Перейти к содержанию

KIS 2013 и автоматическое подключение к интернету

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извиняюсь заранее за глупый, наверное, вопрос. "Гуглил" в интернете, так и не нашел ответа на мой вопрос. А вопрос в следующем: стоит ли включать автоматическое подключение к интернету, пока значок касперского в трее не появился, с последующим сообщением "Защита включена"? Опасно ли такое подключение? Могут ли вирусы проскачить на комп, пока КИС "разворачивает свои орудия"))?

Опубликовано

Ни разу не проскакивали. Поставьте обновления на ОС, не имейте расшаренных папок и живите спокойно.

Опубликовано
Ни разу не проскакивали. Поставьте обновления на ОС, не имейте расшаренных папок и живите спокойно.

Спасибо! Будем пробовать)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KonstantinKon
      Автор KonstantinKon
      Форсил интернет, зашел на ненужный сайт - секунда и экран стал чёрным. К сожалению, отключал до этого всю защиту - видимо от этого и залетело... Компьютер работает отлично без интернета, загружается в безопасном режиме. Если интернет включен слишком долго, то винда виснет окончательно так, что приходится переустанавливать. Переустанавливал виндоус уже раз 5, перепрошивал биос, пробовал вылечить проблему разными антивирусами, пробовал подключать компьютер к другому кабелю - ничего не решает проблему. Причем после переустановки винды интернет работает примерно минуту, после чего черный экран и всё. После перезагрузки если опять включаю интернет, то вырубается быстрее. Спайхантер после каждого включения интернета находит несколько elex hijacker. 

Помоги, пожалуйста, что это вообще такое может быть? 
    • Nik.Bishep
      Автор Nik.Bishep
      Подписка на 3 устройства. На одном ПК проводил ремонт с переустановкой ОС. Как теперь восстановить антивирусную программу на этом устройстве?
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте
      интересует такой вопрос:
      Например есть группа администрирования "Карантин" - в ней 0 устройств, управляется политикой, которая ограничивает доступ в сеть, блокирована USB шина и т.д.
      Есть группа администрирования " Не карантин" - в ней например 100 устройств, там своя политика.

В KSC, во вкладке "Устройства/Правила перемещения" - есть возможность настройки автоматического перемещения устройств между группами/ распределенными и нераспределенными устройствами. Для настройки перемещения есть условия сработки правила перемещения (теги, сеть, программы и т.д.).

Плюс есть вкладка Устройства/Выборки устройств - где собраны различные выборки, с защитой/без защиты, устаревшие базы, есть активные угрозы и т.д.

Хотелось бы выполнить настройку таким образом, чтобы при наличии на устройстве активных угроз оно автоматически перемещалось в группу администрирования "Карантин".

В правилах перемещения - условия похожего на "наличие активных угроз" - нет, перемещать по попаданию в выборку тоже нельзя, но появилась мысль зацепиться за теги, например, есть активная угроза -> назначается тег -> по тегу устройство автоматически перемещается в группу администрирования "карантин" и на него действует соответствующая политика. Но в тегах тоже ничего подходящего не смог найти.

Подскажите, можно ли выполнить настройку автоматического перемещения устройства между группами администрирования (или между политиками)  по наличию на устройстве активных угроз или нахождения вирусной активности? 
      Используется KSC 14.2 для Windows
    • androv
      Автор androv
      Подключаюсь к серверу через Radmin VPN и нет доступа к KES. Помогите как это исправить.
    • DmitriyKaplin
      Автор DmitriyKaplin
      Добрый день!
          В консоли KSC имеется функция "Подключиться к удаленному рабочему столу" (KSC 14.2, агенты 14.2) к уже управляемым устройствам.
         Как я понимаю везде где есть агент - происходит подключение и не важно конечное устройство в домене или нет.

Так вот в чём проблема появилась - к некоторым устройствам я спокойно подключаюсь ( c туннелированным соединением или без ), а к другим не могу ( причем даже устройства могут быть в 1 домене и политика на конечных устройствах одна, но к одному устройству я могу подключиться, а к другому нет)
      Так же к всем абсолютно устройствам   я могу подключиться по rdp

К устройствам которым не могу подключиться - выдаётся ошибка

Я так понимаю дело именно в каких то настройках пользователя к которому я хочу подключиться через консоль, что это может быть?

• Создать...