Перейти к содержанию

бренмауер win8 + kis 2013

Рекомендуемые сообщения

Опять таки вопрос по 8ке)) Как сдружить бренмауер вин 8 и кис 2013, если быть точным то его сетевой экран)) Проблема в том, что кис запускается при включении комп-ра далеко не сразу, т.е какое то время работает бренмауер виндоус. Как толька кис запустился, бренмауер вин отключается, все это как я понимаю замедляет быстродействие системы, ибо на автозагрузке куча нужных служб и прог стоит, в идеальном бы варианте сдружить бренмауер вин 8 и сетевой экран кис 2013

Антивирус KIS 2013 содержит собственный Брандмауэр. Поэтому отключает возможность использования Брандмауэра Windows8.

Самостоятельно отключите в настройках Windows8 "Брандмауэр", если это не было сделано "автоматически" при установке KIS 2013.

Или если вы в Windows8 включили "Брандмауэр" сами вручную позднее.

Изменено пользователем Alex1

Опять таки вопрос по 8ке)) Как сдружить бренмауер вин 8 и кис 2013, если быть точным то его сетевой экран)) Проблема в том, что кис запускается при включении комп-ра далеко не сразу, т.е какое то время работает бренмауер виндоус. Как толька кис запустился, бренмауер вин отключается, все это как я понимаю замедляет быстродействие системы, ибо на автозагрузке куча нужных служб и прог стоит, в идеальном бы варианте сдружить бренмауер вин 8 и сетевой экран кис 2013

Представил как брандмауэр виндовс включается и через минуту отдает эстафету касперскому :punk:

Но могу расстроить брандмауэр виндовс не возможно запустить пока на компе установлен КИС 2013, оно просто заблокировано системно :punk:

Изменено пользователем sergey888

Дак а почему в 7ке например это все дружно уживается, а в 8 не хочет?)))))

Уточните свой вопрос - что вам нужно?

1. Совместная работа обеих Брандмауэр-ов.

2. Нужен только Брандмауэр от Windows8

3. Нужен только Брандмауэр от KIS2013

И, дополнительно, для каких целей?

Изменено пользователем Alex1

Разве так важно почему? Наверно потому что майкрософт так захотела :punk:

А выглядит это так и никак иначе :punk:

post-27326-1363430932_thumb.png

Именно так и есть, уточняю, нужна совместная работа бренмауеров.

1) Брандмауэр виндовс работать не будет, потому что на 8 это не предусмотрено при работающем стороннем фаерволе, кстати как и антивирус, при установке стороннего, виндосовский принудительно отключается и включить его возможно только если система не видит других антивирусов.

2) Не совсем понял, вы хотите установить еще один фаервол в систему? Что-то у меня есть сомнение что восьмерка это позволит, там четко прописано какая конкретно программа отвечает за это и в вашем случае это фаервол от касперского и сторонний даже если и установится то есть реальные шансы на появление лагов, а возможно он даже не запуститься, а возможно даже не установится :punk:

Изменено пользователем sergey888

На сколько я помню и на 7-ке встроенный брандмауэр, при установке KIS, отключался автоматически. А совместная работа двух (и более) фаерволов скорее всего приведёт к глюкам и нестабильной работе как продукта, так и самой системы. Но вы хозяин и, если есть желание получить головную боль, экспериментируйте. Изменено пользователем Drru

Именно так и есть, уточняю, нужна совместная работа бренмауеров.

При установке КИС встроенный сетевой экран, он же факрвол, он же брандмауер автоматически отключается.... Вам не кажется, что это делается не просто так? :punk:

Полностью согласен. В 7-ке встроенный брандмауэр отключается при установке, и в 8-ке должно быть точно также. Работать должен один, или встроенный или установленный. И невозможно чтоб встроенный работал при запуске и отключался при запуске установленного, они оба будут работать. при этом последствия не предсказуемы

Полностью согласен. В 7-ке встроенный брандмауэр отключается при установке, и в 8-ке должно быть точно также. Работать должен один, или встроенный или установленный. И невозможно чтоб встроенный работал при запуске и отключался при запуске установленного, они оба будут работать. при этом последствия не предсказуемы

Почему невозможно? Очень даже возможно. :punk:

Более того, технические специалисты озаботились этим вопросом, и даже задали его на оффроруме бета-тестирования. И охотно верю, что как раз по той самой причине: нет ничего сложного сервису антивируса остановить сервис сисетмного сетевого экрана сразу после того, как сервис антивируса запустился.

А польза есть: покуда сетевой экран антивируса продерется через необходимость загрузки 200 мегабайт баз - система потеницально уязвима, и с этой уязвимостью что-то делать нужно.

Изменено пользователем Maratka

И охотно верю, что как раз по той самой причине: нет ничего сложного сервису антивируса остановить сервис сисетмного сетевого экрана сразу после того, как сервис антивируса запустился.

Хм, что то новенькое, чтоб сначала запускался встроенный сетевой экран, а потом при запуске антивируса, он останавливался и запускался экран антивируса. Обычно он отключается при установке.

То есть если встроенный у меня отключен, то пока не появится всплывающее сообщение, что защита включена, я в интернете "голый", без защиты?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Tina-xm
      От Tina-xm
      Что нового KIS 21.3.10.391 патч (L)  --- ???

• Drinkins
      От Drinkins
      Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, нормально ли это, когда в KIS пытаешься изменить свой пароль, а там автоматически с разницей в 2-3 секунды проставляется знак "=" ??? То есть пароль поменять весьма проблематично. Переустановка Касперского не помогает. Пробовал даже другую сборку устанавливать онлайн - бесполезно.  Всеми возможными утилитами и антивирусами проходил - ничего не находит.
      Из других проблем: 
      1) на панели задач при наведении на проводник не держатся миниатюры эскизов - сворачиваются сами через долю секунды, нельзя даже папку выбрать (Aero включено); 
      2) подозрительные названия папок в папке с портативным Cent Browser;
      3) При заходе на сайт rutor.info появляется маленькое пустое окошко about:blank в краю экрана. На других сайтах подобного не замечено.
      CollectionLog-2022.08.06-02.37.zip
  • Создать...