Перейти к содержанию

Ученые: через 3-4 года смартфоны будут работать без подзарядки


Рекомендуемые сообщения

Ученые в настоящее время работают над инновационной разработкой, которая в будущем позволит телефонам и смартфонам работать без подзарядки. Ожидается, что коммерческое использование этой технологии будет возможно уже через 3-4 года.

Новая система беспроводной зарядки аппаратов позволяет устройствам самостоятельно подзаряжать себя, используя радиоволны другой техники, которая окружает нас со всех сторон — телевизоры, радио, сотовые телефоны и так далее.

 

Отличие новой системы от ранее выпущенных аналогов в том, что она может "собирать" сигналы более эффективно, в том числе и от источников, находящихся в тысячах километров от телефона. За сбор беспроводной энергии отвечает система, разработанная инженерами Nokia в Кембриджском исследовательском центре. Первая ее часть состоит из антенны, которая распознает частоты от 500 МГц до 10 ГГц, а вторая преобразовывает радиоволны в энергию, заряжающую аккумулятор.

Отмечается, что на данном этапе разработки выход энергии крайне мал — примерно 5 милливатт. Ближайшей целью ученых стало доведение уровня до 20 милливатт, что позволит полностью поддерживать режим ожидания телефона. Таким образом, если устройство не будет использоваться, оно теоретически сможет проработать бесконечно. Ну а следующим этапом станет 50 милливатт — в таком случае телефон будет не просто поддерживать режим ожидания, но и потихоньку заряжаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не прокатит, несменяемые аккумуляторы на нынешней техники вынуждают обновлять свои девайсы, по мере износа источника энергии :) Так что обойдетесь, технологию может и сделают и положат в долгий ящик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не будет использоваться, оно теоретически сможет проработать бесконечно

Вечный двигатель :)

Ну а следующим этапом станет 50 милливатт

До этого,конечно нужно дожить,одним словом-поживем,увидим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Ekslva
      Автор Ekslva
      Добрый день!
      После удаления трояна с помощью Касперского, не работает центр обновлений, там вообще нет никакой информации. Находила также переименованные файлы с bkp.
      CollectionLog-2025.08.18-18.15.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Постоянный доступ в Интернет и мобильная связь привычны, как электричество, и мы уже плохо представляем, как жили без них раньше. Но представьте себе ситуацию, когда мобильного Интернета или сотовой связи нет, а вам нужно оставаться на связи с друзьями поблизости. Например, в самолете вашу компанию рассадили по разным концам салона, а вы собирались во время полета обсудить дальнейшие планы поездки. Или на музыкальном фестивале Интернет еле дышит, вокруг громко, но договориться, когда идти на мейн, все-таки нужно.
      Тут на помощь могут прийти децентрализованные p2p- (peer-to-peer) или mesh-мессенджеры, позволяющие связать множество устройств в единую mesh-сеть через Bluetooth или Wi-Fi Direct.
      В 2010-е годы с появлением Wi-Fi Direct подобные мессенджеры, с одной стороны, наделали много шума, а с другой, — не получили особого распространения: непонятно было, для чего и где их использовать. Странная замена рации, менее дальнобойной и более энергозависимой, не стала популярной среди пользователей смартфонов. Тем не менее по сей день подобные мессенджеры живы, поддерживаются разработчиками и даже появляются новые разработки.
      Меж тем, у этих мессенджеров есть важная ниша: они позволяют оставаться на связи в ситуациях природных катаклизмов, координировать работу поисковых групп или просто общаться с соседями по дому или даче при сбоях мобильной связи или Интернета. Для этих и других подобных случаев не идеально, но подойдут децентрализованные мессенджеры, которые не требуют подключения к Интернету.
      Так что, если перед задуманным походом вам не доставят заказанные рации, вы можете попробовать воспользоваться mesh-мессенджерами как запасным вариантом.
      Как работают p2p-мессенджеры?
      Принцип работы подобных мессенджеров основан на децентрализованных mesh-сетях, где каждое устройство одновременно является и клиентом, и ретранслятором. Из множества клиентских устройств строится распределенная сеть, каждый участник которой может служить мостом для передачи сообщений дальше.
      Представьте, что ваш смартфон превращается в мини-рацию, которая может передавать сообщения другим таким же устройствам с нужным приложением поблизости. Если вы хотите отправить сообщение, оно будет «прыгать» через смартфоны других пользователей приложения, пока не дойдет до адресата. При этом промежуточные устройства не смогут прочитать сообщение — для связующих узлов оно будет зашифровано.
      Устройства связываются между собой напрямую с использованием либо Bluetooth, либо Wi-Fi Direct.
       
      View the full article
    • escadron
      Автор escadron
      В далеком 2015 году скачал какую-то фигню на комп, потерял практически все фотографии и видео. Получил от матери по шапке и благополучно об этом забыл.
      Сейчас же внезапно захотелось восстановить файлы, если, конечно, это возможно.
      Из-за ограничений формата прикрепляемых файлов не могу предоставить пример зашифрованных данных.
      Файл с почтой/другой информацией (README**.txt) либо был утерян, либо же вообще не появлялся на компьютере.
      Надеюсь, знатоки смогут помочь.
    • GlibZabiv
      Автор GlibZabiv
      Здравствуйте, При попытке искать что-либо в Unity Asset Store результаты не прогружаются, видно только то, что на фото ниже. Все функции сайта, кроме поиска, работают. VPN, прокси отсутствуют. Проблем с интернет-соединением нет. По 2ip.ru входящая скорость ~60 мбит/c. Проблема есть как в Яндекс браузере, так и в Chrome. Очистка кеша не помогла.

    • safety
      Автор safety
      Статистика обращений на форум по шифровальщикам с начала 2022 года на 15 декабря 2024 года.
       
      15 наиболее активных типов шифровальщика по итогам каждого года.
       

       
      15 наиболее активных шифровальщиков с начала 2022 года по 15 декабря 2024 года
       

×
×
  • Создать...