Перейти к содержанию

Скрытый пользователь на Windows 7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую. Есть ноут (не мой) за которым я иногда провожу время (в том числе в нашем клубе - даже сейчас с него пишу). Установлена вин7х64. Имеется один пользователь-администратор.

При загрузке сразу же попадаешь на рабочий стол. Без лишних телодвижений, паролей и т.п. Удобно.

Хотелось бы создать для меня отдельный аккаунт, но спрятать его. Т.е. чтобы при загрузке по прежнему автоматически грузился по умолчанию именно рабочий стол администратора, а при необходимости я мог сменить пользователя и зайти в свою запароленную часть, где мой собственный рабочий стол, собственные программы (например, скай драйв) и заранее настроенные сайты.

Можно ли это сделать? Простое добавление учетки не вариант, т.к. основной пользователь не должен испытывать каких-либо неудобств, даже если они заключаются в лишнем клике мышкой при запуске.

Надеюсь профессионалы помогут решить задачу :facepalm:

Опубликовано

Вроде, можно сделать так:

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList

"USERNAME"=dword:00000000

Опубликовано
Вроде, можно сделать так:

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList

"USERNAME"=dword:00000000

Не являюсь программистом, поэтому для меня это лишь набор символов. Что с ними делать? :facepalm:

Опубликовано

Скопируйте это в блокнот и сохранить в формате *.reg. Запустите этот файл и потвердите его экспорт.

Опубликовано
Что с ними делать?

Открываете regedit

Ищите справа HKEY_LOCAL_MACHINE и открываете его плюсиком.

Потом, SOFTWARE, потом Microsoft, потом Windows NT, потом CurrentVersion, потом Winlogon.

Потом создаете новый раздел "SpecialAccounts" и открываете его.

Потом создаете новый раздел "UserList" и открываете его.

В разделе UserList создаете параметр dword, называете его также, как назвали нового пользователя которого хотите скрыть. Параметр должен быть равен 0.

PS. Учитывая, что вы не являетесь "программистом" и то, что я на себе не проверял - рекомендую НЕ выполнять эту инструкцию, так как ее выполнение (при отсутствии нужных навыков) - может очень плохо закончиться.

Скопируйте это в блокнот и сохранить в формате *.reg. Запустите этот файл и потвердите его экспорт.

Угу.

И останется параметр "USERNAME" без изменений...

Опубликовано
называете его также, как назвали нового пользователя которого хотите скрыть. Параметр должен быть равен 0.

PS. Учитывая, что вы не являетесь "программистом" и то, что я на себе не проверял - рекомендую НЕ выполнять эту инструкцию, так как ее выполнение (при отсутствии нужных навыков) - может очень плохо закончиться.

То есть сначала надо создать пользователя, а потом проводить указанные операции?

Насчёт плохо кончится: есть опасность удаления данных? Винда и КИС стоят лицензионные, их восстановить не проблема, т.к. есть ключи. Но вот потеря пользовательских данных уже существенно.

Опубликовано
То есть сначала надо создать пользователя, а потом проводить указанные операции?

Думаю, что можно и наоборот, но логин пользователя и имя нового параметра должны совпадать.

есть опасность удаления данных?

Нет.

Винда и КИС стоят лицензионные, их восстановить не проблема, т.к. есть ключи.

Если не лень, то вперед.

• Согласен 1
Опубликовано

Попробуйте так -как на скрине. Выполните команду control userpasswords2 Затем в открывшемся окне выделите строчку с пользователем, который должен логиниться автоматически и снимите галочку о требовании пароля.

В результате, при загрузке windows будет без пароля грузиться указанный пользователь. Остальные будут не скрытыми - немного не то, что вы просили. И их будет видно в панели управления. Но тоже варинт, достаточно удобный.

post-12017-1364993908_thumb.png

• Согласен 1
Опубликовано

Денис-НН, спасибо тебе огромное. Теперь со скриншотами я всё легко сделаю :facepalm:

Опубликовано

Денис-НН, получилось меньше чем за минуту сделать.

Спасибо за простой и эффективный совет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...