Перейти к содержанию

Масленица


CSerg

Рекомендуемые сообщения

Растопленное масло, варенье (малиновое), творог, сметана, нравятся фаршированные фаршем и просто - блины.

А ещё очень вкусные блины дрожжевые (на опаре).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Распускаешь на слабом огне масло с медом и макаешь... Ну это сладкие.

Соленные - с икрой, слабосоленной семгой...

Начинки - мясо, печень, тушенная капуста с яйцом (как на пирожки).

Ну и для тех кто сам готовит блины... У всех свои рецепты, пропорции. Основные ингредиенты: мука, молоко, яйца, п/масло, соль. Так вот попробуйте в своем рецепте уменьшить кол-во молока в 2 раза и заменить его пивом (кол-во молока и пива одинаково). Блины будут пышнее и дольше не засохнут. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я люблю блины готовить для семьи, а семья любит их есть! А кушают даже без всего, просто с чаем, но за обе щеки :punk: ))))

 

а если муку заменить крахмалом в тесте, то мама говорит - на вкус похоже будто блинчики сырные получаются.....уж не знаю почему...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению многие забывают, что это православный празник и означает окончание великого поста, а много из празднующих постилось? Праздник :punk: , забавно что в России его даже мусульмане отмечают, жесть вперемешку с лицемерием. По поводу блинов, люблю со сгущенкой, всегда жарю нейтральные (не сладкие) люблю начинку картошка с грибами и ...сыром. Секрет хорошего блина, прост до безобразия. Кладите больше сливочного масла и будет вам масленица.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению многие забывают, что это православный празник и означает окончание великого поста, а много из празднующих постилось? Праздник :punk: , забавно что в России его даже мусульмане отмечают, жесть вперемешку с лицемерием. По поводу блинов, люблю со сгущенкой, всегда жарю нейтральные (не сладкие) люблю начинку картошка с грибами и ...сыром. Секрет хорошего блина, прост до безобразия. Кладите больше сливочного масла и будет вам масленица.

Начало после масленичной недели :punk:

Изменено пользователем CSerg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению многие забывают, что это православный празник и означает окончание великого поста, а много из празднующих постилось?
Разве? Великий пост начинается после масленицы. http://www.kulina.ru/articles/holy/post/
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забавно, вопреки всем наблюдениям вчера у меня пятый и шестой получились комом :)

 

Растопленное масло, варенье (малиновое), творог, сметана, нравятся фаршированные фаршем и просто - блины.

А ещё очень вкусные блины дрожжевые (на опаре).

На воде или молоке :punk:

 

Распускаешь на слабом огне масло с медом и макаешь... Ну это сладкие.

 

Ну и для тех кто сам готовит блины... У всех свои рецепты, пропорции. Основные ингредиенты: мука, молоко, яйца, п/масло, соль. Так вот попробуйте в своем рецепте уменьшить кол-во молока в 2 раза и заменить его пивом (кол-во молока и пива одинаково). Блины будут пышнее и дольше не засохнут. :D

:punk: Хочу попробовать один рецепт на 0,5 л пива 3 ст. ложки молока.

 

Старинный рецепт:

 

2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 25-30 г. дрожжей, соль.

Тесто поставить на 2-3 часа.

Подаются с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой.

Изменено пользователем CSerg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На воде или молоке
На молоке. У меня есть книга, называется "Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства. 3000 рецептов" Взяли книгу 1892 года и переиздали, как есть. Рецепт из неё.

Хочу попробовать ещё вот этот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению многие забывают, что это православный праздник и означает окончание великого поста, а много из празднующих постилось? Праздник :punk: , забавно что в России его даже мусульмане отмечают, жесть вперемешку с лицемерием.

Я тебе больше скажу: есть и атеисты, которые празднуют) :punk:

Главное, что можно вкусно поесть, не так ли? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...