Перейти к содержанию

Ошибка 126 Не найден указанный модуль

vagabund

Рекомендуемые сообщения

Внезапно перестала работать служба "Справка и поддержка". В "Службах" ОС Windows XP она включена на автомате (авто / включена). В данный момент она показывает состояние "Авто", но не запускается, при попытке запустить "Пуск" через "Службы" ОС Windows XP выкидывает окно типа "Не удалось запустить службу Справка и поддержка на Локальный компьютер. Ошибка 126: Не найден указанный модуль." Значок также не работает. По ходу из-за этого не запускается элемент (прога Windows) - "Сведения о системе", выкидывает такое же окно с той же ошибкой.

Моя "Ось" - "Windows XP (Servis Pak 3)". Недавно переустановлена после чистого сноса её же самой предыдущей с того же дистрибутива (пахала два года с лишним, но надоела под конец глюками и тормозами). Обновления с Windows Update стоят все по состоянию вплоть по март месяц 2013-го.

Объясните пожалуйста кто-нибудь, плиз, что происходит, что дальше делать, как устранить этот глюк. Один товарищ сказал: Ну и что тебе? Фильмы и музыка торренты качаются? Ну, качаются ... Ну дак мне справка и поддержка тоже ведь нужна ... Да и не порядок это, что когда что-то не работает. Опять "Ось" сносить?! Это ж геморрой полный! ... Помогите, пожалуйста, плиз!

Внезапно перестала работать служба "Справка и поддержка". В "Службах" ОС Windows XP она включена на автомате (авто / включена). В данный момент она показывает состояние "Авто", но не запускается, при попытке запустить "Пуск" через "Службы" ОС Windows XP выкидывает окно типа "Не удалось запустить службу Справка и поддержка на Локальный компьютер. Ошибка 126: Не найден указанный модуль." Значок также не работает. По ходу из-за этого не запускается элемент (прога Windows) - "Сведения о системе", выкидывает такое же окно с той же ошибкой.

Моя "Ось" - "Windows XP (Servis Pak 3)". Недавно переустановлена после чистого сноса её же самой предыдущей с того же дистрибутива (пахала два года с лишним, но надоела под конец глюками и тормозами). Обновления с Windows Update стоят все по состоянию вплоть по март месяц 2013-го.

Объясните пожалуйста кто-нибудь, плиз, что происходит, что дальше делать, как устранить этот глюк. Один товарищ сказал: Ну и что тебе? Фильмы и музыка торренты качаются? Ну, качаются ... Ну дак мне справка и поддержка тоже ведь нужна ... Да и не порядок это, что когда что-то не работает. Опять "Ось" сносить?! Это ж геморрой полный! ... Помогите, пожалуйста, плиз!

зачем вам вообще эта служба, в ней нет нормального описания, чего либо вообще, в интернете больше найдёте информации!

<...> Недавно переустановлена после чистого сноса её же самой предыдущей с того же дистрибутива <...>

А вы как переустанавливали? Через БИОС, т. е. грузились с диска или уже из-под запущенной Винды? Если через БИОС, то вы форматировали разделы или сносили на жёстком диске разделы? Просто если ставили из-под Винды, то некоторые глюки могли сохраниться. :facepalm: Или если через БИОС и не отформатировали тот раздел, в который Винду ставили, тоже такое может быть. :rolleyes:

Изменено пользователем Хосе Монтерос

зачем вам вообще эта служба, в ней нет нормального описания, чего либо вообще, в интернете больше найдёте информации!

Мной написано: По ходу из-за этого не запускается элемент (прога Windows) - "Сведения о системе", выкидывает такое же окно с той же ошибкой. не порядок это, что когда что-то не работает.

А вы как переустанавливали? Через БИОС, т. е. грузились с диска или уже из-под запущенной Винды? Если через БИОС, то вы форматировали разделы или сносили на жёстком диске разделы? Просто если ставили из-под Винды, то некоторые глюки могли сохраниться. :facepalm: Или если через БИОС и не отформатировали тот раздел, в который Винду ставили, тоже такое может быть. :rolleyes:

Написано: Чистая установка, с загрузочного боот-компакт-диска с дистрибутивом, HDD отформатирован, переразделён, загрузка в биосе - с CD-ROM, и далее - все нужные настройки в биосе. Вновь установленная Ось девственна, кто ей и что сломал, и как - непонятно.

Кто что понимает в службах Windows XP, помогите разобраться, пожалуйста, плиз. Опять Ось сносить? Да Ось прожила неполный месяц. Напичкал её обновлениями с микрософтовского сайта, а она уже сломалась. Кошмар какой ...

Некто на одном из форумов кому-то ответил на нечто похожее, что и у меня: "Это у тебя типа вирус ..." Да какой там нафиг вирус ...

<...> Написано: Чистая установка <...>

Ну вот в том-то и дело, что написано просто чистая установка, а что под этим подразумевалось я не мог знать. :rolleyes: Теперь понял, но что делать не знаю. :facepalm: Может кто другой поможет.

Оффтоп:

Да какой там нафиг вирус ...

Как какой? :search: Челябинский. :)

vagabund, вы не использовали какую-нибудь программу по очистке ОС? (например: Wise Care 365 и т.п.) там есть функция удаление Файлов справки Windows

И ещё сделайти скрин свойства папки Help которая находится по этому пути C:\WINDOWS\Help

Изменено пользователем Soft

Всем спасибо! Всё заработало. Действительно, я так сначала и предполагал - случилось повреждение или случайное изменение реестра. Как так получилось, не знаю. Как раз перед этим я не занимался "чистками". Возможно, случилось именно в тот период (момент), когда я смачно и азартно ставил обновления на Ось с микрософтовского сайта Update Windows. Наверное, что-то глюкануло. А с помощью Wise Care 365 и других программ я насиловал реестр уже позже, и в том числе потому, что увидел труп Справки и поддержки.

Берегите реестр - сердце вашей Оси - Windows. Постоянно делайте его копии с помощью программы Архивация данных - %SystemRoot%\system32\ntbackup.exe. Было дело, мне это помогало не раз, в том числе и при освобождении от блокировщиков. В этот раз мне это не могло помочь по простой причине - очередной архив был сделан уже после установки обновлений Update Windows и обнаружении факта отказа службы от работы. Проще было бы снова снести Ось с диска и начать всё сначала.

P.S. Кстати, после ремонта реестра с помощью файлов добавления в реестр, скачанных с сайта http://www.kellys-korner-xp.com/top10faqs2.htm , служба стала называться по англоязычному - хелп энд саппорт. Я её даже по первости после ремонта сразу и не нашёл в списке служб. Но, ... пока всё работает ..., посмотрим, что дальше будет.

Изменено пользователем vagabund

Служба стала называться по англоязычному - хелп энд саппорт
откройте файлики регистра блокнотом, найдите искомые тексты, напишите как вам удобнее, но на самом деле в этом нужды нет, будьте осторожнее с твикерами. Свое негативное мнение об эти программах уже высказывал, весьма компетентный специалист - Олег Зайцев, вы легко найдете с помощью поиска по форуму этому подтверждение, бэкапьте регистр с помощью спец софта, или штатно (подробности в справке!, всем кому она не нравиться, пожалуйста приводите примеры альтернативы и пруфы!) Изменено пользователем Cosmic radiation

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dmitriy11
      От Dmitriy11
      Здравствуйте, KES 11.9.0.351. После удаления приложения через безопасный режим с помощью kavremvr, и установкой обратно, при обновлении баз выдает ошибку «ошибка проверки баз и модулей приложения updater.xml» «ошибка проверки баз и модулей приложения u1901.xml»
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Наши эксперты из Global Research and Analysis Team (GReAT) обнаружили два вредоносных пакета в The Python Package Index (PyPI), популярном репозитории софта для программирования на Python. Согласно описанию, пакеты представляли собой библиотеки для работы с популярными языковыми моделями. Однако, на самом деле они имитировали заявленную функциональность при помощи демоверсии ChatGPT, а основной их целью была установка зловреда JarkaStealer.
      Пакеты были доступны для скачивания больше года и, судя по статистике репозитория, за это время они были скачаны более 1700 раз пользователями из более чем 30 стран.
      Что за пакеты и для чего они использовались
      Вредоносные пакеты были загружены в репозиторий одним автором и отличались друг от друга только названием и описанием. Первый назывался gptplus и якобы позволял реализовать доступ к API GPT-4 Turbo от OpenAI; второй — claudeai-eng и, согласно описанию, по аналогии обещал доступ к API Claude AI от компании Anthropic PBC.

В описаниях обоих пакетов были примеры использования, которые объясняли, как создавать чаты и посылать сообщения языковым моделям. Но в действительности операторы этой атаки встроили в код механизм взаимодействия с демо-прокси ChatGPT, чтобы убедить жертву в работоспособности пакета. А содержавшийся, тем временем, в пакетах файл __init__.py декодировал содержавшиеся внутри данные и скачивал из репозитория на GitHub файл JavaUpdater.jar. Если на машине жертвы не обнаруживалась Java, то он также скачивал и устанавливал среду выполнения для Java (JRE) из Dropbox. Сам jar-файл содержал зловред JarkaStealer, который использовался злоумышленниками для компрометации среды разработки и незаметной эксфильтрации похищенных данных.

View the full article
    • mamruc
      От mamruc
      Здравствуйте!
      Физически помер сервер с установленным KSC14, есть бекап сервера. На новом сервере устанавливал  KSC с новой базой, при подключении через Веб морду ничего не отображает, через MMC пишет:
      «Операция не может быть выполнена, так как программа инициализируется или деинициализируется»
      Такой статус еже несколько часов.
    • SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• Создать...