status12 Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 А мне рассказали, что с виндовс 7 автозапуск как в ХР, позволяющий автоматом запустить с юсб вирус, отключён и заражение в принципе невозможно. Врут? Вариант работы функции автозапуска по умолчанию на компьютерах с системой Windows XP Функция автозапуска начинает чтение носителя сразу же после его вставки в дисковод. Таким образом, файлы установки программ и находящиеся на аудиодисках музыкальные файлы запускаются сразу. До системы Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) функция автозапуска была по умолчанию отключена для съемных носителей (например, дисководов гибких дисков) и сетевых дисков. Однако для дисководов компакт-дисков она была по умолчанию включена. Начиная с системы Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2), функция автозапуска включена и для съемных носителей, в том числе устройств ZIP и некоторых USB-накопителей. Автозапуск можно отключить для дисководов компакт-дисков, съемных носителей или сразу для всех дисководов (соответствующая процедура описана в этой статье). http://support.microsoft.com/kb/967715
Mrak Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 status12, напиши понятно. Бояться или не бояться мне втыкать флэшки в рабочий ноут, на котором вин8 со стандартной защитой? Ставить нестандартную защиту типа НИС, КИС не хочу, т.к. в приоритете высокая производительность, а ноут - зверь-машина 2008 года
status12 Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 status12, напиши понятно. Бояться или не бояться мне втыкать флэшки в рабочий ноут, на котором вин8 со стандартной защитой? Ставить нестандартную защиту типа НИС, КИС не хочу, т.к. в приоритете высокая производительность, а ноут - зверь-машина 2008 года Я обычно блокирую автозапуск на "незнакомых" устройствах и дисках: вставил без автозапуска, проверил антивирусом, переткнул с автозапуском (если такое необходимо). С такой простенькой схемой пока ничего не цеплял .
Mrak Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Я обычно блокирую автозапуск на "незнакомых" устройствах и дисках: вставил без автозапуска, проверил антивирусом, переткнул с автозапуском (если такое необходимо). С такой простенькой схемой пока ничего не цеплял . Как блокируешь? Где поглядеть настройку блокировки автозапуска? Проверю, может у меня уже заблокировано.
Хосе Монтерос Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Как блокируешь? Где поглядеть настройку блокировки автозапуска? Я так думаю зажатием клавиши Shift при вставке носителя.
Mrak Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Я так думаю зажатием клавиши Shift при вставке носителя. Учту Теперь буду жать. Хорошо, что отдельную педаль давить не надо По наивности думал что переключатель или галочка имеется в ОС для отключения автозапуска
status12 Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Как блокируешь? Где поглядеть настройку блокировки автозапуска? Проверю, может у меня уже заблокировано. Просто shift держу до распознавания системой, на восьмёрке не подскажу где посмотреть, но по умолчанию должно быть включено.
Денис-НН Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Вот сложности. Шифт нажимать - я отключил автозапуск бог знает когда, со всех устройств - и оптических приводов, и съёмных дисков, и локальных. И никаких проблем. А если на компьютере установлен КИС - то вообще бояться нечего, можно не отключать автозапуск, а просто запретить в ХИПС-е запуск всего недоверенного.
GanZ Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 в меню где настраиваешь проверку...полная,выборочная и т.дУ родителей поставил чтоб проверялось автоматически. Дома буду гляну,а то на работе KAV6 там вроде нет такова на работе стоит KAV6 и там есть настройка:запретить обработку файла Autorun.inf. Дома гляну есть ли на KIS2013 Всё, нашёл. Заходишь: Настройка - Проверка - Основные параметры - В разделе "Проверка съёмных дисков при подключении - Полная проверка
gecsagen Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Блокируем автозапуск в реестре: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:63213
Kalibra666 Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Ок, убедили. НО!Ну и цена немного напугала, $55 за крохотную утилиту. Бсплатная утилитка "Зоркий Глаз" - http://www.exnax.narod.ru/antivir.htm
Skarbovoy Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Бсплатная утилитка "Зоркий Глаз" - http://www.exnax.narod.ru/antivir.htm Уже обсуждалось http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=35014
nfs244 Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Всё, нашёл. Заходишь: Настройка - Проверка - Основные параметры - В разделе "Проверка съёмных дисков при подключении - Полная проверка и нет проблем! ))
GanZ Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано 18 апреля, 2013 и нет проблем! )) Помимо автоматической проверки всех USB-устройств ещё поставил прививку всем USB носителям. Теперь спокоен!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти