Перейти к содержанию

не управляемая остановка KAV 7.0.0123 при инсталяции программы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Хочу Вам сообщить некоторую програмную особенность работы Антивирус Касперского 7.0.0.123, который

установлен на моём домашнем копьютере. Как мне кажется

эта особенность мешает правильной работе и полному функционированию антивируса.

С локального ресурса ЮТК г.Волгограда ***** были скачаны 2 программы

1. IE7ProSetup_2.1-Beta2

2. Opera_AC_3.5.0_Final,

при запуске которых на рабочем столе на долю секунды показывалось чёрное окно командной строки и дальнейшая установка

программы проходила в обычном порядке.Но тут же через

секунду в трее появлялось сообщение антивируса "Не корректная дата активации ключа" и красный цвет значка программы

в трее сменялся на серый и естественно останавливалась активная

проверка системы. Причина этого-запущенная программа принудительно меняла(сбивала) дату(год) в системе- год в данном

случае менялся на 2002 год. Как я думаю в этот момент возможно

проникновение вируса или трояна в систему.Я не программист, не знаю возможно ли устранить такую зависимость работы

антивируса от смены даты (год ). Но вероятно было бы очень правильно

если бы антивирус отключал активную проверку и останавливал свою работу через некоторое время после смены даты - допустим

через 5 минут с выводом предупреждения о скорой остановке

своей работы.Что даст возможность восстановить время в системе пользователю, а антивирусу не отключать мониторинг системы.

Если знаете другой способ подскажите, пожалуйста.

С уважением и благодарностью за вашу работу Анатолий.

i

Information:

Тема перемещена

Kind regards, Ell.

Изменено пользователем Ell

Самая устойчивая, на мой взгляд, версия 7.0.0.125.

С ней уж точно проблем нет! Если есть возможность и желание, то обратите внимание на версию 7.0.1.323

Раз уж проблема решена, то тему закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• pikin
      От pikin
      При запуске инсталятора вываливается ошибка: Отказано в доступе.
      CollectionLog-2024.08.30-00.50.zip
    • KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • wwewww
      От wwewww
      После удаления вируса(chronium:page.malware.url) осталась надпись Некоторыми параметрами управляет ваша организация. Пытался переустановить винду, выдает ошибку. Так-же пытался вернуть компьютер в исходное состояние, тоже отменяется. 

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
  • Создать...