Перейти к содержанию

Сон - не сон

lom

Рекомендуемые сообщения

Второй раз такое. Система свежепереустановленная Windows 7. Ноутбук VAIO. На ночь ноутбук не выключаю, а просто закрываю крышку. Уходит в сон, затем в режим гибернации (если до этого доходит). Лампочка питания мигает спокойно желтым как положено. Под утро просыпаюсь от шума жесткого диска и вентилятора. Открываю крышку - экран черный. Лампочка питания - зеленая. НО! Экран не включается ни на какие клавиши ноут не реагирует. Жесткий крутится, лампочка его горит непрерывно. То есть, ноут сам выходит из режима сна (или гибернации) и при этом не реагирует на действия пользователя. Приходится жестко выключать и включать снова. На журнал Windows смотрел как баран на новые ворота - все равно ничего в нем не понимаю.

Изменено пользователем lom

А в чем сложность выключить ноут ?

Сон и режим гибернации предназначены я так думаю для моментов когда пользователь покидает пк на 1-4 часов.

lom, Была аналогичная ситуация на новом буке. Путем проб и экспериментов выяснил: Видеокарта работала с драйверами, которые были на комплектующем DVD диске. Но стоило обновить драйвера с официального сайта, то экран не включался при выходе из сна и гибернации, всё остальное включалось (кулёр и HDD). Видеокарта ATI Mobility Radeon HD 5470. Удалял новые драйвера и ставил старые - опять всё работало. Отнёс по гарантии в сервис, через 45 дней вернули деньги. Попробуй пошаманить с драйверами.

Загляните в планировщик. У меня и дефрагментация и антивирусная проверка были прописаны - к утру всё просто висело. После отключения проблем нет.

Загляните в планировщик. У меня и дефрагментация и антивирусная проверка были прописаны - к утру всё просто висело. После отключения проблем нет.
Согласен, действительно есть виды задач, которые предполагают пробуждение компьютера.
Сон и режим гибернации предназначены я так думаю для моментов когда пользователь покидает пк на 1-4 часов.
Не согласен, если я действительно погружаюсь в творчество за компьютером (не важно что я при том делаю) то завершение работы было бы связано с длительным сохранением разных данных, а возврат к творческому процессу будет еще дольше, при этом телефонный звонок может вынудить меня покинуть компьютер на несколько суток, причем время на сборы немного. А так закрыл крышку и потопал по своим делам, это очень удобно. Открыл крышку и продолжаешь на чем прервали.

Спасибо всем! В том же духе и техподдержка ответила, правда, немного с другой стороны:

"Для того, чтобы компьютер автоматически не включался, отключите таймеры пробуждения, которые доступны через "Пуск" - "Панель управления" -"Электропитание" - Настройки активного плана - Дополнительные настройки - "Сон" - Отключите таймеры пробуждения.

С уважением,

Служба Технической поддержки Sony"

Ситуация. Ноутбук переводится в спящий режим (или гибернацию, точно не помню), через какое-то время, если его включить, он оказывается выключенным (т. е. происходит загрузка ОС, а не восстановление). Как настроить Windows, чтобы он автоматически не выключался?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...