Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Слишком густой будет, а силиконовая смазка будет норм.

Мой 555 пост

Изменено пользователем Soft
Опубликовано (изменено)

Лучше его - заменить. Большинство используют подшипники скольжения и пару часов работы без надлежащей смазки убивают поверхность.

А чем вообще можно смазать ? Автолом же можно ?

Думаю можно.

Но это только временно отсрочит его замену

Изменено пользователем j-63
Опубликовано

Просто проблема с его покупкой. Деньги есть, а вот место, где ег окупить далеко. Может кто сайты какие знает с доставкой по почте ?

Опубликовано
Просто проблема с его покупкой. Деньги есть, а вот место, где ег окупить далеко. Может кто сайты какие знает с доставкой по почте ?

Тут доставка по России и Казахстану.

http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=62732

Я при выписывание использую наложенный платеж.

Опубликовано
Просто проблема с его покупкой.

Если уж надумаешь смазывать то не забудь предварительно почистить ось от старой смазки.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Мне когда-то тоже нужно было поменять вентилятор на видеокарте, нужного не нашёл, отодрал старый и на силиконовый клей приклеил к радиатору обычный вентилятор от компа, штекер ещё у него поменял, взяв старый, в итоге всё отлично работает, и даже тише стало.

Опубликовано (изменено)

На сколько я помню, карточка вообще холодная, можно оторвать куллер и все дела. Прогнать бубликом минут 20, до 105 градусов данный чип держит. Но полагаю, что выше 70 и не нагреется.

Если нагреется, сделать как Джон Голт предложил.

Изменено пользователем westoff
Опубликовано
Слишком густой будет, а силиконовая смазка будет норм.

думаю,ничего страшного в том,что густой-не будет.даже наоборот,только на пользу.

А вот как поведет себя силиконовая,еще под вопросом.

Опубликовано
А вот как поведет себя силиконовая,еще под вопросом.

По опыту скажу, что она густеет и высыхает. Только забыл через какое время.

И мне ещё показалось, что силиконовая гуще и хуже.

Опубликовано (изменено)
И мне ещё показалось, что силиконовая гуще и хуже.

может и не показалось,а так и есть?

любая смазка имеет свои параметры работы и температурный режим.

Думаю,густой смазки(типа циатим,солидол..) не стоит бояться.Там нет низких температур,при которых она загустеет до такого состояния,что будет вызывать трение,да и столь высоких,чтоб высохла или потекла,

а вот жидкая... либо вытечет,либо высохнет.

Изменено пользователем yuri_st

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sapfira
      Автор Sapfira
      У моей видеокарты (RTX 4070), вентиляторы включаются только тогда, когда температура достигает 60°С и выше, а когда температура опускается ниже 60°С, они снова отключаются.

Так вот, через программу MSI Afterburner настроила, чтобы включались они не при 60°С, а при 50°С. Только включаться то они включаются, но при опускании ниже 50°С почему-то не отключаются и продолжают работать на минимальных оборотах (30%) даже при 32°С.
      В чем может быть причина? При настройке по-умолчанию (на 60°С) проблем с отключением нет.

• Sapfira
      Автор Sapfira
      Заменила задний корпусный вентилятор и соединила его с верхним одной цепочкой (они оба 4pin, но разных производителей и параметров). Сам вентилятор работает, но БИОС его не видит, нет возможности регулировать скорость вращения, есть только регулировка для верхнего вентилятора. Программы, типа Аида64, тоже показывают скорость только одного вентилятора.

Сначала думала, что это из-за того, что они соединены в одну цепочку и регулировка единая для обоих, но для эксперимента поставила скорость на 0 и остановился только верхний вентилятор, а задний продолжил работать.

Так и должно быть?
    • okaj
      Автор okaj
      Добрый день, иногда стал замечать, что включается вентилятор на ноутбуке, хотя ничего особенного я не открывал/не играл. Захожу диспетчер задач, наблюдаю всплеск загрузки ЦП, видеокарты и сети, которая уменьшается при открытии диспетчера задач. Сделал логи frst, по аналогии предыдущим темам из данной ветки. 
      Да, каюсь, пытался использовать KMS tool, но вроде антивирусом MS defender всё почистил и удалил
      Addition.txt FRST.txt
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Имею БП с 2-pin. Не смог найти подходящий вентилятор, купил с 3-pin.
      Желательно без паяльника.

• Создать...