Перейти к содержанию

Странное поведение компьютера.

Internet

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Появилась проблемка. Заметил недавно, что компьютер стал медленнее работать, svchost постоянно нагружает систему ( раньше не было ), при загрузке Windows буквально вчера начал вылазить какой-то черный экран ( его можно пропустить, но если не нажать на какую-нибудь кнопку - будет ''проверка системы'' ). Некоторые сайты в Oper'е не открываются. В общем, мало ли что, проверьте логи, пожалуйста. Заранее спасибо!

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

info.txt

log.txt

ничего необычного.

Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk5\DR6 во время выполнения операции страничного обмена.

проверьте всё жёсткие диски на ошибки скандиском.

ничего необычного.

Хм, ладно, вам виднее, но что же мне делать с постоянными подвисаниями и нагрузкой svchost'ом? И что делать с экраном, появляющимся при загрузке?

проверьте всё жёсткие диски на ошибки скандиском.

Проверил вот этим - CHKDSK, вроде одно и тоже.

Изменено пользователем Internet

экран появляется, потому что на ЖД есть ошибки. и обычной проверкой они не исправляются.

Проверил вот этим - CHKDSK, вроде одно и тоже.

за 30 минут ВСЕ ж/д? :lol:

Проверьте системный раздел скандиском.

Win+R

ввести cmd

нажать клавишу <enter>

ввести chkdsk C: /v /f /r /x

нажать клавишу <enter>

нажать Y

перезагрузиться. подождать.

Проверьте ВСЕ остальные разделы скандиском (по очереди).

Win+R

ввести cmd

нажать клавишу <enter>

ввести chkdsk D: /v /f /r /x

нажать клавишу <enter>

подождать.

ввести chkdsk E: /v /f /r /x и т.д.

Проверьте целостность системы (может потребоваться диск с Windows)

Win+R

ввести cmd

нажать клавишу <enter>

ввести sfc /scannow

нажать клавишу <enter>

Установите все обновления (может потребоваться активация).

если после этого будут подвисания - создавайте новую тему в разделе "Компьютерная помощь", где приложите лог GSI

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Если попытаться зайти в свой почтовый ящик mail.yandex через аккаунт с неправильным паролем, форма входа в аккаунт начинает быстро моргаться не реагируя на команды управление. Такое впечатление, что идет подбор пароля в автоматическом режиме. После перезагрузки закладки браузера,  учетная запись  ящика  блокируется.
      Если в приложении Kaspersky Password Manager с одним почтовым сервером связаны несколько учетных записей, то выбрать конкретную учетную запись для переходла не получается. Видишь одну учетную запись, а улетает совсем по другой.
    • Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
  • Создать...