Mrak Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Приветствую. Есть ноут (не мой) за которым я иногда провожу время (в том числе в нашем клубе - даже сейчас с него пишу). Установлена вин7х64. Имеется один пользователь-администратор. При загрузке сразу же попадаешь на рабочий стол. Без лишних телодвижений, паролей и т.п. Удобно. Хотелось бы создать для меня отдельный аккаунт, но спрятать его. Т.е. чтобы при загрузке по прежнему автоматически грузился по умолчанию именно рабочий стол администратора, а при необходимости я мог сменить пользователя и зайти в свою запароленную часть, где мой собственный рабочий стол, собственные программы (например, скай драйв) и заранее настроенные сайты. Можно ли это сделать? Простое добавление учетки не вариант, т.к. основной пользователь не должен испытывать каких-либо неудобств, даже если они заключаются в лишнем клике мышкой при запуске. Надеюсь профессионалы помогут решить задачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Вроде, можно сделать так: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList "USERNAME"=dword:00000000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Вроде, можно сделать так:HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList "USERNAME"=dword:00000000 Не являюсь программистом, поэтому для меня это лишь набор символов. Что с ними делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Скопируйте это в блокнот и сохранить в формате *.reg. Запустите этот файл и потвердите его экспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Что с ними делать? Открываете regedit Ищите справа HKEY_LOCAL_MACHINE и открываете его плюсиком. Потом, SOFTWARE, потом Microsoft, потом Windows NT, потом CurrentVersion, потом Winlogon. Потом создаете новый раздел "SpecialAccounts" и открываете его. Потом создаете новый раздел "UserList" и открываете его. В разделе UserList создаете параметр dword, называете его также, как назвали нового пользователя которого хотите скрыть. Параметр должен быть равен 0. PS. Учитывая, что вы не являетесь "программистом" и то, что я на себе не проверял - рекомендую НЕ выполнять эту инструкцию, так как ее выполнение (при отсутствии нужных навыков) - может очень плохо закончиться. Скопируйте это в блокнот и сохранить в формате *.reg. Запустите этот файл и потвердите его экспорт. Угу. И останется параметр "USERNAME" без изменений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 называете его также, как назвали нового пользователя которого хотите скрыть. Параметр должен быть равен 0. PS. Учитывая, что вы не являетесь "программистом" и то, что я на себе не проверял - рекомендую НЕ выполнять эту инструкцию, так как ее выполнение (при отсутствии нужных навыков) - может очень плохо закончиться. То есть сначала надо создать пользователя, а потом проводить указанные операции? Насчёт плохо кончится: есть опасность удаления данных? Винда и КИС стоят лицензионные, их восстановить не проблема, т.к. есть ключи. Но вот потеря пользовательских данных уже существенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 То есть сначала надо создать пользователя, а потом проводить указанные операции? Думаю, что можно и наоборот, но логин пользователя и имя нового параметра должны совпадать. есть опасность удаления данных? Нет. Винда и КИС стоят лицензионные, их восстановить не проблема, т.к. есть ключи. Если не лень, то вперед. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Попробуйте так -как на скрине. Выполните команду control userpasswords2 Затем в открывшемся окне выделите строчку с пользователем, который должен логиниться автоматически и снимите галочку о требовании пароля. В результате, при загрузке windows будет без пароля грузиться указанный пользователь. Остальные будут не скрытыми - немного не то, что вы просили. И их будет видно в панели управления. Но тоже варинт, достаточно удобный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Денис-НН, спасибо тебе огромное. Теперь со скриншотами я всё легко сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Денис-НН, получилось меньше чем за минуту сделать. Спасибо за простой и эффективный совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти