Денис-НН Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Случилось вчера с моей клавиатурой непонятно. Вечер, скучно, шило в дном месте, короче - первое - поставил я утилиту управления и настроек биоса от производителя материнки. Запустил, полазил по биосу - никаких изменений не делал. Поэкспериментировал с КИС 2014, заставил его вылечить тестовый файл и понеслось. Компьютер попросился перезагрузиться, похоже что это 2014, затем перезагрузившись оказалось, что не работает клавиатура. После серии экспериментов выяснилось: для восстановления работоспособности клавиатуры нужно выключить компьютер и выдернуть шнур клавы из системника. Для "неработоспособности" нужно загрузить windows. Интересный момент, что просто перезагрузка не помогает - обязательно нужно выдёргивать шнур. Выполненное восстановление системы не помогло. До акрониса не добрался, спать пошёл. Собственно вопрос в студию: Померла клавиатура или ОС? Win 8. Клавиатура от известного китайского бренда noname, возраст солидный, сразу и не вспомнить. Изменено 29 марта, 2013 пользователем Денис-НН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) KIS 2014 что-то наворочил. Он же ещё не стабилен зачем его ставили? Проблема с ОС. Удалите KIS 2014 и перезагрузите ПК, посмотрите проблема не исчезнет. Клава USB? Изменено 29 марта, 2013 пользователем Soft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Клава PS/2. КИС я удалил, в первую очередь, потом выполнил откат системы на точку недельной давности. Безрезультатно. При загруженной windows клавиатура ни на что не реагирует - даже на нажатие Caps Lock и Num Lock - светодиодики не зажигаются. P.S. Хорошо, что нашёл в winde виртуальную клавиатуру, а то бы совсем грустно было - даже не залогинишься в системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Найдите две клавы: PS/2 и USB и попробуйте будут работ они или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хосе Монтерос Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Клава PS/2.КИС я удалил, в первую очередь, потом выполнил откат системы на точку недельной давности. Безрезультатно. При загруженной windows клавиатура ни на что не реагирует - даже на нажатие Caps Lock и Num Lock - светодиодики не зажигаются. P.S. Хорошо, что нашёл в winde виртуальную клавиатуру, а то бы совсем грустно было - даже не залогинишься в системе. Помнится мне что-то похожее, произошедшее у меня. Правда ОС была 7-ка. Тоже клава на ней не работала, тоже PS/2, но на ХРюше всё было нормально. Взял у друга клаву PS/2, она работала. Пришлось мне брать USB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Проще будет систему из акрониса вынуть, а если не заработает - тогда о замене клавиатуры думать. Хосе Монтерос действительно похожий случай. Изменено 29 марта, 2013 пользователем Денис-НН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
status12 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Помнится мне что-то похожее, произошедшее у меня. Правда ОС была 7-ка. Тоже клава на ней не работала, тоже PS/2, но на ХРюше всё было нормально. Взял у друга клаву PS/2, она работала. Пришлось мне брать USB. Можно переходничком воспользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хосе Монтерос Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Можно переходничком воспользоваться. Да ну, пусть лучше либо чистая USB, либо чистая PS/2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Обошлось акронисом. Но интересно то как было.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmscom Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Да счас уже и не узнаешь. Хотя конечно что то странное. а если на клавиатуру PS/2 просто подается питание, должны ли переключатся индикаторы NumLock и CapsLosk ? вроде драйвера для этого не нужны, подключение клавитары тоже, это же все на уровне железа в самой клавитуре индикаторы переключаются. или я ошибоюсь. хотя помнится при зависании системы нажатие клавиш не меняет индикацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandkey Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Обошлось акронисом. Но интересно то как было.... Кстати действительно интересно, после перезагрузки в биос с клавы зайти можно было?. Добавлю еще одну историю, от которой честно говоря офигел. При выключении колонок из розетки слетают драйвера юсб клавиатуры. С пс\2 клавой такого не наблюдается. Колонки пробовали разные, есно из под PE, чтобы исключить систему. Биос шили, и тд и тп, вообщем бред полный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Кстати действительно интересно, после перезагрузки в биос с клавы зайти можно было?.Ytn/ Весь прикол в том, что помогало только выключение компьютера и выдёргивание клавиатуры из системника. Добавлю еще одну историю, от которой честно говоря офигел. При выключении колонок из розетки слетают драйвера юсб клавиатуры. С пс\2 клавой такого не наблюдается. Колонки пробовали разные, есно из под PE, чтобы исключить систему. Биос шили, и тд и тп, вообщем бред полный. "и в небе и в земле сокрыто больше чем снится вашей мудрости Горацио". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти