Перейти к содержанию

Тестирование антивирусов AV-Test: Январь-Февраль 2013


Рекомендуемые сообщения

Независимая тестовая лаборатория AV-Test в январе-феврале 2013 года провела сравнительное тестирование 26-ти антивирусных программ на Windows 8. В ходе испытания решения проверялись на уровень защиты, производительность и количество ложных срабатываний.

 

В январе и феврале 2013 года независимая лаборатория AV-Test оценила 25 антивирусных решений для домашних пользователей - бесплатные антивирусы и программы Internet Security. Для тестирования использовалась система Windows 8. Настройки антивирусов были установлены по умолчанию.

 

Для тестирования выбирают самые последние общедоступные версии антивирусов. Антивирусным программам разрешается обновляться в любое время и делать запросы с помощью "облачных" сервисов. Лаборатория AV-Test сосредоточила внимание на реалистичности сценария тестирования и проверяет решения на реальных угрозах. Антивирусные программы должны были продемонстрировать свои возможности, используя все свои компоненты и уровни защиты.

 

Параметры тестирования антивирусного ПО

 

В тестирование AV-Test Ноябрь-Декабрь 2012 проверяли следующие уровни защиты антивирусных продуктов:

 

Защита

 

Защита от заражений вредоносными угрозами (такими как вирусы, интернет-черви, трояны).

 

- Защита от вредоносных атак "нулевого дня", включая Интернет-угрозы и угрозы электронной почты (Real-World Testing).

- Обнаружение широко распространенных и распространенных угроз, открытых за последние 4 недели (подборка AV-Test).

 

Производительность

 

Влияние антивирусного решения на быстродействие компьютера при ежедневном использовании.

 

- Используемые ситуации в тесте: посещение веб-сайтов, загрузка программного обеспечения, установка и запуска программ, копирование данных.

 

Удобство (количество ложных срабатываний)

 

Влияние антивируса на общую производительность и удобство использования компьютера.

 

- Ложные предупреждения и блокировки при посещении веб-сайтов.

- Ложные срабатывания на легитимное ПО во время сканирования системы (количество ложных срабатываний).

- Ложные предупреждения на определенные действия во время загрузки, установки и использования легитимного ПО.

- Ложные блокировки определенных действий во время загрузки, установки и использования легитимного ПО.

 

В качестве эталона использовался антивирус Microsoft: Windows Defender 4.0, интегрированный в ОС Windows 8 (не участвует в общем сравнении).

 

Подробнее с результатами тестирования можно ознакомиться на странице лаборатории http://external.comss.ru/url.php?url=http:...-8/janfeb-2013/

 

Источник: http://www.comss.ru/page.php?id=1350

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аваст и НИС сравнялись судя по тесту. Странное дело, чтобы бесплатный антивирус был идентичен по мощности платному, да ещё компании с огромным числом сотрудников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все эти лаборатории липовые, а это одна из самых липовых. Результаты не реальные, а значит они купленные. :)

Купленные Виталиком? :)

Изменено пользователем mike 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так там только два важных пункта это "Защита" и "Удобство" остальное не очень важно для защиты системы. И конечно результаты куплены иначе как бы ESET 5 баллов по защите получил это же смешно он больше чем на 3 не тянет :)

Изменено пользователем sergey888
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подробнее с результатами тестирования можно ознакомиться на странице лаборатории

Не знаю что они тестируют, и на чем. На практике почему-то регулярно встречается тот небольшой процент, пропущенный антивирусом. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И они превосходят КИС по скорости и уровню защиты?

 

По скорости возможно, по уровню детекта при сканировании вполне реально, но вот по уровню защиты системы скорее всего нет.

Количество движков влияет на детект, но никак не влияет на общую защиту, точно также можно установить антивирус и еще десять дополнительных утилит разных производителей и тогда при сканировании всеми сразу детект может быть близок к 100% :)

 

Сейчас каждый дурак может написать оболочку, всунуть туда пару продвинутых движков других производителей и все это выдать за антивирус, но на самом деле оно им не будет являться :)

Изменено пользователем sergey888
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чотб понять кто круче а кто нет надо ставить на свой комп и работать а потом для себя сделать выводы ...

А синтетика - это лишь возможность повлиять на ваг=ш выбор при сомнении

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнил результаты тестирования на XP, 7 и 8. :) Почему на разных операционных системах такие отличия? :)

 

Во первых потому что на разных системах степень защиты самой системы разная в восьмерке есть защитные дополнения которых не было в предыдущих версиях виндовс, плюс например если взять виндовс 8 то часть зловредов на ней вообще не запускается, видел тестирование базы зловредов так там очень неплохой процент зловредов не запускался просто потому что он не смог физически запуститься на восьмерке, писало что данная прога не поддерживается данной операционной системой.

Ну и плюс возможно при тестировании были разные условия, например разная база зловредов или еще что то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • sencity72
      Автор sencity72
      Вирус подменяет диспетчер задач - при открытии видно нагрузка ЦП, спустя секунду диспетчер задач превращется в статичную картинку с меньшими показателями нагрузки - антивирусы не помогают.
      CollectionLog-2025.06.16-08.28.zip
×
×
  • Создать...