Перейти к содержанию

Проблемы с µTorrent 3.3

numish

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые сотрудники Лаборатории Касперского! ;)

Я пользуюсь легальной версией Kaspersky Internet Security 2012, кстати антивирусник этот действительно очень хороший, никогда прежде с ним проблем не возникало. :rolleyes: До вчерашнего дня...

Вчера же мой антивирусник отчего то ополчился и "сожрал" целиком µTorrent 3.3 :blink: , слава Богу уже скаченные с его помощью файлы не тронул(открываются нормально)... :help: Окрасился жёлтеньким написал, что "объект, содержащий рекламную программу..." и его надо удалить... Охарактеризовал его как "Легальное ПО, которое может быть использовано злоумышленником для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя". Но я пользовался торрентом более года и до сего дня не возникало с ним никаких проблем! Да и каких-то особо секретных сведений, кроме, пожалуй, логинов и паролей от различных сайтов, на моём компе не имеется... Пусть воруют... У злоумышленников от обилия литературы по коллекционированию, археологии, исторических изданий и документалистики, когда они это всё своруют БАНАЛЬНО ПОВЯНУТ УШИ... Хи-ХИ! :lool:

"Вирус" этот он назвал not-a-virus:AdWare.Win32.iBryte.aacc(это его точное название). Однако, при попытке найти именно эту версию not-a-virus'а с помощью поиска на http://www.kaspersky.ru ничего найдено не было(возможно, пока), хотя других not-a-virus'ов там перечислено было море...

При попытке вновь скачать программу µTorrent 3.3(бесплатно, конечно, но с официального сайта utorrent.com)этого сделать не получается по причине того, что "Недостаточно прав для сохранения файла. Выберите другое место"... :D

Что же произошло? Действительно ли так опасен µTorrent, как его малюют? :hipnose: Или компания utorrent.com банально решила сделать свою услугу платной, а все бесплатные версии заразила? :) Почему до сего происшествия данная программа, считалась одной из самых безопасных, и KIS2012 никогда на неё не реагировал, а теперь вдруг, ни с того ни с чего, обозвал вирусом? :idontno:

Ведь µTorrent - объективно лучший и наиболее распространённый способ получения информации с помощью скачивания(можно за раз скачать все номера/выпуски в одной раздаче)и мне РЕАЛЬНО ЖАЛЬ расставаться с ним :( (тем более, что я не порнуху какую-то скачивал, а РЕДКУЮ научную литературу, которую, банально, невозможно найти легально :offtop: или которая мне не по карману, и историческую документалистику). Теперь же придётся гоняться за каждым номером, скажем, "Русского Архива" П.И. Бартенева(а их более сотни) по обычным файлообменникам, где, кстати, обжиться вирусами гораздо проще :crazy: (с учётом многочисленных всплывающих окон и др. уловок :ninja: )! :D

Я увлекаюсь историей, хочу поступать на магистратуру на кафедру археологии :lees: в местный универ и без µTorrent 3.3 остался буквально КАК БЕЗ РУК! :X:

Очень бы хотелось вернуть µTorrent 3.3 на место, поэтому прошу во всех подробностях описать его степень вредоносности(я не компьютерщик и могу её недооценивать). Если опасность данной программы небольшая, то прошу также описать, так сказать, на пальцах, поэтапно, 1)как мне вернуть µTorrent 3.3 ?; 2)как мне сделать так, чтобы Kaspersky Internet Security 2012 на неё не реагировал(что для этого надо изменить в настройках)? В конце концов это ведь действительно легальная программа и степень её опасности может оказаться преувеличенной!

Очень прошу разобраться в моём случае и дать ответ, что мне делать? С форума не ухожу, жду ответа! :goodbye:

Внесите в Доверенные программы

И отключите область проверок, которую вы дополнительно включили сами (кажется называется "прочие программы!"), по умолчанию "not-a-virus:" не трогает

сотрудники Лаборатории Касперского!

Я хоть и не сотрудник ЛК...

Kapral, как всегда прав:

Внесите в Доверенные программы

И отключите область проверок, которую вы дополнительно включили сами (кажется называется "прочие программы!"), по умолчанию "not-a-virus:" не трогает

Остается добавить что:Лучше перейти на версию 2013 КИС и проблем будет меньше :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • user123
      От user123
      Добрый день! Прошу знающих людей подсказать по следующей проблеме. На данный момент установлен KSC14, SVM установлен на 6-ти нодах Hyper-V, часть серверов работают в легким агентом 5.2.  В рамках перехода на Linux, пытаюсь добавить в имеющуюся инфраструктуру SVM на кластере Proxmox VE состоящем из 3-х нод. В оснастке управления SVM отображаются существующие ноды на Hyper-V, при попытке добавить ноду на проксмоксе, выдает ошибку "Configuration with '3' nodes is not supported". Ни в какой документации я не нашел ограничения на количество нод. Собственно, вопрос. Конфигурации с каким количеством нод поддерживаются, или возможно, вопрос не в количестве нод, а я что-то делаю неправильно. Заранее благодарю за помощь
    • Arsenynikol
      От Arsenynikol
      CollectionLog-2024.09.28-05.38.zip
  • Создать...