Перейти к содержанию

Комплексные технологии для защиты бизнеса используются в 1,5 раза реже традиционных антивирусных


Рекомендуемые сообщения

Необходимость защиты от нежелательной корреспонденции и вредоносных программ сегодня очевидна подавляющему большинству компаний. Согласно данным, полученным «Лабораторией Касперского» и аналитическим агентством B2B International в ходе совместного исследования 1 , 82% компаний по всему миру уже внедрили защиту от вредоносных программ, а 80% используют антиспам-технологии. Однако сегодня, когда киберпреступники применяют все более сложные приемы для кражи конфиденциальной информации, бизнесу необходимы дополнительные средства защиты.

 

Вместе с тем данные совместного исследования «Лаборатории Касперского» и B2B International неутешительны. Результаты опроса выявили, что всего чуть более трети компаний применяет шифрование корпоративной информации, системы обнаружения атак на инфраструктуру используют 43% организаций, подключение внешних устройств и запуск сторонних приложений отслеживают менее половины, а инструменты, контролирующие доступ пользователей к ресурсам локальной сети, применяют лишь 55% компаний. В итоге, в среднем важнейшие технологии, обеспечивающие комплексную защиту корпоративной IT-инфраструктуры, используются в 1,5 раза реже традиционных антивирусных и антиспам-решений.

 

Впрочем, есть и положительная тенденция: примерно пятая часть компаний, принявших участие в исследовании, планирует уже в этом году внедрить один или несколько из перечисленных методов защиты.

 

В то же время масштабы деятельности современных киберпреступников действительно впечатляют: каждый день специалисты «Лаборатории Касперского» обнаруживают в среднем около 200 тысяч новых вредоносных программ, а доля спама в почтовом трафике составляет 72% от общего количества писем. В такой ситуации решения для защиты от вышеперечисленных угроз весьма актуальны, потому неудивительно, что их использует уже более 80% компаний.

 

Но злоумышленники все чаще опираются не на количество, а на качество вредоносных программ. В прошедшем году крупные компании нередко сталкивались с попытками проведения целевых атак на свои инфраструктуры, во время которых киберпреступники применяли весь доступный арсенал вредоносных технологий, включая приемы социальной инженерии и эксплойты. Традиционные антивирусные технологии, защищающие от вирусов, червей, троянцев и прочего вредоносного ПО, не предназначены для обнаружения сложных угроз, а значит и для отражения целевых атак. Достичь необходимого уровня безопасности можно только при помощи дополнительных инструментов защиты, в частности таких, как шифрование, управление мобильными устройствами, автоматическая защита от эксплойтов, и т.д.

 

Комплексный набор средств для построения надежной системы IT-безопасности и контроля всех узлов корпоративной сети предлагает, в частности, платформа Kaspersky Security для бизнеса. Отличительной особенностью решения «Лаборатории Касперского» является возможность централизованного управления всей системой защиты с помощью единой консоли Kaspersky Security Center.

 

Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733984

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пора уже начать понимать как опасны действия хакеров и вирусов.И как необходима полная комплексная защита.

 

Согласен, а то некоторый все пытаются найти какие нибудь бесплатные альтернативные программы, которые как бы могут их защитить, особенно доводит когда некоторый начинают уверять что их какая то программка которая даже не обновляется, можешь защитить лучше полноценного антивируса!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Первый шаг на пути к успеху для киберпреступников при проведении почтовой атаки — добиться того, чтобы их письма попались на глаза потенциальным жертвам. Недавно мы уже рассказывали, как мошенники используют для этого уведомления от вполне легитимного сервиса для отправки больших файлов GetShared. Сегодня мы рассмотрим еще один вариант доставки вредоносных сообщений: в этой схеме злоумышленники научились добавлять свои сообщения в настоящие письма с благодарностью за оформление бизнес-подписки на Microsoft 365.
      Вполне легитимное письмо от Microsoft с сюрпризом
      Атака начинается с настоящего письма от Microsoft, в котором получателя благодарят за покупку подписки Microsoft 365 Apps for Business. Это письмо действительно отправляется с настоящего адреса компании microsoft-noreply@microsoft.com. Почтовый адрес с более надежной репутацией, чем этот, сложно себе представить, поэтому письмо без проблем проходит проверки любых почтовых сервисов.
      Еще раз — само письмо абсолютно настоящее. Его содержание соответствует стандартному уведомлению о совершении покупки. В случае с письмом со скриншота ниже Microsoft благодарит получателя за оформление 55 подписок на бизнес-приложения Microsoft 365 на общую сумму $587,95.
      Пример бизнес-уведомления от Microsoft, в котором злоумышленники вставили свое сообщение в разделе данных для выставления счета (Billing information)
       
      View the full article
×
×
  • Создать...