Перейти к содержанию

Проблемы с µTorrent 3.3

numish

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые сотрудники Лаборатории Касперского! ;)

Я пользуюсь легальной версией Kaspersky Internet Security 2012, кстати антивирусник этот действительно очень хороший, никогда прежде с ним проблем не возникало. :rolleyes: До вчерашнего дня...

Вчера же мой антивирусник отчего то ополчился и "сожрал" целиком µTorrent 3.3 :blink: , слава Богу уже скаченные с его помощью файлы не тронул(открываются нормально)... :help: Окрасился жёлтеньким написал, что "объект, содержащий рекламную программу..." и его надо удалить... Охарактеризовал его как "Легальное ПО, которое может быть использовано злоумышленником для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя". Но я пользовался торрентом более года и до сего дня не возникало с ним никаких проблем! Да и каких-то особо секретных сведений, кроме, пожалуй, логинов и паролей от различных сайтов, на моём компе не имеется... Пусть воруют... У злоумышленников от обилия литературы по коллекционированию, археологии, исторических изданий и документалистики, когда они это всё своруют БАНАЛЬНО ПОВЯНУТ УШИ... Хи-ХИ! :lool:

"Вирус" этот он назвал not-a-virus:AdWare.Win32.iBryte.aacc(это его точное название). Однако, при попытке найти именно эту версию not-a-virus'а с помощью поиска на http://www.kaspersky.ru ничего найдено не было(возможно, пока), хотя других not-a-virus'ов там перечислено было море...

При попытке вновь скачать программу µTorrent 3.3(бесплатно, конечно, но с официального сайта utorrent.com)этого сделать не получается по причине того, что "Недостаточно прав для сохранения файла. Выберите другое место"... :D

Что же произошло? Действительно ли так опасен µTorrent, как его малюют? :hipnose: Или компания utorrent.com банально решила сделать свою услугу платной, а все бесплатные версии заразила? :) Почему до сего происшествия данная программа, считалась одной из самых безопасных, и KIS2012 никогда на неё не реагировал, а теперь вдруг, ни с того ни с чего, обозвал вирусом? :idontno:

Ведь µTorrent - объективно лучший и наиболее распространённый способ получения информации с помощью скачивания(можно за раз скачать все номера/выпуски в одной раздаче)и мне РЕАЛЬНО ЖАЛЬ расставаться с ним :( (тем более, что я не порнуху какую-то скачивал, а РЕДКУЮ научную литературу, которую, банально, невозможно найти легально :offtop: или которая мне не по карману, и историческую документалистику). Теперь же придётся гоняться за каждым номером, скажем, "Русского Архива" П.И. Бартенева(а их более сотни) по обычным файлообменникам, где, кстати, обжиться вирусами гораздо проще :crazy: (с учётом многочисленных всплывающих окон и др. уловок :ninja: )! :D

Я увлекаюсь историей, хочу поступать на магистратуру на кафедру археологии :lees: в местный универ и без µTorrent 3.3 остался буквально КАК БЕЗ РУК! :X:

Очень бы хотелось вернуть µTorrent 3.3 на место, поэтому прошу во всех подробностях описать его степень вредоносности(я не компьютерщик и могу её недооценивать). Если опасность данной программы небольшая, то прошу также описать, так сказать, на пальцах, поэтапно, 1)как мне вернуть µTorrent 3.3 ?; 2)как мне сделать так, чтобы Kaspersky Internet Security 2012 на неё не реагировал(что для этого надо изменить в настройках)? В конце концов это ведь действительно легальная программа и степень её опасности может оказаться преувеличенной!

Очень прошу разобраться в моём случае и дать ответ, что мне делать? С форума не ухожу, жду ответа! :goodbye:

Внесите в Доверенные программы

И отключите область проверок, которую вы дополнительно включили сами (кажется называется "прочие программы!"), по умолчанию "not-a-virus:" не трогает

сотрудники Лаборатории Касперского!

Я хоть и не сотрудник ЛК...

Kapral, как всегда прав:

Внесите в Доверенные программы

И отключите область проверок, которую вы дополнительно включили сами (кажется называется "прочие программы!"), по умолчанию "not-a-virus:" не трогает

Остается добавить что:Лучше перейти на версию 2013 КИС и проблем будет меньше :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • amirus
      От amirus
      Всем привет. Никогда не писал нафорумах по ативирусам, более 10 лет пользовался альтернативой, проблем не знал. Касперский заставляет не только писать на форумах, но и нервничать. Проблема следующая. До конца подписки 281 день. 2 устройства подключены, работают. На третьем переустановил систему, и теперь не могу установить антивируник. Ссылку на загрузку беру именно с mykaspersky. То ему не нравится регион, а если не на регион, говорит нет активной подписки, хотя она есть! И пишут в FAQ что программа активируется автоматичеки, но по факту просит код. Кода активации нет, ввести не могу, техподдержка в трансе, не отвечает... В прошлом году была такая же проблема, но техподдержка решила, но каждый раз терпеть эти тряски напрягает.  Как быть, подскажите пожалуйста?

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Имеются лицензии Kaspersky Plus(KP) на 3 устройства. Бесплатные KPM входят в этот пакет. На ПК установлены 2 HDD и один SSD, все системные. Можно запускать по-отдельности.На всех одна и та же Windows 10. Microsoft такое разрешает. По одной лицензии установил на HDD и SSD. Последнюю лицензию на смартфон. Вместе с KP установил KPM с общим мастером кючом разблокировки. Однако при запуске системы с одного диска, мастер ключ разблокирует хранилище ключей успешно.При запуске с дугого диска хранилище сообщает, что ключ неверный. Надеялся, что хранилища будут синхронизироваться  через облачное хранилище OneDrive или какое-то другое при общей учетной записи My Kaspersky. Не могу теперь пристроить коммерческую лицензию KPM с полным функционалом. Нет никакой информации как ее активизировать ключем активации.
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Проблема с почтой яндекса. Происходят попытки подключения к посторонним сайтам.

• Создать...