Перейти к содержанию

Удаление Zip

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Подскажите как удалить Zip.

История такая -

Влез вирус и начал блокировать работу поисковика.

Аваст постоянно кричал - обнаружена вирусная угроза, хотя при сканировании вируса не видел, пришлось его снести.

Попробовал удалить вирус согласно - http://pchelpforum.ru/f26/t6442/.

Программы скачались, но не полностью - блокирует Zip.

Пробовал ее удалить с помощью - Unlocker вручную, вроде в компе ее не осталось, но при скачивании ВинРаР папки файлов обработаны Zip. Из за чего я не могу нормально установить программы.

Попробовал сбросить проги для речения на флешку в чужем компе и открыть на своем, ситуация аналогичная предыдущей.

Сейчас комп без антивирусника.

Дальнейшие труды вывели меня этот форум.

Комп я пролечил - Kaspersky Virus Removal Tool, он нашел вирусы и удалил.

Проверил комп Kaspersky Security Scan, вирусов нет но разболтана система, хотя я пользуюсь ТюнеАп.

Для спокойствия решил прогнать через Kaspersky Rescue Disk. Прога не открывается.

У меня вы кстати мало емкости на диске С, сейчас я пытаюсь его разгрузить, может из за этого. Может кто знает программу по оптимизации компа, у меня стоит ТюнеАп - не справляется, но это не главное, сам разберусь.

Получился замкнутый круг - Zip в компе нет, но он есть. Антивирусные проги не могу установить, что бы до конца проверить комп.

Подскажите что делать. Я боюсь что Zip это какой то червяк который не дает вылечить комп.

С ув. Эдуард

Да я так и делал, только проги не сохраняются.

Диск С уменьшил, только толку.

Хуже всего что файлы копируются, а при открытии не сохраняются - AZV , uVS, RSIT. Поэтому не могу создать логи и лечить дальше - Zip блокирует.

Пробовал вручную найти, гиблое дело, не найду.

Боюсь что пройдется сносить винду.

Вот такое горе.

Изменено пользователем kea

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В популярном архиваторе 7-Zip была обнаружена уязвимость CVE-2025-0411, позволяющая злоумышленникам обходить защитный механизм Mark-of-the-Web. CVE-2025-0411 имеет рейтинг 7.0 по шкале CVSS. Уязвимость была оперативно исправлена, однако, поскольку в программе отсутствует механизм автоматического обновления, у некоторых пользователей могла остаться уязвимая версия. В связи с чем мы рекомендуем незамедлительно обновить архиватор.
      Что такое Mark-of-the-Web?
      Механизм Mark-of-the-Web (MOTW) заключается в проставлении специальной отметки в метаданных файлов, полученных из Интернета. При наличии такой отметки операционная система Windows считает такой файл потенциально опасным. Соответственно, если файл исполняемый, то при попытке его запуска пользователь увидит предупреждение о том, что он может причинить вред. Кроме того, ряд программ ограничивают функциональность файла (например, офисные приложения блокируют выполнение макросов). Подразумевается, что если из Интернета скачан архив, то при его распаковке все находившиеся внутри файлы также унаследуют отметку MOTW.
      Злоумышленники неоднократно были замечены за попытками избавиться от отметки MOTW для того, чтобы ввести пользователя в заблуждение. В частности, несколько лет назад мы писали о том, как это делает группировка BlueNoroff. По классификации матрицы MITRE ATT&CK обход механизма MOTW относится к подтехнике T1553.005: Subvert Trust Controls: Mark-of-the-Web Bypass.

View the full article
    • mao7
      От mao7
      Здравствуйте, поймал вирус SEPEH.GEN, пробовал удалить его с помощью KVRT, но при запуске лечения просто перезагружается компьютер но детект остается (даже при очистке логов детектов).
      Также пробовал KRD, но там детектов вообще не было.
      CollectionLog-2025.02.16-19.47.zip
    • nDaDe
      От nDaDe
      Добрый день.

При запуске возникает нагрузка на процессор 100%, при запуске taskmgr она пропадает, закрываешь и все заново.
      В системе установлен Касперский, но он не может найти вирус полностью.
      Утилитами проверял в безопасном режиме, они находили WmiPrvSF.exe, он удалялся и через непродолжительное время все повторялось.
      Логи собирал 19-01-25, уехал в командировку не успел создать тему. Компьютер с того времени еще не включался.
      Был бы признателен в помощи.
      CollectionLog-2025.01.19-20.37.zip FRST.txt
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • Danila05
      От Danila05
      Начал замечать что видео с любой площадки начали троить( просто на пол экрана появляются какие то битые пиксили) так же скорость загрузки видео начала падать( спустя несколько часов после запуска пк) Так же упал фпс в играх и часто начали сбои в работе программ (вылеты, зависания) Начал замечать странные приложение в диспетчере, но они почти сразу проподают.
      CollectionLog-2025.02.12-12.10.zip
  • Создать...