Перейти к содержанию

KIS 2013 и командная строка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Подскажите, как использовать KIS 2013 с командной строкой.

Пробую:

"C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2013\avp.exe" SCAN "C:\file.exe" /i0

Отказано в доступе.

Пробовал также avp.com, то же самое. Что я делаю не так?

Спасибо.

Денис-НН

То же самое

"C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2013\avp.exe" SCAN "C:\Documents and Settings\admin\file.exe" /i0

Отказано в доступе.

Windows XP, соответственно UAC нет, запускается с правами администратора, значит прав вроде должно хватать...

"C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2013\avp.exe" /? - есть результат? Если есть вывод справки - то проблема с доступом к проверяемому файлу, если даже такая проблема не проходит - то проблема с доступом к avp

Сейчас другая проблема:

Warning: scan action parameter is ignored due to non-interactive mode is in effect.

Error: Can't start task 'Scan_Objects', error = 80000051, return code = 0

"I have spoken with our escalation team about this issue and they have informed me that running a scan in this matter is no longer supported. As you download a file or files, they are being scanned by the program but if you feel that a file needs to be scanned again you can right-click on the file and click on Scan for virus or open the Kaspersky software and you can drop a file into the program and it’ll run a scan."

Жаль, интересно почему это сделали?

Насколько я помню, никаких проблем со сканированием с командной строки раньше не было. КИС 2014 нормально обрабатывает такую команду. Нет у меня под рукой 2013 для проверки. Дома 2014, на работе 2012.

Пароль на антивирус у вас не установлен?

И ещё - вы вводите команду в окно CMD или батничек запускаете?

А такая команда проходит?

"C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2013\avp.exe" SCAN /memory

Пароль не устаовлен.

А где 2014 взять не подскажете? На офф. сайте предлагется скачать только 13.0.1.4190.

Пока ввожу в окно cmd.exe.

При запуске с параметром memory открывается новая консоль и через некоторое время пишет то же Can't start task 'Scan_Objects' и закрывается.

Пароль не устаовлен.

А где 2014 взять не подскажете? На офф. сайте предлагается скачать только 13.0.1.4190.

А она для бета тестеров. Вам я не рекомендую ее ставить т.к. потом возникнет вопрос как снести ее?

Проверка с помощью командной строки выполняется.

Может, я параметры как-то неправильно указываю? Или в чем тогда может быть проблема?

М.б. какие то особые настройки в gui надо выставить?

Какая у Вас командная строка?

KIS установлен на VmWare, Win XP SP3

Изменено пользователем AMD3000

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Tina-xm
      От Tina-xm
      Что нового KIS 21.3.10.391 патч (L)  --- ???

• Создать...