Перейти к содержанию

КОШКА. Руководство пользователя.


Ice_man

Рекомендуемые сообщения

Документация по инсталляции и эксплуатации

 

КОШКА версия 7.0: Полностью Автономная Система

 

Производство ООО "КОШКИНА МАТЬ"

Тактико-технические характеристики:

 

Неприхотлива и проста в эксплуатации

Мышегоняющая

Самоочищающаяся

При простое переходит в спящий режим (Stand by)

Компактно складывается

Два видеоввода

Двунаправленный аудио ввод/вывод

Первичный и вторичный порт вывода: высокоскоростной последовательный порт для текущих и стандартный параллельный порт для долговременно сохраняемых данных.

Автоматическая маршрутизация поиска входящих данных

Для исходящих данных требуется специальный лоток

Время перехода из спящего режима в режим максимальной загрузки < 2 наносекунд

 

Детальное описание: Непосредственно после производства, каждый экземпляр проходит шестинедельное программирование и настройку в режиме одностороннего ввода данных. Так как производитель пользуется услугами местных поставщиков, между каждым экземпляром КОШКИ возможны различия. Хотя в целях обеспечения качества часть продукции может отбраковываться, потребители обычно могут пытаться восстанавливать бракованные единицы.

Остерегайтесь азиатских аналогов! Они могут нарушать правила ввоза импортных товаров.

Транспортировка: Для транспортировки к месту эксплуатации необходимо применять специальный удобный контейнер. Неправильная транспортировка может привести к потере КОШКИ или даже к серьезным повреждениям, как КОШКИ, так и самого пользователя.

Инсталляция: При приеме каждой единицы КОШКИ, пользователь должен убедиться в работоспособности всех каналов ввода-вывода. Убедитесь в отсутствии скрытых ошибок (bugs, руск.: блох)) в работе систем. Эти ошибки можно заметить на внешней поверхности оболочки родительской системы "КОШКИНА МАТЬ". Замеченные ошибки необходимо тщательно удалить.

КОШКА приспособлена для работы при температуре окружающей среды 20°C (± 3°). Для ее первичной установки используйте тихое помещение с небольшим количеством людей. Откройте транспортировочный контейнер и подождите, пока сработает программа автораспаковки. Инициализация программы самообучения catfind() начинается непосредственно после выхода из контейнера, через видео и обонятельные датчики, расположенные на лицевой панели КОШКИ. В помещении должен быть предусмотрен источник H2O (в жидкой фазе, температура комнатная, чистота 99%), ёмкость с сухим гранулированным поглотителем исходящих данных, местоположение которой следует немедленно ввести в базу данных, на непродолжительное время установив КОШКУ в данную емкость.

Если у пользователя уже имеются успешно инсталлированные КОШКИ, может понадобиться загрузить базовую таблицу опознавания и маршрутизации, как в старые, так и новые юниты КОШКИ. В период обкатки системы, первые один-два дня, КОШКА функционирует в режиме обучения. При переполнении буфера обучения, система автоматически переключается в "спящий" режим (sleep) mode. Это нормально, так как полученная информация должна быть переведена из оперативного в постоянное запоминающее устройство. Через 72 часа, КОШКА должна быть готова к работе в новом окружении.

Допускается размещение КОШКИ в зоне прямых солнечных лучей, при этом полностью сохраняется работоспособность в основных положениях - стоячем, сидячем или лежачем. При соблюдении всех требований по инсталляции и к окружающей среде, юнит производит тихое гудение (так называемое мурлыкание), довольно приятное на слух. Это нормально и не должно вызывать беспокойства.

Новая КОШКА не должна покидать помещение первоначальной установки. Полная мобильность достигается после интенсивного обучения. Некоторые пользователи никогда не допускают автоматического выхода КОШКИ на улицу, что позволяет увеличить срок работоспособности и предохраняет от bugs-ов. Контакт с пиратскими (дикими) КОШКАМИ может потребовать выполнения незапланированной чистки юнита. При контакте с непроверенными антивирусами экземплярами возможно инфицирование. При неконтролируемой самотранспортировке, иногда возможны фатальные ошибки при пересечении магистралей. При выпуске КОШКА на улицу, снабжайте ее файлом READ_ME.TXT с полным наименованием КОШКИ и URL(адресом) владельца.

Полное наименование (системное имя) необходимо для каждого экземпляра КОШКИ. Присвоение имени может потребовать реинициализации, пока система не начнет правильно отзываться на его ввод. Это позволит Вам пользоваться голосовыми командами для вызова КОШКИ в он-лайн. Многие пользователи обучают КОШЕК секретным паролям, позволяющим приводить систему в режим повышенной восприимчивости (например, "Кис-кис", "мясо" и т.п.). Старайтесь сохранять пароли в тайне, т.к. они оказывают очень эффективное воздействие на систему, вплоть до безвозвратного покидания места постоянного нахождения.

Применение: Существует несколько областей, в которых использование КОШКИ наиболее оправдано.

Использование в качестве уничтожителя МЫШЕЙ. Эта функция является предустановленной.

Многие пользователи используют систему, как игровую, однако эта функция КОШКИ со временем слабеет, при этом увеличивается время отклика и гибкость. Вот примерный список рекомендуемых игр:

CACHE

Кэш, тайник КОШКА кэширует (передвигает и прячет) данные в укромные места. Носители данных должны быть небольшого размера, лучше в форме шарика. JUMP

Джамп, прыжок Переносите мимо КОШКИ по воздуху небольшой носитель данных. Система будет выполнять операции для достижения максимальной высоты. MIRROR

Зеркало Разместите КОШКУ напротив зеркала и наблюдайте за процессом самоизучения. Некоторые модели могут неожиданно завершать игру - загрузите ее снова. CHASE

Охота Разыгрывается между двумя юнитами КОШКИ или одним юнитом и пользователем. Когда один из юнитов отворачивается от носителя данных - второй участник пытается завладеть им. SING

Пение Поместите рыбу в пределах аудио ввода КОШКИ. BUGHUNT

Поиск жучков (подслушивающих устройств) Некоторые КОШКИ способны очень эффективно находить и обезвреживать жучков.

Техобслуживание: КОШКА - самообслуживающееся устройство. Это занимает 20 часов ежесуточно.

КОШКА - имеет встроенный механизм самоочищения, и, поэтому, не требует особых усилий от пользователя. Не протирайте устройство спиртосодержащими жидкостями или очистителями на основе бензина. Это может привести к внезапным вспышкам.

КОШКА должна ежегодно проходить ВЕТ-обслуживание( от англ. Very Expensive Technician - Очень Дорогостоящий Специалист) для контроля систем.

Не пытайтесь вскрыть КОШКУ. Внутри нет частей, подлежащих самостоятельному ремонту. При обнаружении странных звуков, или запахов необходимо обратиться к ВЕТ.

На задней стороне КОШКИ можно проверить, какого типа у Вашей модели порт для исходящих данных - "Папа" или "Мама". Разновидность с портом "Папа" может выделять нетоксичные аэрозоли. Это безопасно, но может быть устранено при обращении к ВЕТ. Модель с портом "Мама" могут беспокоить циклические проблемы со здоровьем. ВЕТ может решить их, удалив некоторые внутренние детали.

Важные замечания: КОШКА - дружественное к пользователю устройство. Однако, в определенных ситуациях, КОШКА может представлять опасность. Повторяющееся небрежное и грубое обращение может привести к срабатыванию систем защиты. Не пытайтесь стучать по корпусу - это не устранит неисправность. Учтите, что время срабатывания двух пар заостренных пятиштырьковых коннекторов, расположенных на передних и четырехштырьковых на задних манипуляторах не превышает трех наносекунд. Производитель не несет ответственности за вред, нанесенный пользователю при неправильной эксплуатации. Для поддержания этих коннекторов в заостренном рабочем состоянии необходимо использовать специально предназначенные поверхности, что позволит избежать порчи мебели.

Ничего не вставляйте в порты ввода/вывода КОШКИ.

В сухую холодную погоду на корпусе могут скапливаться электростатические заряды. Для избежания электрошока, стойте на изолированной поверхности.

Не используйте КОШКУ в сырых помещениях. Это опасно, как для самого устройства, так и для пользователя.

Бережно обращайтесь с КОШКОЙ. Не передвигайте ее за, так называемый, "Хвост"

Способность к самопрограммированию может привести к созданию недружественных пользователю функций. Например, может образоваться программа, ассоциирующая транспортировочный контейнер с обращением к ВЕТ или ограничению свободы. В таких случиях КОШКА будет самопроизвольно переключаться в режим ESCAPE (спасения, бегства). Это потребует от пользователя запуска программ SEEK (поиск) и CAPTURE (захвата) для восстановления контроля над КОШКОЙ и повторной попытки поместить ее в транспортировочный контейнер.

Обслуживание: Когда станет старше, обучающие программы выработают реакцию на многие ситуации, которые КОШКА сможет использовать с максимальной пользой.

КОШКА любит иметь собственные игрушки. Часто у КОШЕК есть хобби, например, изучение тропических рыбок или наблюдение за птицами.

Если Вы правильно заботитесь о своей КОШКЕ, она исправно прослужит долгие годы. Многим пользователям удается получить дочерние юниты. Хотя пользователи, обычно, не нуждаются в дополнительных юнитах, наблюдать процесс создания и развития новых моделей очень интересно.

Если пользователь покидает помещение на долгое время, следует обеспечить КОШКЕ бесперебойное питание. Допустимы следующие методы:

 

Перемещение в другое помещение. Это может вызвать ошибку в программе распознавания пользователя. Иногда требуется перепрограммирование.

Проведение питания другим пользователем. Пользователь должен получить полный доступ к помещению (хосту, host site), что позволит обеспечить полное функционирование систем ввода-выводаКОШКИ, без их перегрузки.

 

Гарантийные обязательства: КОШКА защищена от несчастных случаев. У КОШКИ девять жизней.

Если юнит функционирует в условиях повышенной плотности населения, некоторые юниты могут использовать свои жизни для конфронтации с другими. Это может вызывать сбои в системах жизнеобеспечения.

Документированные проблемы: Нажатие клавиш Ctrl, Alt и Delete на Вашем компьютере обычно не оказывает эффекта. Для некоторых пользователей это вызывает серьезные трудности.

Не устанавливайте юниты в непосредственной близости от КОШКИ. Эти системы несовместимы. ПТИЦАможет быть удален без возможности восстановления.

Возможность самоочищения, стандартно инсталлированная в КОШКУ не беспредельна. Переполнение буфера и его сброс производится без предупреждения.

КОШКА имеет встроенный будильник, инициализирующий выполнение предустановленных программ - чистки и т.п. Этот будильник не предназначен для настройки пользователем и обычно срабатывает за 30 минут до срабатывания будильника пользователя.

Разновидности системы:

 

Модели = Main frame (универсальная), настольная (desktop) и наколенная (laptop). Доступны в 15, 17 и 19 дюймовых вариантах.

Интерфейс = Сенсорный, максимально дружественный пользователю.

Память = не большая. Апгрейд ожидается в скором будущем.

Продолжительность жизни = 15 лет ± 72 месяца.

Масса = 3-6кг без крепежа.

Цветовое разрешение = от чистобелого, через монохромное (черно/белое), 64 оттенка серого, до 16 миллионов цветов.

Звуковая карта = 16 октав, цифровой MIDI вывод (MI/OU). Частота 5-500 Гц, одна октава/мин, акцент на всех резонансных точках.

Питание = 250г протеина в день (2 микрограмма в секунду).

Температура окружающего воздуха = -30° to +45°C

  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это проблема современного хомо сапиенс — тексты длиннее 5 предложений невозможно прочитать в принципе. Рука сразу тянется переключиться :facepalm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это проблема современного хомо сапиенс — тексты длиннее 5 предложений невозможно прочитать в принципе. Рука сразу тянется переключиться :rolleyes:

Смотря насколько "сапиенс". Относится как к тексту, так и самому "хомо". Если и то, и другое совпадает по критерию "сапиенс", то переключения не требуется :facepalm:

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Точно, некоторые сапиенсы далеко не sapiens,

а некоторым трудновато привесить ярлык habilis и даже erectus (хотя в этом случае зачастую временно :facepalm: )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это проблема современного хомо сапиенс — тексты длиннее 5 предложений невозможно прочитать в принципе.
Ну тут просто надоедает читать всё до конца.

Что касается меня, то я читаю любые тексты любого объёма достаточно быстро, качественно, недорого :facepalm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это проблема современного хомо сапиенс — тексты длиннее 5 предложений невозможно прочитать в принципе. Рука сразу тянется переключиться :facepalm:

Если текст интересен или полезен, то никогда. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Такая беда с кошкой (кошками) — болеет ушным клещом. Вроде как по научному — демодекоз. И всё бы ничего, да вот только теперь и котятам своим всё это безобразие передала по наследству.

 

Усиленно её лечил, капал в уши препарат «амит», вроде как внешне здорова, но в уголках глаз постоянно откладываются чёрные отложения. В ушах у самой кошки чисто, а вот у котят полно продуктов жизнедеятельности этих паразитов. Кто как лечил такую напасть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто как лечил такую напасть?

Такая же история...

Коту 4 мес. сделали 2 прививки от клеща (с промежутком в 7 дней) - все прошло.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • PhernulNathral
      Автор PhernulNathral
      Папка "John" в директории Users появилась в 2022 году. В свойствах файлов написано 6 файлов внутри, а на самом деле только 1 - ntuser.dat
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      До недавнего времени злоумышленники в основном интересовались криптокошельками исключительно домашних пользователей. Однако, по всей видимости, бизнес все чаще стал использовать криптовалюту — теперь злоумышленники пытаются добраться и до кошельков организаций. За примерами далеко ходить не надо. Недавно исследованный коллегами зловред Efimer, рассылаемый организациям, умеет подменять адреса криптокошельков в буфере обмена. В России организации не имеют права рассчитываться криптовалютой, но, тем не менее, некоторые используют ее в качестве инвестиций. Поэтому функциональность, связанная с криптокошельками, появилась даже в зловредах, используемых в атаках исключительно на российские организации. Вредоносное ПО семейства Pure, например, не только подменяет адреса в буфере, но также охотится и за учетными данными программных криптокошельков. Поэтому мы не очень удивились, когда увидели и криптовалютный фишинг, направленный не только на домашних, но и на корпоративных пользователей. Чему мы удивились, так это легенде и, в целом, качеству этого фишинга.
      Фишинговая схема
      Сама по себе схема нацелена на пользователей аппаратных криптокошельков Ledger: Nano X и Nano S Plus. Злоумышленники рассылают фишинговое письмо, в котором многословно извиняются за допущенный промах — якобы из-за технического недочета сегменты приватного ключа от криптокошелька были переданы на сервер Ledger. И он в общем-то был очень хорошо защищен и зашифрован, но вот команда обнаружила очень сложную утечку, в ходе которой атакующие эксфильтрировали фрагменты ключей и при помощи крайне продвинутых методов расшифровали их и реконструировали часть ключей, что привело к краже криптоактивов. И чтобы через эту уязвимость не взломали еще и ваш криптокошелек, авторы письма рекомендуют немедленно обновить микропрошивку устройства.
      Фишинговое предупреждение о необходимости обновления микропрошивки
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В нашем полном гиде по ключам доступа (passkeys) мы уже разобрали, как отказаться от паролей при пользовании обычными комбинациями смартфонов и компьютеров на базе Android, iOS, macOS и Windows. В этом посте мы сосредоточимся на важных частных случаях:
      как один раз войти в свой аккаунт с чужого устройства; что делать, если часто меняешь компьютеры или смартфоны; как защититься от взлома аккаунта, если тот поддерживает резервный вход по паролю; какие проблемы могут возникать в международных поездках; что происходит при использовании нишевых браузеров и ОС. Как пользоваться passkeys на чужих компьютерах?
      Что делать, если нужно войти в свою учетную запись, защищенную ключом доступа, из библиотеки, с компьютера в аэропорту или просто у родственников дома? Не торопитесь вспоминать резервный пароль.
      Начните на компьютере вход в учетную запись на нужном сайте: введите имя пользователя, при необходимости нажмите «Вход с помощью passkey». После этого на экране появится QR-код — его нужно просканировать своим смартфоном, на котором сохранен ключ доступа. Если все получилось, QR-код пропадет, и вы войдете в свой аккаунт.
      Чтобы этот несложный на вид процесс прошел гладко, нужно не так мало:
      компьютер должен поддерживать Bluetooth Low Energy (BLE) — с его помощью идет проверка, что смартфон и компьютер действительно находятся рядом; на компьютере должны быть установлены ОС и браузер, поддерживающие ключи доступа; и у компьютера, и у смартфона должно быть надежное интернет-соединение.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы, скорее всего, уже видели свежие новости с заголовками «Самая масштабная утечка в истории человечества». Весь мир переполошился из-за журналистов Cybernews, которые обнаружили в свободном доступе логины и пароли к 16 млрд учетных записей — по две на каждого жителя Земли. Что это за утечка и что нужно сделать прямо сейчас?
      Что за утечка? Там есть мои данные?
      В оригинальном исследовании сказано, что команда Cybernews занималась этой историей с начала года. За шесть месяцев удалось собрать 30 незащищенных наборов данных, которые суммарно и превращаются в 16 млрд паролей. Самый большой набор данных, 3,5 млрд записей, связан с португалоговорящим населением планеты; еще 455 млн записей имеют отношение к России, а 60 млн — «скорее всего», к Telegram.
      База данных построена по такому принципу: URL сайта, логин и пароль. Все, ничего лишнего. При этом сказано, что слиты были данные пользователей всех гигантских сервисов: Apple, Google, Facebook*, Telegram, GitHub и т. д. Удивительно, что в руках журналистов оказались именно пароли, а не хеши. В нашем исследовании Как хакеры могут взломать пароль за час мы подробно останавливались на том, как именно компании хранят пароли. Спойлер: почти всегда в закрытом виде с использованием алгоритмов хеширования.
      Особое внимание в этой истории уделено свежести данных: журналисты утверждают, что в 16 млрд не входят самые крупные утечки, про которые мы писали в блоге Kaspersky Daily. За кадром остаются важные вопросы: «откуда появились 16 млрд свежеутекших паролей и почему, кроме Cybernews, их никто не видел?». К большому сожалению, журналисты не предоставили ни одного доказательства реального существования этой базы. Поэтому ни экспертам «Лаборатории Касперского», ни любым другим не удалось проанализировать эту утечку. А значит, и утверждать, есть ли там именно ваши данные, да и вообще чьи-либо, — мы не можем.
      По словам Cybernews, весь сбор базы данных был возможен в результате работы стилеров. Это и в самом деле набирающая силы угроза. По нашим данным, количество обнаруженных по всему миру атак, связанных с кражей паролей, выросло с 2023 по 2024 год на 21%. Злоумышленники нацелены как на частных, так и на корпоративных пользователей.
       
      View the full article
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Кто может подсказать как вернуть список пользователей при запуске windows 10? На экране блокировки отображается 1 из 3 учёток.
×
×
  • Создать...