Перейти к содержанию

Не возможно активировать Касперский

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Работаю в сервисном центре ООО Компит-Сервис" г. Краснодар. В нашем магазине всегда продается ваш антивирусник. Часто клиенты покупают антивирус Касперского и просят его установить. Никогда с этим не было проблем - устанавливаем и активируем через наш прокси-сервер, предварительно изменив параметры сетевого адаптера на клиентском компьютере. Но примерно год назад появилась такая проблема - не возможно активировать антивирус Касперского через прокси-сервер! Теперь клиентам в этой услуге отказываем, но это ладно.

Смотрим дальше: Мы сами тоже используем Ваш антивирусник. Недавно закончился предыдущий антивирусник и мы купили следующую коробку Касперского на 5 компьютеров. Всем установили, но активировать опять же не удается! Всегда пишет неверное имя пользователя или пароль, хотя с этим ошибок точно нет. Попытались выйти из положения другим способом - активировали Касперский с помощью USB-модема, преварительно изменив настройки сетевого адаптера на автоматические. Активация прошла успешно, опять поменяли настройки под наш прокси и антивирусник исправно обновлялся и работал пару недель без проблем. Теперь вот уже шесть дней не обновляется, пишет, что поврежден черный список. Заново ключ пока не вводил, просто нет под рукой USB-модема, через прокси же он теперь не пускает! Получается Ваши программисты что-то изменили в работе антивирусника.

Вопрос: Как же нам теперь быть? Как использовать Ваш продукт для работы компьютеров всего сервисного центра?

Подготовил скриншоты сообщений и настроек антивирусника, смотрите вложение

Касперский.zip

Сообщение от модератора Roman_Five

Во вложении отредактировал скриншот с кодом продукта

У нас у всех в сервисе инет раздаётся через прокси, у всех работает Аська, у всех есть связь по локалке и инет ко всем приходит по локалке. Так настроено уже лет 10! И вот не так давно появилась эта проблема с регистрацией продукта Касперского. Пишет, что базы давно не обновлялись и всё время выкидывает окно для ввода пароля и логина. Причем это не зависит от того, какой конкретно продукт Касперского пытаюсь активировать KIS, KAS - всё равно.

Аська работает по протоколу HTTPS! И к ней нет никаких претензий! Значит протокол работает нормально у нас через прокси!

и всё время выкидывает окно для ввода пароля и логина

у меня так бывает в 2-х случаях:

1) когда серверы обновления админы добавили в чёрные списки прокси

2) когда заканчивается недельный лимит трафика. вот кусочек лога такой ситуации:

Раскрывающийся текст:

Дата: Сегодня (705)	
Сбой задачи		22.03.2013 16:42:06	Ошибка аутентификации на прокси-сервере	
Ошибка аутентификации на прокси-сервере	http://4.28.136.39/	22.03.2013 16:42:06		
Ошибка аутентификации на прокси-сервере	index/u0607g.xml, proxy.brsu.by:8080	22.03.2013 16:42:06		
Загрузка файла...	index/u0607g.xml	22.03.2013 16:42:06		
Ошибка аутентификации на прокси-сервере	index/u0607g.xml.klz, proxy.brsu.by:8080	22.03.2013 16:42:06		
Загрузка файла...	index/u0607g.xml.klz	22.03.2013 16:42:06		
Ошибка аутентификации на прокси-сервере	index/u0607g.xml.dif, proxy.brsu.by:8080	22.03.2013 16:42:06		
Загрузка файла...	index/u0607g.xml.dif	22.03.2013 16:42:06		
Подключение к узлу	192.168.2.212	22.03.2013 16:42:06		
DNS-имя преобразовано	4.28.136.39, 4.28.136.39	22.03.2013 16:42:06		
Выбран прокси-сервер	proxy.brsu.by:8080	22.03.2013 16:42:06		
Выбран источник обновлений	http://4.28.136.39/, KL	22.03.2013 16:42:06		
Ошибка аутентификации на прокси-сервере	http://dnl-08.geo.kaspersky.com/	22.03.2013 16:42:06		
Ошибка аутентификации на прокси-сервере	index/u0607g.xml, proxy.brsu.by:8080	22.03.2013 16:42:06		
Загрузка файла...	index/u0607g.xml	22.03.2013 16:42:06		
Ошибка аутентификации на прокси-сервере	index/u0607g.xml.klz, proxy.brsu.by:8080	22.03.2013 16:42:06		
Загрузка файла...	index/u0607g.xml.klz	22.03.2013 16:42:06		
Ошибка аутентификации на прокси-сервере	index/u0607g.xml.dif, proxy.brsu.by:8080	22.03.2013 16:42:06		
Загрузка файла...	index/u0607g.xml.dif	22.03.2013 16:42:06		
Подключение к узлу	192.168.2.212	22.03.2013 16:42:06		
DNS-имя преобразовано	dnl-08.geo.kaspersky.com, 130.117.190.141	22.03.2013 16:42:06

дело точно не в проксе? через IE можно зайти на серверы обновления и активации?

http://dnl-08.geo.kaspersky.com/

https://activation.kaspersky.com/ru/

покажите лог обновления.

MiStr - ознакомился с настройками по Вашей ссылке. Если убрать галочку с "Не использовать прокси", то Касперский в интернет вообще не выйдет, т. к. раздача идет через прокси. Кстати, попробовал на всякий случай - бесполезно. Совет второй не пробовал. Мне не понятно зачем столько настроек городить, если раньше было всё нормально - указывал в настройках Касперского наши настройки прокси и всё! Всё отлично активировалось и всегда обновлялось! И для клиентов всегда активировал с их ключом и с нашими настройками прокси - быстро и без проблем. Другое дело, если программисты Касперского что-то изменили и усложнили в новых выпусках программы, вот только не знаю для чего. Что не так? Мы каждый год покупаем коробку с лицензией на 5 компов, а проблема только сейчас вылезла.

Roman_Five - А что означает "через IE можно зайти на серверы обновления и активации?". Касперский же сам заходит на свои сайты для обновления. Или имеется ввиду вообще получается ли зайти на сайт Касперского через IE?

Изменено пользователем tvl60

В процессе работы над вашим запросом консультант может попросить:

1. Сообщить название продукта "Лаборатории Касперского" линейки 2013 и его полный номер версии (вида 13.0.Х.ХХХ).

2. Обновить продукт до последней версии.

запрос уже оформлен в техподдержку через личный кабинет, все данные, какие были нужны я предоставил, но что-то молчат они. Не знаю как их расшевелить?

Запрос сделан 25 марта, ответили 1 раз. Посоветовали проверить доступ к интернету и.т.д. Всё проверил, сразу отписался, с тех пор молчат.

запрос уже оформлен в техподдержку через личный кабинет, все данные, какие были нужны я предоставил, но что-то молчат они. Не знаю как их расшевелить?

Запрос сделан 25 марта, ответили 1 раз. Посоветовали проверить доступ к интернету и.т.д. Всё проверил, сразу отписался, с тех пор молчат.

время обработки может занимать до 7 суток.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=39494

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Timur644
      От Timur644
      Доброго дня всем.
      Антивирус KES последний раз активировал 3 года назад, сейчас забыл как происходит активация.
      Нынешней работе стоит KES 12.6, Kaspersky Security for Linux Mail Server 8.0.3.30. для нескольких доменов. (про него прочитал что тоже через Сервер активируется)
      Лицензия истекает 13.10.2024, ключ уже есть.
      Подскажите пожалуйста как быть с активацией, ближе к дате надо запустить задачу или в тот день?
    • Asya
      От Asya
      Здравствуйте, уважаемые консультанты. Появилась необходимость обратиться к вам за советом. Очень надеюсь на вашу помощь. 
      Ситуация следующая:
      На смартфон в телеге было скачано два файла epub (электронные книги) из чата по англо-китайским книжкам. После, через соцсети файлы переброшены на ноутбук. 
      27.09 - скачана первая книга. Проверка Kaspersky Security Cloud дала добро, и файл был открыт. 
      20.10 - скачана вторая книга. Проверка Касперского - окей, но ещё закидываю файл на Virustotal - и вот тут обнаруживается единственное (1/64) срабатывание у китайского Kingsoft - пишет что в файле HTA trojan. Сразу удаляю файл и перепроверяю первую книгу - результат такой же, Kingsoft ругается, остальные антивирусы молчат.
      Другие файлы, из того же чата, скачанные ранее - все целиком чистые, реакт есть только на те два файла.     
      Я бы подумала на ложное срабатывание, но вдруг вспомнила, что:
      15.10 - на мой номер телефона пришло смс с кодом верификации от китайского Wechat (которым не пользуюсь уже 10 лет) и который, естественно, не запрашивала. 
      Плюсом последние несколько дней на одну из почт (моего основного гугл-аккаунта) сыпется нервирующий иностранный спам (раньше такого не было). 

Ноутбук проверяла своим Kaspersky Security Cloud, KVRT, Dr.Web Cureit - в них всё чисто, ничего не обнаруживается. 

И теперь сомневаюсь, то ли это просто совпадение, то ли мне попался какой-то хитрый китайский вирус, который ещё никто из антивирусов не видит. И где его теперь искать: на компьютере или на смартфоне (и вот с последним я вообще не знаю, что делать)? Не очень хочется думать, что какие-то китайцы таскают мои данные. 
      Буду очень благодарна, если сможете помочь и подсказать, есть ли следы вирусной активности. Заранее спасибо за уделённое время. 
      CollectionLog-2024.11.02-23.04.zip
    • К Дмитрий
      От К Дмитрий
      Добрый день,
      Служба поддержки не отвечает на мой запрос INC000017019830:
      "Для Управление сведениями учетной записи пришло сообщение с инструкцией. К сожалению, нет никакой возможности войти в личный кабинет пользуясь https://shop.kaspersky.ru/enduser-portal/login, так как учетные данные не воспринимаются. При сбросе пароля на почту ничего не приходит. Прошу исправить ошибку. При этом вход через MyKaspersky выполняется без проблем с теми же данными." Есть ли возможность исправить ошибку? Может ли служба поддержки ответить на вопрос?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
  • Создать...