Олег777 Опубликовано 3 апреля, 2013 Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Уважаемый Евгений Валентинович! Меня вот заинтересовал такой вопрос: можно ли привлечь к юридической ответственности человека, рассылающего через интернет угрозы, всячески троллящего и тому подобное? Ситуация осложняется тем, что данный "тролль" живет не в России. Были ли прецеденты привлечения таких людей к юридической ответственности и какая требуется доказательная база для подачи заявления в суд. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 5 апреля, 2013 Share Опубликовано 5 апреля, 2013 Помощь зала: "Конкретно за троллинг ответственности не установлено. Однако если в сообщении содержатся угрозы, то действия можно квалифицировать по Статье 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Но тут надо иметь ввиду, что угроза должна быть реальной и имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Как в Трех мушкетерах Портос Д`Артаняну при первой встрече - я тебе сейчас уши отрежу. И ведь мог. Заявлено при свидетелях, так что тут состав на лицо и с доказательствами проблем нет. А с троллиногом, боюсь это не реально, ни один суд не поверит в реальность виртуальной угрозы, что на деле и происходит. Есть еще статья о доведении до самоубийства, но думаю, что ее рассматривать пока рано." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roma1 Опубликовано 5 апреля, 2013 Share Опубликовано 5 апреля, 2013 От себя хочу добавить, что несколько лет назад я приходил примерно с таким же вопросом в прокуратуру.... Если есть на форуме юристы, то они более грамотно объяснят, а я с тех пор просто игнорирую такие сообщения, сделать то ничего нельзя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти