Перейти к содержанию

Резервные копии: надежно и без хлопот. Советы от «Лаборатории Касперского»


Рекомендуемые сообщения

либо вы эти файлы важными не считаете (пропадёт фото лета 2009 и вам всё равно?)

ну уж явно есть файлы по важнее, чем фото лета 2009

к тому же есть на 99% аналогичные фото "лето 2010", "лето 2011" и "лето 2012", так что не страшно :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну уж явно есть файлы по важнее, чем фото лета 2009

к тому же есть на 99% аналогичные фото "лето 2010", "лето 2011" и "лето 2012", так что не страшно :)

Причём тут "поважнее"? Незачем ранжировать по важности, когда можно скопировать всё. Если ваше лето всегда одинаково, то это не значит, что оно у всех такое (не заслуживающее резервного копирования). :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не согласен. Если взять архив семейных фотографий и видеозаписей, это гораздо больше 10 гб.

Фотографии обычно сразу же записывают на обычные дивидишные диски,а с компа стирают(это и проще и безопаснее).

 

Либо вы не фотографируетесь на море

Либо вообще там не бываете(тоже вариант кстати).

 

пропадёт фото лета 2009 и вам всё равно?

Ну как правило в большинстве случаев можно восстановить.

 

На море же не каждую неделю бывают люди.(за исключением кто там живет).Поэтому фотки это не очень серьезная проблема.

 

когда можно скопировать всё

Все тоже копировать не практично,а иногда и затратно.

 

Но все же семейные фотки заслуживают резервного копирования.

Изменено пользователем gecsagen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотографии обычно сразу же записывают на обычные дивидишные диски,а с компа стирают(это и проще и безопаснее).

Пара таких дисков у меня до сих пор не открываются. Раньше открывались, а через несколько лет перестали. Думаю, если когда-нибудь куплю новый ДВД-ром, попробую открыть заново (вдруг дело в древнем двд-приводе).

Так что может и проще, но надёжность сомнительная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно,диски могут десятилетиями храниться без всяких проблем.

Так они хранятся. Только не открыавются. Так что я за бэкап на юсб носители или в облако. Либо вообще на сторонние винты (если начальство позволяет на рабочем компе хранить бэкап домашних файлов в т.ч.).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Tresorit: бесплатно 50 ГБ

Акция действует до 20.05.2013

 

Акция закончилась, но появились предложения вдвое больше - по 100Гб

 

http://www.comss.info/page.php?al=SurDoc_unlimited (только на 1 год)

 

Вот здесь было супер, но на днях заявки прекратили принимать.

http://www.comss.info/page.php?al=Zoolz (первому миллиону подписчиков бесплатное хранение до 100 Гб личных данных без ограничения сроков)

Изменено пользователем Kalibra666
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно,диски могут десятилетиями храниться без всяких проблем.

 

Вообще то совсем не десятилетиями, а скорее одно десятилетие, записанное на обычный СД/ДВД диск в кустарных условиях храниться в основном от 2-10 лет в зависимости от качества записи и качества диска. Записанные на качественные диски на профессиональном оборудовании храниться до 15 лет. Все это в теории на практике очень много дисков портятся очень быстро хотя возможно есть и долгожители.

 

С жесткими дисками другая ситуация в теории если записать информацию на хард и просто хранить его то информация в теории должна сохраняться очень долго на практике диски часто портятся даже лежа не подключенными тоже самое можно сказать о флешках

 

Ну а онлайн хранилища если я что-то понимаю вообще могут откинуть копыта в любой момент так что для важных данных идеальный вариант иметь не менее 3 копий данных на разных носителях :lool:

Изменено пользователем sergey888
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш бекап занимает 450Гб и с ним справляется только отдельный жесткий диск, который все время лежит в шкафу отдельно от ПК. А то при скачке напряжения или другой ситуации связанной споломкой компьютера, одновременно могут сломаться все устройства в нем. А 2 Гб в облаке для бекапов это просто смешно и не серьезно.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш бекап занимает 450Гб и с ним справляется только отдельный жесткий диск, который все время лежит в шкафу отдельно от ПК. А то при скачке напряжения или другой ситуации связанной споломкой компьютера, одновременно могут сломаться все устройства в нем. А 2 Гб в облаке для бекапов это просто смешно и не серьезно.

Поддерживаю. Только считаю: что для пущей надежности лучше утащить жесткий диск в иное помещение, которое физически находится на значительном удалении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • artem_duck
      Автор artem_duck
      Добрый день
       
      Мигрирую из KSC Windows на KSC Astra с использованием резервной копии данных. При использование klbackup выходит ошибка:
       
      Проверка параметров командной строки...OK Вт 17 июн 2025 09:22:51 Проверка путей...OK (1 сек 20 мсек) Вт 17 июн 2025 09:22:51 Открытие SCM...OK (10 сек 70 мсек) Вт 17 июн 2025 09:23:01 Восстановление параметров Сервера администрирования... Ошибка - 1963 ('Database connection is broken "1045, 'Access denied for user 'KSCAdmin'@'X.X.X.X' (using password: YES)' , LastStatement='mysql_real_connect'"')  
      У KSCAdmin доступ к БД kav есть
      mysql -u KSCAdmin -p -h X.X.X.X -e "SHOW DATABASES;" +--------------------+ | Database | +--------------------+ | information_schema | | kav | | mysql | | sys | | test | +--------------------+  
      Может кто нибудь подсказать в чем проблема? Или в какую сторону копать? 
    • Алексей445
      Автор Алексей445
      Здравствуйте!
      У меня возникла необходимость перенести рабочий сервер KSC15.1 на другой с восстановлением из резервной копии. Основная система перестала нормально функционировать.
      Конфигурация основной системы: Windows Server 2025 Datacenter core , sql server 2022 enterprise core , Kaspersky Security Center 15.1 (подключено 2фа, подключение через mmc, вебконсоль не установлена).
       
      Конфигурация новой системы: Windows Server 2025 Datacenter (возможности рабочего стола), sql server 2022 standart, Kaspersky Security Center 15.1, восстановлено из резервной копии основной системы. Параметры: айпи-адрес, имя сервера и т.д. было восстановлено по инструкции из документации по восстановлению.
       
      Суть проблемы: после восстановления сервера администрирования, невозможно получить доступ к консоли управления MMC. 
       
      Кто сталкивался с данной проблемой? или знает что можно сделать для восстановления доступа?

