Перейти к содержанию

Кто делает скриншоты на моем компьютере?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте люди добрые.

Разъясните мне пожалуйста ситуацию: вставляю свою флешку в свой компьютер для того чтобы, что - то взять, что - то скинуть. работа вообщем, и на моей флешке появляется мноооого скриншотов моего рабочего стола за последнее время. Что я делал, документы там, все такое. Анивирусом проверяю, чисто. (не KIS).

Подключаю флешку и получаю на нее скриншоты полной проверки компьютера! Гы...

Это как так? Это зачем?

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• serg

10

• CSerg

6

• Soft

6

• Ice_man

3

Топ авторов темы

Опубликовано

Смотрите запущенные процессы, на предмет неизвестных вам программ.

Можете проверить компьютер KVRT

Опубликовано (изменено)

Да, точно. Буду проверять. Спасибо.

Дык если кто другой флешку подключит, ему тоже скрины перекинуться чтоли?

И, что он тоже будет видеть все мои документы!?

Изменено пользователем serg
Опубликовано

Похоже, что да. Интересное кино получается.

Если не найдется пакостник самостоятельно - обратитесь в раздел борьбы с вирусами.

Опубликовано

Позволю себе добавить вас. :) Я бы ещё проверил на всякий случаем Kaspersky Rescue Disk. :) Так снимков точно не будет и вероятность, что какой-то "фотограф" помешает обнаружить себя очень мала. :)

Опубликовано
Если не найдется пакостник самостоятельно - обратитесь в раздел борьбы с вирусами.

Утилита нашла пару чего- то. В диспетчере пропал процесс winpckg.exe(так как- то назывался), который ни как не мог завершить, "у вас нет админских прав", а как нет, есть права админа.

Теперь на флешку ни чего не записывается больше, все нормально.

Вот вопрос только, а по интернету скриншоты не могли куда- нибудь уходить?

И еще через удаления программ не могу одну программу удалить, тоже пишет нет прав на удаление. Разве так может быть, чтобы я не мог удалить программу у себя на компьютере?

а я бы сразу обратился сюда: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26

Да кажется все хорошо. Пока не буду.

Опубликовано
Вот вопрос только, а по интернету скриншоты не могли куда- нибудь уходить?

Вполне могли, увеличение трафика не заметили?

А я бы всё таки обратился, вдруг следы остались :)

Опубликовано (изменено)
Вполне могли, увеличение трафика не заметили?

А я бы всё таки обратился, вдруг следы остались :)

Трафик не наблюдал, а вот браузер тормозил сильно, а сейчас опять нормально стало.

Если в интернет уходило, то плохо. А флешечников покараулю. :)

Надо бы проверить, вы правы. Времени нет пока.

Изменено пользователем serg
Опубликовано

меняйте пароли.

данная программа могла отсылать все логи на фтп и мыло.

Опубликовано
меняйте пароли.

данная программа могла отсылать все логи на фтп и мыло.

Да, логи какие -то и на флешке были, не обратил внимания сперва.

Это нажатие клавиш что ли снимало?

Ну люди, ну как такое может быть!?

А почему антивирус молчал? Как допустил?

Опубликовано
Да, логи какие -то и на флешке были, не обратил внимания сперва.

Это нажатие клавиш что ли снимало?

Ну люди, ну как такое может быть!?

А почему антивирус молчал? Как допустил?

Какой антивирус стоит?

Опубликовано
Какой антивирус стоит?

Нортон. NIS 20.3.0.36 Ни чего не менял, по умолчанию все.

Опубликовано

Посторонних людей в последние время возле ПК не было? Возможно это программа была установлено не по сети, а при прямом контакте с ПК. И была устамовлена в настройках антивируса в доверенные. От неё ещё должны остатся драйвера.

Опубликовано
Посторонних людей в последние время возле ПК не было? Возможно это программа была установлено не по сети, а при прямом контакте с ПК. И была устамовлена в настройках антивируса в доверенные.

Склоняюсь к тому, что это утверждение более всего соответствует действительности. И еще - удалять её тоже собирались ручками после получения необходимой информации.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Эллада
      Автор Эллада
      Здравствуйте. Перестал работать скриншот, у подруги та же проблема. Видимо это как то связано, возможно у всех эта функция отключена? Может вы поможете?
    • Suirotragnik
      Автор Suirotragnik
      Как избавиться от уведомления в момент скриншота экрана?

• Sapfira
      Автор Sapfira
      Нужна программа для создания скриншотов (в связи с тем, что на клавиатуре нет кнопки "Принтскрин"), чтобы скриншоты автоматически сохранялись в определенной папке без открытия редактора и прочих окон. Нажал клавишу или сочетание, скриншот молча (ну или со звуком) сохранился и всё, ничего не вылазит.
      Должна уметь снимать где-угодно, хоть в браузере, хоть в играх, хоть в любой программе. И должна быть лёгкой, чтобы могла работать параллельно с тяжёлой игрой не отнимая много ресурсов.

Спросила у Нейрика, он предложил ScreenshotMaker, по параметрам, вроде, подходит, но она старая (2013 год), нужно что-то свежее.

• burbon
      Автор burbon
      Добрый день, просканировал систему через AVZ и увидел много красных сточек, однако в конце AVZ написал что, найдено вирусов 0, подозрений 0. И начались падения интернета, всё начало долго грузится и в играх пинг 200. Подскажите, что делать?

Загружена база: сигнатуры - 297570, нейропрофили - 2, микропрограммы лечения - 56, база от 01.03.2016 12:37
      Загружены микропрограммы эвристики: 412
      Загружены микропрограммы ИПУ: 9
      Загружены цифровые подписи системных файлов: 790760
      Режим эвристического анализатора: Средний уровень эвристики
      Режим лечения: включено
      Версия Windows: 10.0.19045,  "Windows 10 Enterprise", дата инсталляции 11.12.2022 14:38:07 ; AVZ работает с правами администратора (+)
      Восстановление системы: включено
      1. Поиск RootKit и программ, перехватывающих функции API
      1.1 Поиск перехватчиков API, работающих в UserMode
       Анализ kernel32.dll, таблица экспорта найдена в секции .rdata
      Функция kernel32.dll:ReadConsoleInputExA (1133) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->7580E3B4->75073800
      Функция kernel32.dll:ReadConsoleInputExW (1134) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->7580E3E7->75073830
       Анализ ntdll.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
      Функция ntdll.dll:NtCreateFile (296) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->76F03550->7164F210
      Функция ntdll.dll:NtSetInformationFile (600) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->76F03270->7164F370
      Функция ntdll.dll:NtSetValueKey (632) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->76F03600->7164F3E0
      Функция ntdll.dll:ZwCreateFile (1841) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->76F03550->7164F210
      Функция ntdll.dll:ZwSetInformationFile (2143) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->76F03270->7164F370
      Функция ntdll.dll:ZwSetValueKey (2175) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->76F03600->7164F3E0
       Анализ user32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
      Функция user32.dll:CallNextHookEx (1536) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->7548BDE0->7164F100
      Функция user32.dll:SetWindowsHookExW (2399) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->75490F70->7164F450
      Функция user32.dll:Wow64Transition (1504) перехвачена, метод CodeHijack (метод не определен)
       Анализ advapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
      Функция advapi32.dll:CveEventWrite (1234) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->75E78072->75076200
      Функция advapi32.dll:I_ScRegisterPreshutdownRestart (1387) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->75E78F99->75EDE320
       Анализ ws2_32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
       Анализ wininet.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
       Анализ rasapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
       Анализ urlmon.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
       Анализ netapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
      Функция netapi32.dll:NetFreeAadJoinInformation (130) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->73CFD14A->652EDE90
      Функция netapi32.dll:NetGetAadJoinInformation (131) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->73CFD179->652EE210
      1.4 Поиск маскировки процессов и драйверов
       Проверка не производится, так как не установлен драйвер мониторинга AVZPM
      2. Проверка памяти
       Количество найденных процессов: 11
       Количество загруженных модулей: 247
      Проверка памяти завершена
      3. Сканирование дисков
      Прямое чтение C:\Users\Вася\AppData\Local\Temp\1807cacf-db3c-462b-8317-19e7b48a6549.tmp
      Прямое чтение C:\Users\Вася\AppData\Local\Temp\429db0e8-0600-45ab-a18b-8c82e45cdd1a.tmp
      Прямое чтение C:\Users\Вася\AppData\Local\Temp\6b5dd892-d3b3-4a50-ac70-4bcaee0c85a0.tmp
      Прямое чтение C:\Users\Вася\AppData\Local\Temp\841b9781-9b96-4205-872a-a33139bb86fc.tmp
      Прямое чтение C:\Users\Вася\AppData\Local\Temp\95822c3b-9fa1-4fcd-ad01-ae8455af46a2.tmp
      Прямое чтение C:\Users\Вася\AppData\Local\Temp\c5858088-f9a7-40f8-a4e7-93894ce42607.tmp
      Прямое чтение C:\Users\Вася\AppData\Local\Temp\f70ce670-2204-4b50-9897-1cdba3afa2ce.tmp
      4. Проверка Winsock Layered Service Provider (SPI/LSP)
       Настройки LSP проверены. Ошибок не обнаружено
      5. Поиск перехватчиков событий клавиатуры/мыши/окон (Keylogger, троянские DLL)
      6. Поиск открытых портов TCP/UDP, используемых вредоносными программами
       Проверка отключена пользователем
      7. Эвристичеcкая проверка системы
      Проверка завершена
      8. Поиск потенциальных уязвимостей
      >> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (Службы удаленных рабочих столов)
      >> Службы: разрешена потенциально опасная служба SSDPSRV (Обнаружение SSDP)
      >> Службы: разрешена потенциально опасная служба Schedule (Планировщик задач)
      > Службы: обратите внимание - набор применяемых на ПК служб зависит от области применения ПК (домашний, ПК в ЛВС компании ...)!
      >> Безопасность: разрешен автозапуск программ с CDROM
      >> Безопасность: разрешен административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...)
      >> Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользователя
      >> Безопасность: Разрешена отправка приглашений удаленному помощнику
      Проверка завершена
      9. Мастер поиска и устранения проблем
       >>  Таймаут завершения служб находится за пределами допустимых значений
       >>  Разрешен автозапуск с HDD
       >>  Разрешен автозапуск с сетевых дисков
       >>  Разрешен автозапуск со сменных носителей
      Проверка завершена
      Просканировано файлов: 116562, извлечено из архивов: 26001, найдено вредоносных программ 0, подозрений - 0
      Сканирование завершено в 09.10.2024 08:36:47
      Сканирование длилось 00:12:19

на вирусы в ccleaner и через windows проверил - ничего не показало

ничего подозрительного не скачивал. Все файлы проверял через VirusTotal
    • Goro
      Автор Goro
      Кароче ноут встал тормозить жокско в играх и визде раньше он в играх громко гудел и все было норм а щас заходиш в игру и он тихо тихо работат незнаю что делать вирус майнер или что хз

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• Создать...