Перейти к содержанию

Усиление настроек основных экранов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, вопрос не совсем по теме - но касается обоих последних КИСов!

По усиленным настройкам основных экранов, которые здесь уже обсуждались: кто-то советует ставить "Выполнять действие автоматичеки", кто-то "Лечить, неизлечимую - удалять".

А разве они НЕ дублируют друг друга, по большому счёту? Или когда мы выставляем первый вариант, на автомате, у КИС появляется какой-то третий вариант выбора действий, кроме лечить - удалять? Поясните плиззз....

Опубликовано

Манул-46, файл может быть добавлен в карантин, а не удалён.

Опубликовано
Друзья, вопрос не совсем по теме - но касается обоих последних КИСов!

По усиленным настройкам основных экранов, которые здесь уже обсуждались: кто-то советует ставить "Выполнять действие автоматически", кто-то "Лечить, неизлечимую - удалять".

А разве они НЕ дублируют друг друга, по большому счёту? Или когда мы выставляем первый вариант, на автомате, у КИС появляется какой-то третий вариант выбора действий, кроме лечить - удалять? Поясните плиззз....

При выборе варианта "Выполнять действие автоматически" антивирус будет выбирать каждый раз рекомендуемое действие по мнению антивирусной программы. При выборе действия "Лечить, неизлечимую - удалять" антивирус будет пытаться лечить файл, но если это у него не получиться, то он удалит его. Я не рекомендую ставить второе действие т.к. при заражении файловым вирусом есть риск, что антивирус при неудачном лечении вируса может удалить системный файл. Конечно в идеале переключить на "Запрос действия" и при этом включить "Интерактивный режим" в настройках антивируса.

Опубликовано

Майк, спасибо - я как раз читал подобные опасения в тех ветках форума! Значит, эту настройку лучше не ставить ни себе, ни подругам-домохозяйкам и т.д? Не говоря уже про интерактивный режим-))

Получается, эта опция "лечить - удалять" как-то не очень продумана...

Опубликовано
Майк, спасибо - я как раз читал подобные опасения в тех ветках форума! Значит, эту настройку лучше не ставить ни себе, ни подругам-домохозяйкам и т.д? Не говоря уже про интерактивный режим-))

Получается, эта опция "лечить - удалять" как-то не очень продумана...

Интерактивный режим - наоборот будет задавать пользователю вопросы, что сделать с подозрительным файлом. Просто нужно выбрать на вкладках "Файловый антивирус", "Полная проверка", "Быстрая проверка" - "Запрос действия".

Опубликовано

Да, Майк, понял, по поводу интерактива - это я насчёт подруг спрашивал-))

Ещё вопрос: в "Мониторинге программ" всё же лучше поставить опции "Завершать действие вредоносной программы - Выполнять откат", правильно?

Опубликовано
Да, Майк, понял, по поводу интерактива - это я насчёт подруг спрашивал-))

Ещё вопрос: в "Мониторинге программ" всё же лучше поставить опции "Завершать действие вредоносной программы - Выполнять откат", правильно?

Да лучше выбрать действие "Выполнить откат" т.к. вы будете знать антивирус при необходимости сделал откат. А если выбрать "Запрос действия", то он в некоторых ситуациях может предложить "Не выполнять откат" или что-то вроде того.

Опубликовано (изменено)
Да лучше выбрать действие "Выполнить откат" т.к. вы будете знать антивирус при необходимости сделал откат. А если выбрать "Запрос действия", то он в некоторых ситуациях может предложить "Не выполнять откат" или что-то вроде того.

1. Сохранение информации для выполнения отката отнимает часть ресурсов. Для медленных компьютеров это незначительное замедление работы. На производительном ПК потребляемые ресурсы можно перераспределить между другими компонентами, в том числе для предотвращения выполнения вредоносной программы.

2. Автоматический откат полезен если вредность успела навредничать :) Если же антивирус сразу заблокировал её действия, опция будет скорее страховочным вариантом.

Классический пример: на флешке принесли вирус. Автозапуск и административный доступ к сменным дискам отключен, выбрана полная проверка подключаемых дисков и прочие ограничения. И автооткат и (или) перезагрузка ПК для удаления вируса имеют смысл только в исключительных случаях. Учитывая оба пункта, оптимальный вариант - автовыбор.

Встречный вопрос. Если из карантина восстанавливается "реабилитированный" файл, откат будет работать или нет?

Изменено пользователем CSerg
Опубликовано
2. Автоматический откат полезен если вредность успела навредничать :) Если же антивирус сразу заблокировал её действия, опция будет скорее страховочным вариантом.

А в других случаях откат и не делается. Ибо, как правильно подмечено нечего откатывать.

Откат выполняется при срабатывании SW и он нужен. При срабатывании других компонентов защиты откат не выполняется.

Опубликовано

Вопрос по песочнице: ещё года два назад мы переписывались с Маратом, где он чётко показал необходимость песочницы - тогда ещё на КИС-2011!

И даже продемонстрировал скрином свежепойманный и обезвреженный винлок в безопасной среде - видимо, тогда ещё без детекта... Плюс уникальная фича Касперского - возможность отключения безопасной среды из меню пуск (чего нет ни у Comodo, ни у Аваста).

Почему же все так быстро отошли от этой идеи? Если это требование службы маркетинга, то какими разумными доводами оно обусловлено? Я до сих пор остаюсь на КИС-2012 ради этого, а на второй системе с КИС-2013 пришлось поставить дополнительно Sandboxie 3.72 Final

Интересно, я один такой "предприимчивый", или нет?

Опубликовано

В Sandboxie тоже можно настроить ее так, чтобы в контекстном меню проводника отображалось "Запустить в песочнице". Вот так это делается:

Раскрывающийся текст:

6.jpg

7.jpg

Опубликовано
Почему же все так быстро отошли от этой идеи?
На сколько я знаю, причины следующие:

Во-первых, очень мало пользователей, которые используют песочницу. Как вы понимаете причины разные, кто-то не знает как её использовать, а у кого-то она просто не работает (например, как у меня) из-за особенностей системы.

Во-вторых, всё больше и больше пользователей переходит на 64-ёх битные системы, на которых эта самая песочница практически не работает, и количество пользователей, которые используют её (эту песочницу), со временем будет только уменьшаться.

Опубликовано
Во-вторых, всё больше и больше пользователей переходит на 64-ёх битные системы, на которых эта самая песочница практически не работает, и количество пользователей, которые используют её (эту песочницу), со временем будет только уменьшаться.

Уже не раз об этом читал но так и не понял сути данной проблемы что мешает работать песочнице на 64 битных системах?

Кстати лично для себя оставил многие настройки касперского по умолчанию а вот контроль программ снял галочку с доверять программам имеющим цифровую подпись и для неизвестных программ автоматически помещать в группу недоверенные. Так что автоматом все идет туда а уже потом я решаю что передвинуть в доверенные а что оставить в недоверенных.

Опубликовано
Кстати лично для себя оставил многие настройки касперского по умолчанию а вот контроль программ снял галочку с доверять программам имеющим цифровую подпись и для неизвестных программ автоматически помещать в группу недоверенные. Так что автоматом все идет туда а уже потом я решаю что передвинуть в доверенные а что оставить в недоверенных.

И как, при обновлении ОС. явы, флеш плеера не напрягает вручную давать разрешения?

Опубликовано (изменено)
И как, при обновлении ОС. явы, флеш плеера не напрягает вручную давать разрешения?

Ничего из вышеперечисленного не стучалось ко мне в дверь ручного разрешения :)

Прога которая уже сидит в доверенных не вываливается оттуда из за обновления из под программы. Вывалится она только если я скачаю новый дистрибутив с сайта и обновлю прогу накатом сверху.

Изменено пользователем sergey888

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dizzmilate
      Автор Dizzmilate
      Добрый день! Мне посоветовали сбросить настройки биос 2 вопроса 1.Как это сделать и 2.что будет с пк / с системой если сбросить настройки биос?
    • СтранникМ
      Автор СтранникМ
      Здравствуйте, уважаемые хелперы. С помощью АнтиВируса Зайцева обнаружил небезопасные настройки (ранее их не было, вроде)
      Вот такие:
      >> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (Службы удаленных рабочих столов)
      > Службы: обратите внимание - набор применяемых на ПК служб зависит от области применения ПК (домашний, ПК в ЛВС компании ...)!
      >> Безопасность: разрешен автозапуск программ с CDROM
      >> Безопасность: разрешен административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...)
      >> Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользователя
      >>> Безопасность: В IE разрешено использование ActiveX, не помеченных как безопасные
      >>> Безопасность: В IE разрешена загрузка подписанных элементов ActiveX без запроса
      >>> Безопасность: В IE разрешена загрузка неподписанных элементов ActiveX
      >>> Безопасность: В IE разрешены автоматические запросы элементов управления ActiveX
      >>> Безопасность: В IE разрешен запуск программ и файлов в IFRAME без запроса

Помогите, с помощью скриптов, того же АВЗ, исправить эти небезопасные настройки!
      Заранее благодарю, с уважением, Руслан.
    • Антон Бурлаков
      Автор Антон Бурлаков
      Всем привет! на работе выдали новый монитор к ноуту. не могу ни как яркость настроить, то одно то второе тускнее, охота 2я экранами пользоваться. 
      может есть какие настройки секретные которые цвета могут настроить? 

• lern_12
      Автор lern_12
      Здравствуйте!
      Окно политики KSC без настроек, окно вытянуто по вертикали и невозможно свернуть.
      Новую политику невозможно создать.

• sergey1878
      Автор sergey1878
      Я приобрел лицензию по акции 10 устройств на 2 года + 3 месяца в подарок. Код активации трех месяцев я активировал, но не использовал и они висят в личном кабинете в виде отдельно лицензии, а хотелось бы просуммировать их с основной двухлетней лицензией. Да, в описании написано, что активировать подарочные три месяца лучше после окончания действия основной лицензии, но я боюсь, что через два года просто не вспомню про них.
  • Создать...