CSerg Опубликовано 14 марта, 2013 Share Опубликовано 14 марта, 2013 Без описания понятно о чем тема С чем вы предпочитаете есть блины? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 14 марта, 2013 Share Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Сметана, сгущенка, варенье, творог с изюмом, икра и т.п. Изменено 14 марта, 2013 пользователем Soft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drru Опубликовано 14 марта, 2013 Share Опубликовано 14 марта, 2013 Растопленное масло, варенье (малиновое), творог, сметана, нравятся фаршированные фаршем и просто - блины. А ещё очень вкусные блины дрожжевые (на опаре). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roma1 Опубликовано 14 марта, 2013 Share Опубликовано 14 марта, 2013 Распускаешь на слабом огне масло с медом и макаешь... Ну это сладкие. Соленные - с икрой, слабосоленной семгой... Начинки - мясо, печень, тушенная капуста с яйцом (как на пирожки). Ну и для тех кто сам готовит блины... У всех свои рецепты, пропорции. Основные ингредиенты: мука, молоко, яйца, п/масло, соль. Так вот попробуйте в своем рецепте уменьшить кол-во молока в 2 раза и заменить его пивом (кол-во молока и пива одинаково). Блины будут пышнее и дольше не засохнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ice_man Опубликовано 14 марта, 2013 Share Опубликовано 14 марта, 2013 Люблю блины со сгущёнкой, сегодня купил баночку на праздник=)) Хотя я сгущёнку люблю есть и без блинов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 14 марта, 2013 Share Опубликовано 14 марта, 2013 А ещё очень вкусные блины дрожжевые (на опаре).+100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexlubiy Опубликовано 15 марта, 2013 Share Опубликовано 15 марта, 2013 Люблю блины сладкие-мед,сгущенка,варенье и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люба Опубликовано 15 марта, 2013 Share Опубликовано 15 марта, 2013 А я люблю блины готовить для семьи, а семья любит их есть! А кушают даже без всего, просто с чаем, но за обе щеки )))) а если муку заменить крахмалом в тесте, то мама говорит - на вкус похоже будто блинчики сырные получаются.....уж не знаю почему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic radiation Опубликовано 15 марта, 2013 Share Опубликовано 15 марта, 2013 К сожалению многие забывают, что это православный празник и означает окончание великого поста, а много из празднующих постилось? Праздник , забавно что в России его даже мусульмане отмечают, жесть вперемешку с лицемерием. По поводу блинов, люблю со сгущенкой, всегда жарю нейтральные (не сладкие) люблю начинку картошка с грибами и ...сыром. Секрет хорошего блина, прост до безобразия. Кладите больше сливочного масла и будет вам масленица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CSerg Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) К сожалению многие забывают, что это православный празник и означает окончание великого поста, а много из празднующих постилось? Праздник , забавно что в России его даже мусульмане отмечают, жесть вперемешку с лицемерием. По поводу блинов, люблю со сгущенкой, всегда жарю нейтральные (не сладкие) люблю начинку картошка с грибами и ...сыром. Секрет хорошего блина, прост до безобразия. Кладите больше сливочного масла и будет вам масленица. Начало после масленичной недели Изменено 15 марта, 2013 пользователем CSerg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drru Опубликовано 15 марта, 2013 Share Опубликовано 15 марта, 2013 К сожалению многие забывают, что это православный празник и означает окончание великого поста, а много из празднующих постилось?Разве? Великий пост начинается после масленицы. http://www.kulina.ru/articles/holy/post/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CSerg Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Забавно, вопреки всем наблюдениям вчера у меня пятый и шестой получились комом Растопленное масло, варенье (малиновое), творог, сметана, нравятся фаршированные фаршем и просто - блины.А ещё очень вкусные блины дрожжевые (на опаре). На воде или молоке Распускаешь на слабом огне масло с медом и макаешь... Ну это сладкие. Ну и для тех кто сам готовит блины... У всех свои рецепты, пропорции. Основные ингредиенты: мука, молоко, яйца, п/масло, соль. Так вот попробуйте в своем рецепте уменьшить кол-во молока в 2 раза и заменить его пивом (кол-во молока и пива одинаково). Блины будут пышнее и дольше не засохнут. Хочу попробовать один рецепт на 0,5 л пива 3 ст. ложки молока. Старинный рецепт: 2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 25-30 г. дрожжей, соль. Тесто поставить на 2-3 часа. Подаются с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Изменено 15 марта, 2013 пользователем CSerg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic radiation Опубликовано 15 марта, 2013 Share Опубликовано 15 марта, 2013 Начало после масленичной недели наверно мне должно быть стыдно, но я увы несколько далек от этого и мог спутать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drru Опубликовано 15 марта, 2013 Share Опубликовано 15 марта, 2013 На воде или молокеНа молоке. У меня есть книга, называется "Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства. 3000 рецептов" Взяли книгу 1892 года и переиздали, как есть. Рецепт из неё.Хочу попробовать ещё вот этот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 15 марта, 2013 Share Опубликовано 15 марта, 2013 К сожалению многие забывают, что это православный праздник и означает окончание великого поста, а много из празднующих постилось? Праздник , забавно что в России его даже мусульмане отмечают, жесть вперемешку с лицемерием. Я тебе больше скажу: есть и атеисты, которые празднуют) Главное, что можно вкусно поесть, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти