Ice_man Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Ученые в настоящее время работают над инновационной разработкой, которая в будущем позволит телефонам и смартфонам работать без подзарядки. Ожидается, что коммерческое использование этой технологии будет возможно уже через 3-4 года. Новая система беспроводной зарядки аппаратов позволяет устройствам самостоятельно подзаряжать себя, используя радиоволны другой техники, которая окружает нас со всех сторон — телевизоры, радио, сотовые телефоны и так далее. Отличие новой системы от ранее выпущенных аналогов в том, что она может "собирать" сигналы более эффективно, в том числе и от источников, находящихся в тысячах километров от телефона. За сбор беспроводной энергии отвечает система, разработанная инженерами Nokia в Кембриджском исследовательском центре. Первая ее часть состоит из антенны, которая распознает частоты от 500 МГц до 10 ГГц, а вторая преобразовывает радиоволны в энергию, заряжающую аккумулятор. Отмечается, что на данном этапе разработки выход энергии крайне мал — примерно 5 милливатт. Ближайшей целью ученых стало доведение уровня до 20 милливатт, что позволит полностью поддерживать режим ожидания телефона. Таким образом, если устройство не будет использоваться, оно теоретически сможет проработать бесконечно. Ну а следующим этапом станет 50 милливатт — в таком случае телефон будет не просто поддерживать режим ожидания, но и потихоньку заряжаться.
Cosmic radiation Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Не прокатит, несменяемые аккумуляторы на нынешней техники вынуждают обновлять свои девайсы, по мере износа источника энергии Так что обойдетесь, технологию может и сделают и положат в долгий ящик.
gecsagen Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 не будет использоваться, оно теоретически сможет проработать бесконечно Вечный двигатель Ну а следующим этапом станет 50 милливатт До этого,конечно нужно дожить,одним словом-поживем,увидим.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти