Перейти к содержанию

Создание и размещение сайта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема не о веб-программировании, тонкости написания скриптов это для специалистов. Как пользователю, знакому с вопросом только на уровне "перейти на страницу" (:)), мне нужна консультация по ряду организационных вопросов этой темы.

Сайт или страница? Где размещать, на сервере или на домашнем ПК? Где регистрировать?

Что посоветуете?

Опубликовано (изменено)

Страница- часть сайта.

Размещать на хостинге или на домашнем пк. Зависит от того для чего это вам нужно. И готовы ли вы быть хостером собственного сайта, а так же поддерживает ли провайдер back resolving.

Домен регистрировать у регистратора. Выбирайте: https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=ch...%BD%D0%BE%D0%B2

Хостинг покупать у хостинг-компаний. Выбирайте: https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=ch...%B8%D1%82%D1%8C

Зачастую и домен и хостинг можно купить у одной компании, более того частенько при покупке домена в подарок минимальный хостинг, или при покупке хостинга домен в подарок. Ищите.

Изменено пользователем SLASH_id
Опубликовано (изменено)

Спасибо! Очень информативно.

Ещё один вопрос. При поиске программиста для создания сайта нужно учитывать его знание PHP или ASP.NET? Чему отдать предпочтение? :)

Изменено пользователем CSerg
Опубликовано

Можно попробовать силы на бесплатном хостинге.

https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%B5...lient=firefox-a

Бесплатно домен третьего уровня, дисковое пространство, зачастую предоставляется конструктор сайтов. Как правило хостер вешает свой рекламный банер на Ваш сайт.

Если раньше не имели сайта - хорошая альтернатива для понимания будете поддерживать ресурс или нет. Переезд на платный хостинг возможен в любой момент.

Опубликовано

Отдать предпочтение в написании техзадания. Смотря что вы хотите.

Опубликовано (изменено)
Отдать предпочтение в написании техзадания. Смотря что вы хотите.

По контенту? Программисту нужно предоставить материал? Схематичное или подробное описание? Наверно это сложно. :)

На языке жестов не получится объяснить? ;)

Опубликовано (изменено)
По контенту?

Контент, как правило, предоставляет заказчик. Задача Web мастера оформить этот контент в виде сайта - вот это и есть техзадание, так что можно найти понравившийся Вам сайт и сказать:"Хочу чтоб было так" :). Речь идёт о "макете", конечно дизайн должен отличаться.

Сравнить можно с типографией - Вы написали книгу, а издателю заказали печать: шрифт, бумага, обложка, иллюстрации..............

Ведь издатель не будет писать книгу за Вас ;).

Изменено пользователем status12
  • Согласен 1
Опубликовано

Я о том, что нет смысла нанимать кого-то если под хотелку подойдет готовый бесплатный движок.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)
Я о том, что нет смысла нанимать кого-то если под хотелку подойдет готовый бесплатный движок.

Можно сначала сделать на нем, а потом отдать программисту, чтобы доработал?

Сравнить можно с типографией - Вы написали книгу, а издателю заказали печать: шрифт, бумага, обложка, иллюстрации..............

Ведь издатель не будет писать книгу за Вас :).

Значит там не надо писать всякие головы и тела?

143816.png

Опубликовано

Лучше дома разместить сервер, на роуторе перенаправить 80 порт на сервер зарегестрировать домен первого уровня на 2domains.ru за 99 рублей в год и не париться не о чём! Лично я так и зделал!

Опубликовано
Значит там не надо писать всякие головы и тела?

Если Вы поручаете создание сайта Web мастеру - то это его задача.

Опубликовано (изменено)

CSerg, для создания сайта, перво наперво надо знать что вы хотите: цель сайта, его предполагаемая аудитория, информационное наполнение. Второе, исходя из первого надо представлять будущую его структуру и какой будет контент (если блог, то структура блога; сайт визитка, то общее инфо, контакты, красочное оформление; и тд., и тд.) Третье, чтобы что-то заказать у специалиста, необходимо написать тех.задание (ТЗ) на создание сайта (это полезно даже если делаешь сайт сам). И вот уже после этого или в процессе составления ТЗ задаваться вопросом движка сайта, хостинга и домена, ну и дизайна тоже.

Кстати, домен лучше регистрировать отдельно, это ИМХО. Хоститься на платном или бесплатном хостинге тоже лучше, опять же ИМХО.

з.ы. Для пользы дела и ознакомления, ТЗ можно скачать, например, с сайта какой-нибудь конторки (двух-трёх, чтобы было информативней в плане создания сайтов вообще), занимающейся веб-дизайном.

Изменено пользователем Nesser
  • Согласен 1
Опубликовано
CSerg, для создания сайта, перво наперво надо знать что вы хотите: цель сайта, его предполагаемая аудитория, информационное наполнение. Второе, исходя из первого надо представлять будущую его структуру и какой будет контент (если блог, то структура блога; сайт визитка, то общее инфо, контакты, красочное оформление; и тд., и тд.) Третье, чтобы что-то заказать у специалиста, необходимо написать тех.задание (ТЗ) на создание сайта (это полезно даже если делаешь сайт сам). И вот уже после этого или в процессе составления ТЗ задаваться вопросом движка сайта, хостинга и домена, ну и дизайна тоже.

Кстати, домен лучше регистрировать отдельно, это ИМХО. Хоститься на платном или бесплатном хостинге тоже лучше, опять же ИМХО.

з.ы. Для пользы дела и ознакомления, ТЗ можно скачать, например, с сайта какой-нибудь конторки (двух-трёх, чтобы было информативней в плане создания сайтов вообще), занимающейся веб-дизайном.

+100500 :)

Опубликовано (изменено)

Сейчас много специалистов ,которые занимаются разработкой сайтов,я думаю поиск лиц или студий занимающейся разработкой в вашем городе через поисковик не составит труда,если же хотите сами попрактиковатся,могу посоветовать бесплатный проверенный хостинг,на который можно будет выложить и проверить ваш сайт: www.hostinger.ru/

Изменено пользователем dmitri_kasper
Опубликовано (изменено)

CSerg, Nesser правильно написал. Мой вам совет: попробуйте для начала создать сайт на Народе или Юкозе. И просто и бесплатно.

А потом узнаете, что и как. :)

Изменено пользователем Kirik_

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...