандартную защиту типа НИС, КИС не хочу, т.к. в приоритете высокая производительность, а ноут - зверь-машина 2008 года Я обычно блокирую автозапуск на "незнакомых" устройствах и дисках: вставил без автозапуска, проверил антивирусом, переткнул с автозапуском (если такое необходимо). С такой простенькой схемой пока ничего не цеплял . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Я обычно блокирую автозапуск на "незнакомых" устройствах и дисках: вставил без автозапуска, проверил антивирусом, переткнул с автозапуском (если такое необходимо). С такой простенькой схемой пока ничего не цеплял . Как блокируешь? Где поглядеть настройку блокировки автозапуска? Проверю, может у меня уже заблокировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хосе Монтерос Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Как блокируешь? Где поглядеть настройку блокировки автозапуска? Я так думаю зажатием клавиши Shift при вставке носителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Я так думаю зажатием клавиши Shift при вставке носителя. Учту Теперь буду жать. Хорошо, что отдельную педаль давить не надо По наивности думал что переключатель или галочка имеется в ОС для отключения автозапуска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
status12 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Как блокируешь? Где поглядеть настройку блокировки автозапуска? Проверю, может у меня уже заблокировано. Просто shift держу до распознавания системой, на восьмёрке не подскажу где посмотреть, но по умолчанию должно быть включено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Вот сложности. Шифт нажимать - я отключил автозапуск бог знает когда, со всех устройств - и оптических приводов, и съёмных дисков, и локальных. И никаких проблем. А если на компьютере установлен КИС - то вообще бояться нечего, можно не отключать автозапуск, а просто запретить в ХИПС-е запуск всего недоверенного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanZ Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 в меню где настраиваешь проверку...полная,выборочная и т.дУ родителей поставил чтоб проверялось автоматически. Дома буду гляну,а то на работе KAV6 там вроде нет такова на работе стоит KAV6 и там есть настройка:запретить обработку файла Autorun.inf. Дома гляну есть ли на KIS2013 Всё, нашёл. Заходишь: Настройка - Проверка - Основные параметры - В разделе "Проверка съёмных дисков при подключении - Полная проверка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gecsagen Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Блокируем автозапуск в реестре: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:63213 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalibra666 Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Ок, убедили. НО!Ну и цена немного напугала, $55 за крохотную утилиту. Бсплатная утилитка "Зоркий Глаз" - http://www.exnax.narod.ru/antivir.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarbovoy Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Бсплатная утилитка "Зоркий Глаз" - http://www.exnax.narod.ru/antivir.htm Уже обсуждалось http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=35014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nfs244 Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Всё, нашёл. Заходишь: Настройка - Проверка - Основные параметры - В разделе "Проверка съёмных дисков при подключении - Полная проверка и нет проблем! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanZ Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 и нет проблем! )) Помимо автоматической проверки всех USB-устройств ещё поставил прививку всем USB носителям. Теперь спокоен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти