Перейти к содержанию

Проблемы с клавиатурой

Денис-НН

Рекомендуемые сообщения

Случилось вчера с моей клавиатурой непонятно. Вечер, скучно, шило в дном месте, короче - первое - поставил я утилиту управления и настроек биоса от производителя материнки. Запустил, полазил по биосу - никаких изменений не делал. Поэкспериментировал с КИС 2014, заставил его вылечить тестовый файл и понеслось. Компьютер попросился перезагрузиться, похоже что это 2014, затем перезагрузившись оказалось, что не работает клавиатура. После серии экспериментов выяснилось: для восстановления работоспособности клавиатуры нужно выключить компьютер и выдернуть шнур клавы из системника. Для "неработоспособности" нужно загрузить windows. Интересный момент, что просто перезагрузка не помогает - обязательно нужно выдёргивать шнур. Выполненное восстановление системы не помогло. До акрониса не добрался, спать пошёл.

Собственно вопрос в студию: Померла клавиатура или ОС? Win 8. Клавиатура от известного китайского бренда noname, возраст солидный, сразу и не вспомнить.

Изменено пользователем Денис-НН

KIS 2014 что-то наворочил. Он же ещё не стабилен зачем его ставили?

Проблема с ОС. Удалите KIS 2014 и перезагрузите ПК, посмотрите проблема не исчезнет. Клава USB?

Изменено пользователем Soft

Клава PS/2.

КИС я удалил, в первую очередь, потом выполнил откат системы на точку недельной давности. Безрезультатно. При загруженной windows клавиатура ни на что не реагирует - даже на нажатие Caps Lock и Num Lock - светодиодики не зажигаются.

P.S. Хорошо, что нашёл в winde виртуальную клавиатуру, а то бы совсем грустно было - даже не залогинишься в системе.

Клава PS/2.

КИС я удалил, в первую очередь, потом выполнил откат системы на точку недельной давности. Безрезультатно. При загруженной windows клавиатура ни на что не реагирует - даже на нажатие Caps Lock и Num Lock - светодиодики не зажигаются.

P.S. Хорошо, что нашёл в winde виртуальную клавиатуру, а то бы совсем грустно было - даже не залогинишься в системе.

Помнится мне что-то похожее, произошедшее у меня. :lol: Правда ОС была 7-ка. :) Тоже клава на ней не работала, тоже PS/2, но на ХРюше всё было нормально. :) Взял у друга клаву PS/2, она работала. :) Пришлось мне брать USB. :)

Проще будет систему из акрониса вынуть, а если не заработает - тогда о замене клавиатуры думать.

Хосе Монтерос действительно похожий случай.

Изменено пользователем Денис-НН

Помнится мне что-то похожее, произошедшее у меня. :lol: Правда ОС была 7-ка. :) Тоже клава на ней не работала, тоже PS/2, но на ХРюше всё было нормально. :) Взял у друга клаву PS/2, она работала. :) Пришлось мне брать USB. :)

Можно переходничком воспользоваться.

post-27043-1364538479_thumb.jpg

Да счас уже и не узнаешь. Хотя конечно что то странное. а если на клавиатуру PS/2 просто подается питание, должны ли переключатся индикаторы NumLock и CapsLosk ?

вроде драйвера для этого не нужны, подключение клавитары тоже, это же все на уровне железа в самой клавитуре индикаторы переключаются. или я ошибоюсь.

хотя помнится при зависании системы нажатие клавиш не меняет индикацию.

Обошлось акронисом. Но интересно то как было....

Кстати действительно интересно, после перезагрузки в биос с клавы зайти можно было?.

Добавлю еще одну историю, от которой честно говоря офигел. При выключении колонок из розетки слетают драйвера юсб клавиатуры. С пс\2 клавой такого не наблюдается. Колонки пробовали разные, есно из под PE, чтобы исключить систему. Биос шили, и тд и тп, вообщем бред полный.

Кстати действительно интересно, после перезагрузки в биос с клавы зайти можно было?.
Ytn/ Весь прикол в том, что помогало только выключение компьютера и выдёргивание клавиатуры из системника.

Добавлю еще одну историю, от которой честно говоря офигел. При выключении колонок из розетки слетают драйвера юсб клавиатуры. С пс\2 клавой такого не наблюдается. Колонки пробовали разные, есно из под PE, чтобы исключить систему. Биос шили, и тд и тп, вообщем бред полный.

"и в небе и в земле сокрыто больше чем снится вашей мудрости Горацио".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• AlexD777
      От AlexD777
      Как убрать вирус в клав?
      Странно начал здесь набирать вопрос и клава восстановилась (вот что крест (Касперский) животворящий творит!).
      Любопытно надолго ли?
      Но пока вопрос исчерпан. Спасибо.

Пршл три часа и вс пвтрилсь
      странн нктры буквы и цифры н. Впрс встал в нвую силу. Смжт ли ли антивирус рабраться с клав.

Пхж и к сжалнию н мжт.   

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Couita
      От Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• Holo_Yolo
      От Holo_Yolo
      Здравствуйте, проблема такая, после удаления майнера и процедуры лечения всё вернулось в норму, но перестала обновляться Windows 
      Так же были проблемы с запуском некоторых команд в командной строке, но их исправил путём удаления из реестра 
      Фото ошибки прилагаю 

• Slavych
      От Slavych
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно зайти в БИОС компа по беспроводной клавиатуре из магазина клуба?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Захожу в браузер в режиме безопасных платежей.Вызываю экранную клавиатуру комбинацией клавиш
      Ctrl+Alt+Shift+P. После этого пытаюсь зайти в личный кабинет online.vtb. Нажимаю клавишу для получения смс-ки. Однако клавиша не срабатывает, смс не приходит.Повторное нажатие - тот же результат. Никаких диагностических сообщений не поступает.Как-будто семафорная блокировка по одному и тому же программному ресурсу. Выключаю виртуальную клавиатуру и клавиша запроса смс срабатывает. Bug появился сегодня.
  • Создать...