A1ex Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Добрый день уважаемые. Использую KIS 2013 (13.0.1.4190) на Win7 32 бита. Не так давно заметил, что примерно с периодичностью раз в пять дней KIS самостоятельно запускает выборочные проверки, которые длятся около 4 часов. В период таких проверок комп слегка подтормаживает. И эти проверки не отображаются в менеджере задач. Вобщем вопрос: можно ли как то отключить эти проверки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drru Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Выборочная проверка не должна запускаться автоматически. Поиск руткитов - да, запускается. А вот выборочная, интересно, что она там проверяет? Скажите, а что стояло до этого? Устанавливали не поверх предыдущей версии? Хотя и на предыдущей версии, на сколько я помню, всё точно так же. P.S. Выскочило два сообщения. Удалите, пожалуйста одно. Изменено 17 марта, 2013 пользователем Drru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1ex Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Выборочная проверка не должна запускаться автоматически. Поиск руткитов - да, запускается. А вот выборочная, интересно, что она там проверяет? Скажите, а что стояло до этого? Устанавливали не поверх предыдущей версии? Хотя и на предыдущей версии, на сколько я помню, всё точно так же.P.S. Выскочило два сообщения. Удалите, пожалуйста одно. Стоял KIS 2012. Обновлял по рекомендации. Удалил старую версию, потом установил новую. Выборочная проверяет диски случайным образом. Я специально делал полную проверку, думал пройдет. Не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey888 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Может включена автоматическая проверка по расписанию? Исключите из проверки составные файлы большого размера например больше 600Мб а то все огромные образы и архивы на вашем компе будут сканироваться каждый раз и это будет занимать по 4 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 sergey888, в настройках выборочной проверки нет расписания для её запуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey888 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 sergey888, в настройках выборочной проверки нет расписания для её запуска. Точно это я не правильно прочел я почему то прочел полная проверка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 У меня один вопрос, давайте я его тут задам, чего зря темы плодить. У меня KAV 12.0.0.374, Windows XP Pro SP3. Уже давно у меня было так, что при создании новой папки, или нового документа, или при перемещении файлов туда-сюда система надолго задумывалась, секунд на 10-20. И только вот вчера я обнаружил, что при выключенном Касперском всё летает как самолёт, то есть все эти манипуляции выполняются моментом. Щёлк - на тебе папка, ещё щёлк - на тебе документ. Никаких тебе долгодуманий. Так вот - как бы настроить антивирус, чтобы он не тормозил мне все эти системные манипуляции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 У меня один вопрос, давайте я его тут задам, чего зря темы плодить. У меня KAV 12.0.0.374, Windows XP Pro SP3. Уже давно у меня было так, что при создании новой папки, или нового документа, или при перемещении файлов туда-сюда система надолго задумывалась, секунд на 10-20. И только вот вчера я обнаружил, что при выключенном Касперском всё летает как самолёт, то есть все эти манипуляции выполняются моментом. Щёлк - на тебе папка, ещё щёлк - на тебе документ. Никаких тебе долгодуманий. Так вот - как бы настроить антивирус, чтобы он не тормозил мне все эти системные манипуляции? Никак. Он не тормозит все эти системные манипуляции. Если у вас по другому - восстановите систему и не ковыряйте ни ее, ни настройки антивируса - и будет счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Maratka Да я сроду не колупал ни антивирус, ни систему. Что же там восстанавливать, если оно непонятно когда сбилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1ex Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 В общем обновил KIS на ту же версию, только с буквой (f), до этого был KIS 2013 v13.0.1.4190(g). В новой версии эта проверка называется "проверка во время простоя" и отображается в диспетчере задач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 В общем обновил KIS на ту же версию, только с буквой (f), до этого был KIS 2013 v13.0.1.4190(g). A1ex, это та же сборка. Хотфикс "g" появится после обновления баз и перезагрузки ПК. В новой версии эта проверка называется "проверка во время простоя" и отображается в диспетчере задач. Хотфикс "g" новее "f", поэтому вообще неверно называть установленную вами сейчас сборку новой, по сравнению с предыдущей. На хотфиксе "g" проверка называется также, что неудивительно, так как сборка одна, а именно 13.0.1.4190. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1ex Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 A1ex, это та же сборка. Хотфикс "g" появится после обновления баз и перезагрузки ПК. Хотфикс "g" новее "f", поэтому вообще неверно называть установленную вами сейчас сборку новой, по сравнению с предыдущей. На хотфиксе "g" проверка называется также, что неудивительно, так как сборка одна, а именно 13.0.1.4190. Быть может и так, только на прошлой версии эта самая проверка называлась "выборочная проверка" (как у меня на скрине), и она не прекращалась даже при загрузке компа. Ныненшняя же "проверка во время простоя" отключается почти сразу после передвижения мышки. И она отображается в менеджере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 A1ex, это две разные проверки и обе они есть в продукте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти