ussyka Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Всем привет! У меня следующий вопрос, не знаю что уже и делать.... В общем, был старый админ кит восьмой, все политики и все машины вроде с горем пополам работали нормально, особо и придраться было не к чему. Тут на днях решили перейти на новый касперский SC 10, процесс перехода был не сложным, все вроде перенеслось и базы, и машины, и политики. Так вот, сама суть перехода заключалась в том, что в новом касперском ES10 есть контроль приложений. который мне так необходим(для блока не желательных программ и выхода их в интернет). Тестовая машина была виртуальная, поставил на нее старый агент восьмой и старый антивирус касперский шестой, добавил задачу в SC на установку агента 10 и касперского ES10, на виртуальной машине все встало и все замечательно работает, тестировал блок мазилы по TCP - мазила заблокировалась... Ура! Решил поставить пользователю и тут началось.... Сетевой экран блокирует все, включая пинг, добавлял правила на любые подключение и разрешить все, отключал все запреты, добавлял специально правило пинг, добавлял свою сеть в доверительную, копировал настройки с вм на физ, перестанавливал драйвера сетевой карты, переставлял касперского вручную(сначала все удалил, потом все вручную поставил) ни чего не помогает... Помогает только отключение сетевого экрана или удаление касперского... =) Вот уже второй день голову ломаю в чем мб проблема.... и что самое удивительное, обе машины работают под одной политикой.... на виртуальной все работает, на физ ни чего не работает... Кто знает в чем мб проблема? Изменено 26 марта, 2013 пользователем Roman_Five Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otrivin-Baby Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Не знаю,но лучше всё вернуть обратно или обратится в ТП. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Otrivin-Baby орфография Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Five Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 ussyka, Строгое предупреждение от модератора Roman_Five будьте любезны исправить ошибки, описки и коверканья русского языка в вашем сообщении. Сообщение от модератора Roman_Five В противном случае тема будет закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussyka Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 будьте любезны исправить ошибки, описки и коверканья русского языка в вашем сообщении. так нормально? =) Интересно что я исковеркал? Что я такого написал, что меня не понятно стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Five Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Интересно что я исковеркал? каперский ---> касперский (и так много раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussyka Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) каперский ---> касперский (и так много раз) Готово =) Извиняюсь... Изменено 26 марта, 2013 пользователем ussyka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Five Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Ждите. Увидят тему Kapral или mvs - подскажут по сути проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 ussyka, Сорри, но даже правка ошибок не помогла мне разобраться в том что у вас сделано, и какие действия предпринимали Поэтому наводящие/уточняющие вопросы 1. У вас стояли АдминКит 8 и Антивирус Касперского для рабочих станций 6? (ответ не критичен) 2. Вы решили перейти на Kaspersky Security Center 10 и Kaspersky Endpoint Security 10: а. Пока у вас KSC10 и KES 10 стоят на 1 виртуальной (где все работает) и одной реальной машине (где не работает)? 3. Вы точно убедились, что политика отработала на проблемном компе? 4. насколько вам критично использование 10й версии (вопрос связан с тем, что 10 имеет еще кучу детских проблем, может имеет смысл или подождать до их ликвидации или пока остановится на KES8 и KSC9) PS. Т.к. я до выходных не смогу выделить достаточно времени для полноценного участия в проблеме (режим заскочил, что-то заметил, спросил, исчез), то отправьте Личное сообщение: * пользователь * mvs с просьбой помочь, сам отправить не могу (у меня с работы корпоративной политикой блокированы некоторые функции, как следствие оказалось заблокированы личные сообщения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussyka Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 1. У вас стояли АдминКит 8 и Антивирус Касперского для рабочих станций 6? (ответ не критичен)2. Вы решили перейти на Kaspersky Security Center 10 и Kaspersky Endpoint Security 10: а. Пока у вас KSC10 и KES 10 стоят на 1 виртуальной (где все работает) и одной реальной машине (где не работает)? 3. Вы точно убедились, что политика отработала на проблемном компе? 4. насколько вам критично использование 10й версии (вопрос связан с тем, что 10 имеет еще кучу детских проблем, может имеет смысл или подождать до их ликвидации или пока остановится на KES8 и KSC9) Отвечу по пунктам: 1 - да(стоял админ кит 8 и антивирус 6) 2 - да 3 - да 4 - да, когда применяю политику в ней описание есть на какие машины она распространяется. То что политика работает это точно, так как ставил пароль в политике на изменение параметров антивируса и при попытки изменить параметры уже на физ или виртуальной машине пароль запрашивает. 5 - да, хотелось бы использовать 10 так как в нем есть контроль приложений, который очн. нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussyka Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) есть у кого какие идеи по такому поводу? Изменено 28 марта, 2013 пользователем ussyka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Five Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 отправьте Личное сообщение:* пользователь* mvsс просьбой помочь не отвечают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussyka Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) не отвечают? Отвечали, говорят что с касперским 10 не работали, что он еще совсем сырой, а тот совет что давали не помог... Советовали копать в сторону сетевой карты, попробовать самые свежие дрова поставить или вообще другую сетевую карту... Я установил все тоже самое еще на одну физ. машину и такая же ерунда, то же ни чего не работает... Политика применялась на три машины(две физ и одну виртуальную), на виртуальной все работает, а на физ нет... Политика сама тож как то не понятно работает... правила создаю в ней, а на машинах все равно правила не те(которые в политике), хотя в политике добавил пароль на изменение настроек антивируса, при изменении настроек на локальных машиных пароль спрашивает... политика то работает, а правила не применяет! Написал и в тех. поддержку касперского, они вообщем думают пока.... Изменено 29 марта, 2013 пользователем ussyka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Five Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 они вообщем думают пока.... наберитесь терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmscom Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) ussyka, наберитесь терпения. Надеюсь, что результаты будут видны еще до того как сойдёт лёд с Химкинского водохранилища. Изменено 29 марта, 2013 пользователем kmscom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otrivin-Baby Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Повторяю,лучше всё вернуть обратно или обратится в ТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти