Перейти к содержанию

Чай

CSerg

Рекомендуемые сообщения

Вкус у самоварного чая особый...

Это да.... А еще когда самовар на шишках... Вот понять не могу почему? Может особый температурный режим? Хотя вода во всех случаях закипает при одинаковой температуре (в одинаковых условиях - это что бы не начали объяснять про давление и т.д. :)  ). А вот на шишках чай получается ароматнее.

Насос тоже пойдет,но с сапогом чуднее что ли.

Раньше так и делали, но сейчас очень удобные и легкие насосы от надувных матрасов. Ну а уж когда совсем лень, то можно воспользоваться компрессором. :)

У меня есть котелок туристический,на три литра,есть горелка газовая туристическая,я обычно в походах в котелке чай и/или суп варю.Чай получается отменный,хотя,казалось бы,обычная горелка,обычный котелок цилиндрический.Может воздух как-то влияет...

• Согласен 1

Рекомендую всем попробовать белый чай. Пью на протяжении нескольких лет - это единственный чай, который не приелся за столько времени. Остальные с различными добавками попьёшь месяц и они надоедают.

Белый чай - это что-то среднее между чёрным и зелёным. Не особо люблю чёрный, потому что он сильно насыщенный, а зелёный - потому что горчит. Так вот белый чай - это идеальная середина между чёрным и зелёным, тонкий вкус без горечи.

Из доступной ценовой категории отличное качество у Greenfield White Bloom. Только не берите его в пакетиках, там очень чувствуется примесь мусора.

@Nikolay Lazarenko, Ну вот зачем ты мужиков мелиссой пугаешь? Во первых действенная только лекарственная да и то эффект слишком мягкий даже детям назначают, я не знаю сколько ещё надо что бы произвести "химическую кастрацию", ну и напоследок посмотри химический состав этой травы на досуге, и ты поймешь что мужикам её попивать как раз полезно :)
Я в поисках бодрости попил всякой жидкости, в том числе и сомнительного состава и качества, и пришёл к выводу что чай лучший тонизирующий напиток, от него не болит животик, кофеин в том виде в котором он в чае не вызывает отходняк, с которым знакомы многие любители кофе. Эффект более мягкий, но в то де время более продолжительный. Очень важный момент, заваривать надо покрепче, капитально заваривайте :) Только учтите, что заваривать и варить, это разные напитки. Чай не варят, более того и сильно долго не заваривают. Разливают по чашкам и пьют сразу, а не потом. Иначе в напиток попадёт то, что не является полезным. Я люблю чёрный, крепкий с лимоном и шоколадиной :)

Правильный самовар, издает сильный шум перед тем как вскипит вода, это тот самый звук который ждёт истинный ценитель чая, именно под этот шум наполняется заварник кипятком, который ещё не потерял растворённый в воде кислород. Это делает чай осязаемо вкуснее, ну разумеется этот звук привлекает чайного духа, ну это итак все знают наверное :D

Газовая горелка, это конечно очень экологично и похвально, но я предпочитаю "шведское полено" подробнее нагуглишь, там много информации, но когда я юный ещё увидел это "изобретение", я рот открыл до чего просто эффективно удобно и доступно. Если нету бензопилы, то палено рубится топором я использую алюминиевую проволоку что бы оно не разваливалось :) Все же древесный огонь лучше, от еды и чая пахнет дикостью, когда его почитали как божество.

Короче всем приятного чаепития :)

Изменено пользователем Cosmic radiation

Рекомендую всем попробовать белый чай.
Ага, интересный чай. Раньше как-то не пил и не пробовал. Купил недели две назад шриланкийский Nandana, стоит пока на полочке. Чаинки интересные, мохнатые какие-то) Очень приятный на вкус. 

Хотя я любитель чёрного чая. Пробовал разный, в том числе и "дикий". Т.е. просто высушенные листья чая без какой либо обработки. А недавно подарили чёрный тайваньский (как называется не знаю, на банке сплошные китайские иероглифы). Оказался чрезвычайно крепким и насыщенным. Поэтому завариваю чайную ложку на небольшой чайник. Но вкус отличный. И жаль, банка уже заканчивается.

Cosmic radiation,мелису можно пить,но не постоянно.Хорошее средство от различных болезней,особенно нервы успокаивает.

Я просто котелок не хочу на костре коптить,чистить замучаешься :)Обычно он у меня для отстаивания воды дома стоит,наливаю туда воду,на дне камни кремниевые и пара серебряных монеток.

Изменено пользователем Nikolay Lazarenko

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...