sia_kiev Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Решил собрать стационарник, голова уже от перечитанного вообще не понимает и вроде бы сделал свой выбор в пользу такого конфига: Проц: AMD FX-6300 Мать: ASUS M5A97 EVO R2.0 ЖЕсткий: 3.5' 1TB WD (WD10EZEX) Память: DDR3 8GB (2x4GB) 1600 MHz GOODRAM Видео: GeForce GTX650 Ti 1024Mb ASUS Осталось выбрать немаловажный компонент, а точнее два: корпус и БП. Производителей валом, кпд у всех разное и я до конца не понимаю хватит ли под это все 500В? Помогите советом для корпуса и БП, бюджет 90$ и с учетом, чтоб в корпус могло влезть видеокарта побольше ( в будущем). И еще: У этих двух видеокарт разница только в системе охлаждения: первая и вторая?
MotherBoard Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Обращайте внимание не тольуо на охлаждение. БП можете хоть 500 или 700 взять, но можно и обмануться. если вы хотите отдельную видеокарту, ОБЯЗАТЕЛЬНО пробейте вопрос о её энергопотреблении в амперах. Параллельно смогтрите у БП по линии +12 - сколько там отдача в амперах. данные должны как минимум соответствовать. если БП будет давать меньше ампер по данной линии чем просит видеокарта - то нормальной работы нее будет, ПК будет перегружаться.
overman Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Мой выбор: 1/ Antec High Current Gamer 520W - 2820р 2/ Cooler Master GX 550W ( RS550-ACAAD3) - 2590 3/ OCZ Fatalt1ty 550W ( OCZ550FTY-EU ) - 2360 4/ Chieftec A135 series 550W - 2390р 5/ Thermaltake TR2RX 550W ( W0134RE ) - 2100 Zalman и Evermax не в вашем ценовом дипазоне
dmitri_kasper Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Похожий процессор поставил себе на компьютер,ну чуть помощьнее AMD FX-8120,работает отлично.
overman Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 По видеокартам: http://ru.asus.com/Graphics_Cards/NVIDIA_S...#specifications http://ru.asus.com/Graphics_Cards/NVIDIA_S...#specifications Разница в кулерах и системе питания .... мой выбор GTX650TI-PH-1GD5 .... он и тише и кондеры понадежнее ... да и цена ниже
sia_kiev Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 Подобный пин блока питания "3x6+2 pin, 3x6 pin" подойдет для "6 pin PCIe power required"?
MotherBoard Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 СМотрите отдачу по линии +12.. просто в тех параметрах оно не сказано)))
sia_kiev Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) а 660TI не хочешь? абсолютно не вижу смысла в такой дорогой покупке) из всего увиденного 650TI хватит с головой, чтоб в FullHd играть как минимум на высоких настройках и на ультра.. Правда на ультра лучше будет фильтры некоторые уменьшить, которые и так не заметны) СМотрите отдачу по линии +12.. просто в тех параметрах оно не сказано))) Если б еще писали..)) Изменено 8 апреля, 2013 пользователем sia_kiev
Андрей Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Блок питания. Корпус. Блок питания поддерживаю, так как он относится к тихим за счет размера своего кулера. Подобный пин блока питания "3x6+2 pin, 3x6 pin" подойдет для "6 pin PCIe power required"? 100% Подойдет, тут четко указано, что у БП есть 2 по 6 пин. (Они именно для этих целей) Можно ещё посмотреть фотографию видеокарты и увидеть этот разъем. Корпус по опыту могу посоветовать этот У меня кстати радионовская карточка на таком охлаждении, уже год тихо работает. Тебе для довершения комплектации не хватает диска SSD. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Андрей
sia_kiev Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 100% Подойдет, тут четко указано, что у БП есть 2 по 6 пин. (Они именно для этих целей)Можно ещё посмотреть фотографию видеокарты и увидеть этот разъем. Я так понимаю, что 3х6 - это шестипиновый? Тройку можно не брать во внимание? Тебе для довершения комплектации не хватает диска SSD. Это на перспективу) Для меня ССД входит категорию "дополнительных плюшек" ))
Андрей Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Я так понимаю, что 3х6 - это шестипиновый? Тройку можно не брать во внимание? 3x6 означает что присутствует 3 отдельных разъема по 6 пин.
eco Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Я так понимаю, что 3х6 - это шестипиновый? Тройку можно не брать во внимание? 3 - это количество. Т.е. 3 разъема на 6-pin.
Андрей Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Это на перспективу) Для меня ССД входит категорию "дополнительных плюшек" )) Прирост в производительности от SSD будет ощутимее чем прирост от хорошей видеокарты или дорогого процессора, но не в графике игр естественно. Так что как только, так сразу покупай. sia_kiev как соберешь комп, напиши здесь плиз какую частоту планок по дефолту видит UEFI. Она будет написана на главном экране UEFI. Это для статистики. Так как аналогичная у кингстона по дефолту показывает 1333, пока не включишь режим X.M.P. (Разгон оперативки грубо говоря)
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти