Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые. Использую KIS 2013 (13.0.1.4190) на Win7 32 бита. Не так давно заметил, что примерно с периодичностью раз в пять дней KIS самостоятельно запускает выборочные проверки, которые длятся около 4 часов. В период таких проверок комп слегка подтормаживает. И эти проверки не отображаются в менеджере задач. Вобщем вопрос: можно ли как то отключить эти проверки?

post-28021-1363500133_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Выборочная проверка не должна запускаться автоматически. Поиск руткитов - да, запускается. А вот выборочная, интересно, что она там проверяет? Скажите, а что стояло до этого? Устанавливали не поверх предыдущей версии? Хотя и на предыдущей версии, на сколько я помню, всё точно так же.

P.S. Выскочило два сообщения. Удалите, пожалуйста одно.

Изменено пользователем Drru
Опубликовано
Выборочная проверка не должна запускаться автоматически. Поиск руткитов - да, запускается. А вот выборочная, интересно, что она там проверяет? Скажите, а что стояло до этого? Устанавливали не поверх предыдущей версии? Хотя и на предыдущей версии, на сколько я помню, всё точно так же.

P.S. Выскочило два сообщения. Удалите, пожалуйста одно.

Стоял KIS 2012. Обновлял по рекомендации. Удалил старую версию, потом установил новую. Выборочная проверяет диски случайным образом. Я специально делал полную проверку, думал пройдет. Не помогло.

Опубликовано

Может включена автоматическая проверка по расписанию?

Исключите из проверки составные файлы большого размера например больше 600Мб а то все огромные образы и архивы на вашем компе будут сканироваться каждый раз и это будет занимать по 4 часа :punk:

Опубликовано

sergey888, в настройках выборочной проверки нет расписания для её запуска.

Опубликовано
sergey888, в настройках выборочной проверки нет расписания для её запуска.

Точно :punk: это я не правильно прочел :punk: я почему то прочел полная проверка :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня один вопрос, давайте я его тут задам, чего зря темы плодить.

У меня KAV 12.0.0.374, Windows XP Pro SP3.

Уже давно у меня было так, что при создании новой папки, или нового документа, или при перемещении файлов туда-сюда система надолго задумывалась, секунд на 10-20. И только вот вчера я обнаружил, что при выключенном Касперском всё летает как самолёт, то есть все эти манипуляции выполняются моментом. Щёлк - на тебе папка, ещё щёлк - на тебе документ. Никаких тебе долгодуманий. Так вот - как бы настроить антивирус, чтобы он не тормозил мне все эти системные манипуляции?

Опубликовано
У меня один вопрос, давайте я его тут задам, чего зря темы плодить.

У меня KAV 12.0.0.374, Windows XP Pro SP3.

Уже давно у меня было так, что при создании новой папки, или нового документа, или при перемещении файлов туда-сюда система надолго задумывалась, секунд на 10-20. И только вот вчера я обнаружил, что при выключенном Касперском всё летает как самолёт, то есть все эти манипуляции выполняются моментом. Щёлк - на тебе папка, ещё щёлк - на тебе документ. Никаких тебе долгодуманий. Так вот - как бы настроить антивирус, чтобы он не тормозил мне все эти системные манипуляции?

Никак. Он не тормозит все эти системные манипуляции.

Если у вас по другому - восстановите систему и не ковыряйте ни ее, ни настройки антивируса - и будет счастье.

Опубликовано

Maratka

Да я сроду не колупал ни антивирус, ни систему. Что же там восстанавливать, если оно непонятно когда сбилось?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В общем обновил KIS на ту же версию, только с буквой (f), до этого был KIS 2013 v13.0.1.4190(g). В новой версии эта проверка называется "проверка во время простоя" и отображается в диспетчере задач.

Опубликовано
В общем обновил KIS на ту же версию, только с буквой (f), до этого был KIS 2013 v13.0.1.4190(g).

A1ex, это та же сборка. Хотфикс "g" появится после обновления баз и перезагрузки ПК.

В новой версии эта проверка называется "проверка во время простоя" и отображается в диспетчере задач.

Хотфикс "g" новее "f", поэтому вообще неверно называть установленную вами сейчас сборку новой, по сравнению с предыдущей. На хотфиксе "g" проверка называется также, что неудивительно, так как сборка одна, а именно 13.0.1.4190.

Опубликовано
A1ex, это та же сборка. Хотфикс "g" появится после обновления баз и перезагрузки ПК.

Хотфикс "g" новее "f", поэтому вообще неверно называть установленную вами сейчас сборку новой, по сравнению с предыдущей. На хотфиксе "g" проверка называется также, что неудивительно, так как сборка одна, а именно 13.0.1.4190.

Быть может и так, только на прошлой версии эта самая проверка называлась "выборочная проверка" (как у меня на скрине), и она не прекращалась даже при загрузке компа. Ныненшняя же "проверка во время простоя" отключается почти сразу после передвижения мышки. И она отображается в менеджере.

Опубликовано

A1ex, это две разные проверки и обе они есть в продукте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...