Перейти к содержанию

Вентилятор как трактор

sonix

Рекомендуемые сообщения

На видеокарте стал постоянно винетилятор гудеть как трактор. Включаешь комп и бывает сразу гудит сильно, а бывает норм но потом опять. Вот бывает сидишь и как загудить и пока не остановишь вентилятор то звук не уйдет. Бывает сам перестает гудеть. Не понятно

На видеокарте стал постоянно винетилятор гудеть как трактор. Включаешь комп и бывает сразу гудит сильно, а бывает норм но потом опять. Вот бывает сидишь и как загудить и пока не остановишь вентилятор то звук не уйдет. Бывает сам перестает гудеть. Не понятно

Подшипник. Если стал "сухой"-можно попробовать смазать-мне нравится специальная жидкая смазка для роликовых коньков :), если разваливаться стал - лучше заменить кулер.

Лучше купить новый и не парится, знакомый смазывал несколько кулеров, так они потом опять загудели, так что лучше купить новый и забыть про него)

Думаю будут проблемы у меня с заменой его на видеокарте. А так достал уже. сидишь себе тихо и как резко загудить, иногда подпрыгиваешь. потом еще газует ) а потом успокаивается а бывает пока не долбанешь по компьютеру или по столу или не останвоишь вентилятор то не успкоится

Потому что ниразу не менял

Там ничего сложного, откручиваешь его от радиатора, и выдергиваешь 1 штекер, потом выполняешь все в обратном порядке,какая у тебя видео карта?

Какая видеокарта?

какая у тебя видео карта?

Мы с тобой прям одновременно задали один и тот же вопрос)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• okaj
      От okaj
      Добрый день, иногда стал замечать, что включается вентилятор на ноутбуке, хотя ничего особенного я не открывал/не играл. Захожу диспетчер задач, наблюдаю всплеск загрузки ЦП, видеокарты и сети, которая уменьшается при открытии диспетчера задач. Сделал логи frst, по аналогии предыдущим темам из данной ветки. 
      Да, каюсь, пытался использовать KMS tool, но вроде антивирусом MS defender всё почистил и удалил
      Addition.txt FRST.txt
    • sputnikk
      От sputnikk
      Имею БП с 2-pin. Не смог найти подходящий вентилятор, купил с 3-pin.
      Желательно без паяльника.

• Sapfira
      От Sapfira
      У моей видеокарты (RTX 4070), вентиляторы включаются только тогда, когда температура достигает 60°С и выше, а когда температура опускается ниже 60°С, они снова отключаются.

Так вот, через программу MSI Afterburner настроила, чтобы включались они не при 60°С, а при 50°С. Только включаться то они включаются, но при опускании ниже 50°С почему-то не отключаются и продолжают работать на минимальных оборотах (30%) даже при 32°С.
      В чем может быть причина? При настройке по-умолчанию (на 60°С) проблем с отключением нет.

• Создать...