    • MiStr
      Автор MiStr
      Май и июнь традиционно приносят участникам клуба хорошие новости. Во-первых, становится известным место празднования дня рождения клуба. (Спойлер: информация будет совсем скоро!) А, во-вторых, участники клуба получают приглашение на летний корпоратив "Лаборатории Касперского", посвящённый дню рождению компании. Публикуем информацию о том, как туда попасть.
      Когда и где?
      Корпоратив пройдёт в пятницу 4 июля 2025 года в Завидово (Тверская область). 
      Кто может попасть?
      Попасть на мероприятие может участник клуба, который накопил 10 000 клабов (количество накопленных клабов можно посмотреть здесь) или 5 000 баллов (количество накопленных баллов можно посмотреть здесь) и готов обменять их на возможность поучаствовать в праздновании дня рождения "Лаборатории Касперского".
      Как добраться?
      Проезд до Москвы и обратно не оплачивается. Трансфер из Москвы до места проведения мероприятия и обратно будет организован бесплатно. Во время мероприятия предоставляется безлимитная еда, напитки и развлечения. Кроме того, участники клуба смогут бесплатно переночевать с 4 на 5 июля 2025 года — будут представлены двухместные номера с раздельными кроватями.
      Какая программа?
      Программа традиционно насыщенная и крутая, но более детальной информацией и картой развлечений мы поделимся ближе к дате события.
      Когда нужно дать ответ?
      Клубу выделено 9 мест. Отправить заявку на участие в корпоративе необходимо в эту тему не позднее 12 июня 2025 года. В случае большого количества заявок места будут распределены администрацией клуба. Преимущество будет отдано наиболее активным участникам рейтинговой системы.
      Какие данные необходимо предоставить?
      В случае одобрения заявки администрацией клуба необходимо не позднее 15 июня 2025 года отправить письмо на имя @dkhilobok с предоставлением следующей информации: ник на форуме клуба, ФИО (полностью), номер телефона.
      Какие нюансы?
      Клабы за участие в праздновании дня рождения "Лаборатории Касперского" по выбору участника списываются либо с завершённого сезона рейтинговой системы 2024-2025, либо с нового сезона 2025-2026. После списания клабы или баллы не возвращаются. При даче согласия рекомендуем учитывать, что при желании поехать на главное событие лета — день рождения клуба — после списания клабов за участие в корпоративе "Лаборатории Касперского" в рейтинге должно остаться не менее 5 000 клабов.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Информационный поток с каждым днем не уменьшается, и в 2025 году в нашей голове остается все меньше места для таких вещей, как пароль к той самой почте, которую вы завели в далеком 2020, чтобы зарегистрировать маму на маркетплейсе. Во Всемирный день пароля, выпадающий в этом году на 1 мая, День труда, предлагаем потрудиться и объединиться в борьбе против забывчивости, слабых паролей и хакеров.
      Как уже не раз подтверждали наши эксперты, целевая компрометация пароля — лишь вопрос времени и средств, причем зачастую — очень короткого времени и копеечных средств. И наша задача — максимально усложнить этот процесс, напрочь отбив желание у взломщиков заниматься именно вашими данными.
      В прошлогоднем исследовании мы выяснили, что 59% всех паролей мира могут быть взломаны менее чем за час при помощи умных алгоритмов, требующих мощной видеокарты вроде RTX 4090 или дешевой аренды облачных вычислительных мощностей. Сейчас мы проводим второй этап исследования и скоро расскажем, изменилась ли ситуация за год к лучшему или нет, так что подписывайтесь на наш блог или телеграм-канал, чтобы первыми узнать о результатах.
      Сегодня мы не просто расскажем о наиболее безопасных методах аутентификации и способах создания сложных паролей, но и обсудим техники их запоминания, а также ответим на вопрос, почему использовать менеджер паролей в 2025 году — действительно хорошая идея.
      Как безопаснее логиниться в 2025 году
      Сейчас у нас достаточно вариантов, с помощью которых можно проходить аутентификацию в сервисах и на веб-сайтах:
      классическая связка логин-пароль; аутентификация с помощью стороннего сервиса (VK, Яндекс, Apple, Google и т. д.); двухфакторная аутентификация с подтверждением: через SMS с одноразовым кодом; через приложение-аутентификатор (например, Kaspersky Password Manager, Google Authenticator или Microsoft Authenticator); с применением аппаратного ключа (например, Flipper, YubiKey или USB-токена); использование passkey и биометрической аутентификации. Разумеется, каждый из этих способов можно как усилить, например создать сложный пароль из 20+ случайных символов, так и ослабить, допустим, оставляя токен в USB-порту, а сам компьютер — без присмотра в публичных местах. И потому время «классических» паролей еще не прошло. Поэтому давайте разбираться, как мы можем усилить наши текущие позиции: придумать и запомнить незабываемый пароль.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Присутствие в Интернете сегодня неизбежно. Все больше и больше повседневных процессов происходят онлайн, и, если вы не моряк и не лесничий, жить в офлайне теперь — привилегия. По примерным оценкам, каждый из нас генерирует ежечасно от двух до трех гигабайт данных — через смартфоны, IoT-устройства и онлайн-сервисы. При этом 71% тех же американцев обеспокоены сбором информации государством, а 81% — корпорациями. Сегодня мы разберем обычный день современного человека, чтобы понять, где и как мы оставляем цифровые следы привычными действиями и что с этим делать.
      Утренние ритуалы: как следят смартфон и браузер
      Вы встали, узнали погоду на сегодня, полистали рилсы, что-то полайкали, вбили свой маршрут на работу и выяснили, через какие пробки вам придется продираться. С настройкой приватности в соцсетях все очевидно: ее надо подкрутить, чтобы подписанные на вас родители и коллеги не поседели от вашего чувства юмора, и поможет в этом наш сайт Privacy Checker. Сложнее с геопозицией, которую любят собирать все кому не лень. Мы уже подробно рассказывали о том, как смартфоны собирают на вас досье, и о том, кто такие брокеры данных геолокации и что происходит, когда они «протекают».
      Только представьте: около половины популярных Android-приложений запрашивают геолокацию там, где она не нужна. А браузеры Chrome и Safari по умолчанию разрешают кросс-доменное отслеживание cookies, что позволяет рекламным сетям строить детальные профили пользователей под персонализированную рекламу. В ход идет почти вся телеметрия смартфона, позволяющая составлять детальный портрет потребителя без кастдевов и фокус-групп. Лучший маркетолог — у вас в кармане, только вот работает он не на вас. Как быть?
       
      View the full article
×
×
  • Создать...