Roma1 Опубликовано 28 марта, 2013 Share Опубликовано 28 марта, 2013 У меня ворд 2007. В нем, вставив таблицу, можно сделать простые расчеты. Меня интересует расчет возраста. Указана дата рождения, нужно вычислить кол-во полных лет. При попытки вычисления расчет получается не верным. Как сделать правильный расчет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aerserg Опубликовано 28 марта, 2013 Share Опубликовано 28 марта, 2013 word или все же Exel? и если да то какая формула рассчета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 28 марта, 2013 Share Опубликовано 28 марта, 2013 Количество лет на текущую дату или количество лет на какую-то определённую дату, ну например — на 1 января 2013 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ValentinaG Опубликовано 28 марта, 2013 Share Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Для расчётов и формул лучше использовать Excel. Потом выделить и скопировать и вставить в Word. Изменено 28 марта, 2013 пользователем ValentinaG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roma1 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 28 марта, 2013 word или все же Exel?и если да то какая формула рассчета? Именно в ворде.Количество лет на текущую дату или количество лет на какую-то определённую дату, ну например — на 1 января 2013 года? Мне нужно, что бы в резюме отражалось кол-во полных лет на текущую дату. ЗЫ хотел загрузить образец, но мне запрещено вордовские файлы вставлять. Ну в общем каждый может создать таблицу из трех столбцов. В первом (А1) укажите свой день рождения, во втором столбце (В1) вставьте текущую дату с автоматическим обновлением, ну а в третьем я вставил формулу =В1-А1. Может что то еще надо добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 28 марта, 2013 Share Опубликовано 28 марта, 2013 В архиве загрузите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 28 марта, 2013 Share Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) В Excel это решается путём установки на дате с результатом формата ячейки "общий", но нужно разделить полученную цифру ещё на 365, чтобы получить результат в годах. Ну или если точность не требуется, то формат ячейки числовой и округление до нужного числа знаков. Изменено 28 марта, 2013 пользователем Sandynist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roma1 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 28 марта, 2013 Для расчётов и формул лучше использовать Excel.Потом выделить и скопировать и вставить в Word. Проще раз в год исправить кол-во полных лет в ручную. Мне не надо в Эксел. Вставляю файл... Там уже стоит формула, но почему то расчет не верный. Кто сможет решить мою задачку? _дата.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 28 марта, 2013 Share Опубликовано 28 марта, 2013 но почему то расчет не верный Расчёт неверный ясно почему — потому, что данная формула из суммы всех чисел в ячейке b1 отнимает сумму всех чисел в ячейке a1 А не из даты второй ячейки отнимает дату первой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roma1 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 28 марта, 2013 Расчёт неверный ясно почему — потому, что данная формула из суммы всех чисел в ячейке b1 отнимает сумму всех чисел в ячейке a1 А не из даты второй ячейки отнимает дату первой. А можно как то отформатировать в ворде числа? Или плюнуть и вводить в ручную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 28 марта, 2013 Share Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Числа там не причём, формула неверная. Если просто надо сделать документ в Word, ну например — завтра надо сдать в готовом виде кадровику, а руками делать неохота, то копируем две колонки в Excel, в третьей получаем результат, выделяем ячейки с результатом, копируем, закрываем Excel, вставляем в лист Word в те же ячейки из буфера обмена. Ну а на постоянку чтобы работало в Word'e — то надо подумать как сделать. Я думал, пока идей нет Изменено 28 марта, 2013 пользователем Sandynist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roma1 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 28 марта, 2013 Ну а на постоянку чтобы работало в Word'e — то надо подумать как сделать. Я думал, пока идей нет Вот и я думал и решил спросить, вдруг кто то уже сталкивался с такой проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roma1 Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 29 марта, 2013 Сегодня проверил свою таблицу. Дата автоматически сменилась, а вот расчет остался вчерашний. Как быть? И может все таки кто то знает как правильно написать формулу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deadman Опубликовано 31 марта, 2013 Share Опубликовано 31 марта, 2013 Думаю, в 3 столбца такое вычисление не произвести средствами Word. Я не нашел в Word функции пребразования даты в цифровое значение, как в Excel, чтобы можно было произвести математически действия. Если записать дату в 3 ячейки - для числа, месяца, года отдельно, тогда простыми действиями можно все вычислить, таблица получится на несколько столбцов больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roma1 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 31 марта, 2013 Если записать дату в 3 ячейки - для числа, месяца, года отдельно, тогда простыми действиями можно все вычислить, таблица получится на несколько столбцов больше. А можно примерчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти