Перейти к содержанию

10 арестов, которых должен бояться каждый хакер


Рекомендуемые сообщения

Всем кулхацкерам посвящается :)

 

 

10 арестов, которых должен бояться каждый хакер

 

Преступления в виртуальном мире долго оставались «крепким орешком» для полицейских и судей. В кибератаках непросто разобраться, и еще сложнее представить твердые доказательства вины хакера. Но ситуация постепенно меняется, и все чаще хакеры – от похитителей обнаженных фото знаменитостей до организаторов многомиллионных мошеннических схем – попадают на скамью подсудимых.

 

jail_feat.jpg

 

Начало XXI века можно назвать Клондайком киберзлодеев. Стремительно растущая интернет-аудитория, ее не всегда высокая технологическая грамотность, расцвет онлайновых платежей и существовавшее отставание законодательной базы сделали компьютерные преступления делом чрезвычайно прибыльным и одновременно достаточно безопасным. Именно этого – сочетания больших доходов и маленького риска – всегда ищут мошенники. Неудивительно, что в кратчайшие сроки различные неэтичные и откровенно нелегальные схемы заработка из развлечения одиночек стали основным бизнесом отлично организованных групп. В мире, устроенном таким образом, жить неприятно, поэтому спешим с хорошими новостями: риски преступников растут с каждым днем. В подтверждение этому приведем десяток недавно произошедших случаев, когда компьютерные преступники предстали перед судом.

 

Call me nude: взлом ради пикантных фото

 

Если ты молода, красива, а теперь еще и знаменита, срочно меняй пароли на сверхсложные и запасайся системой тотальной защиты компьютера. Примерно такой урок должна извлечь канадская певица Карли Рэй Джепсен из произошедшего в прошлом году взлома, в результате которого хакер Кристофер Дэвид Лонг получил доступ к ее личным данным и файлам, в том числе фото в обнаженном виде. По некоторым данным, полиция расследовала этот взлом начиная с марта, а сам Лонг тем временем пытался продать полученные фото в желтую прессу. Подробности расследования и судьба фото не раскрываются, но важно то, что Лонг явился с повинной в декабре, пишет Vancouver Sun.

 

jepsen.jpg

 

Первым классом за решетку: хозяева ZeuS поплатятся за украденные миллионы

 

Аккурат на православное Рождество в Бангкоке был арестован алжирский хакер Хамза Бенделладж. Местная полиция получила наводку на 24-летнего злодея из ФБР, три года следившего за похождениями этого специалиста, оказавшегося оператором одного из ботнетов на базе ZeuS. Проводя нелегальные транзакции с крупными частными активами в 217 банках и финансовых организациях мира, Бенделладж получал до 20 млн долларов с одного «дела». Неудивительно, что преступник путешествовал первым классом и вообще вел роскошный образ жизни. Но теперь он будет экстрадирован в США и предстанет перед судом штата Джорджия.

 

Карточный долг: двенадцать лет за краденые кредитки

 

В начале февраля получил двенадцатилетний срок голландский киберпреступник Дэвид Бенджамин Шроотен (David Benjamin Schrooten), более известный как Fortezza. Он входил в преступную группировку, укравшую более 100 тысяч номеров кредитных карт, которые затем перепродавались на специально организованном полузакрытом веб-сайте. Некоторые его подельники получили свой тюремный срок ранее, другие еще ожидают рассмотрения дела. Интересно, что в ходе расследования дела выяснилось, что Шроотен старался взломать аналогичные форумы и сайты конкурентов, стремясь нанести им ущерб и переманить «клиентов». От правосудия Шроотен старательно скрывался, но ему это не помогло – он был арестован в Румынии и экстрадирован в США.

 

105 лет за секс-шантаж

 

В конце января агентами ФБР был арестован 27-летний Карен «Гари» Казарян. Этот хакер не гнался за материальной выгодой. Его основным занятием был взлом учетных записей Skype, Facebook и почтовых ящиков, принадлежащих женщинам. Успешно взломав аккаунт, Казарян менял в нем пароль, блокируя доступ жертвы к данным, а затем искал в почте, фотоальбоме и других доступных информационных хранилищах пикантные картинки жертвы, а также другую информацию наподобие паролей и имен друзей. Эту информацию хакер использовал, чтобы шантажировать жертву и заставить ее раздеться перед веб-камерой. При обыске на компьютере Казаряна было найдено около 3000 изображений раздетых или полураздетых женщин, которые он получил частично из взломанных аккаунтов, а частично – сохраняя стоп-кадры в Skype. По итогам расследования Казаряну предъявлено обвинение в 30 случаях взлома, и, если суд учтет их все, злоумышленнику грозит 105 лет за решеткой.

 

Anonymous за решеткой: взлом за идею – все равно преступление

 

Движение «хактивистов», взламывающих или «заваливающих» сайты не ради выгоды, а для демонстрации политической позиции, нарушает закон и тоже должно нести ответственность в полной мере, подтвердил британский суд.

 

anon.jpg

 

Киберпреступление и наказание - аресты, которых должны бояться хакерыХакеры Кристофер Уэзерхед и Эшли Родс получили 18- и 7-месячный сроки в тюрьме соответственно за организацию DDoS-атак на веб-сайты PayPal, MasterCard, Visa и других, сообщает BBC News. Деятелям Anonymous не понравилось, что эти организации препятствуют сбору пожертвований на проект WikiLeaks. По словам судьи, хакеры принимали чрезвычайно изощренные меры предосторожности для сокрытия своей личности, но расследование все равно пришло к успешному завершению.

 

Anonymous по-красноярски: DDoS с политическим подтекстом

 

Весьма близкие по сути дела вели этой зимой красноярские полицейские. Два года условно и штраф 25 тысяч рублей – такой приговор вынес суд учащемуся колледжа радиоэлектроники Павлу Спасскому, который 6–7 мая 2012 года устроил DDoS-атаку на правительственные сайты government.ru и premier.gov.ru. А против другого, неназванного жителя города возбуждено уголовное дело по факту аналогичной атаки на сайт kremlin.ru 9 мая 2012 года. Свою вину обвиняемый не признает, но, если она будет доказана, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

 

Миллион по 100 евро

 

Примерно миллион евро в год зарабатывали одиннадцать членов преступной группировки, арестованных в Испании в феврале. Они распространяли вирус Police, который по сути является орудием кибервымогательства. Обвиняя жертву в совершении того или иного преступления, вредоносный софт блокировал компьютер и требовал уплаты «штрафа» в размере 100 евро. Также зловред похищал личные данные жертвы. Наказание преступникам пока не определено, но Испания в последние годы стала неприятным местом для мошенников от hi-tech, их часто и успешно сажают за решетку.

 

Али-Баба и 4 разбойника

 

Буквально неделю назад в Дубае были арестованы четверо киберпреступников, укравшие у компаний эмирата минимум 2 млн долларов. С помощью нескольких мошеннических схем и хакерских приемов злоумышленники выводили деньги на свои банковские счета и за рубеж. Некоторые члены группировки, в которую входили выходцы из Азии и Африки, скрываются за рубежом, на их арест выдан ордер Интерпола.

 

10 лет за звезду

 

Редкий случай – хакера приговорили к десяти годам заключения и 66 тысячам долларов штрафа, в то время как обвинение требовало всего шестилетнего заключения. Кристофер Чейни был признан виновным в незаконном проникновении в почтовые аккаунты знаменитостей, включая Скарлетт Йоханссон, Кристину Агилеру и Милу Кунис. Самое известное следствие взломов – кража и публикация обнаженных фото звезд, некоторые из которых не поленились лично явиться в суд, чтобы описать свои переживания по этому поводу. С точки зрения безопасности интересно, впрочем, другое – в большинстве взломов Чейни использовал простейшую методику. Он нажимал кнопку «Забыл пароль» и отвечал на несколько простых вопросов, ответы на которые находил в открытых источниках и биографиях знаменитостей. И это принесло ему успех не раз и не два, а пятьдесят (!).

 

scarlett2.jpg

 

Семейное дело

 

Отец и сын Здоровенины, Владимир и Кирилл, на первый взгляд являлись владельцами легального интернет-бизнеса. Однако, как установили американские власти, принадлежащие Здоровениным интернет-магазины периодически списывали деньги с карточек клиентов без санкции последних. Также в ход шло списание денег с карт, реквизиты которых добыты незаконно, например путем приобретения на подпольных форумах. Нетрудовая династия уже некоторое время скрывалась от правосудия, но в январе швейцарские власти задержали и препроводили в США Владимира, где он получил 3 года лишения свободы. Местонахождение Кирилла пока неизвестно.

 

 

Как мы видим, не всегда привлечение киберпреступников к ответственности является легким делом и проходит гладко. Но мировая статистика борьбы с киберпреступностью заметно улучшается: эксперты сотрудничают с силовыми структурами, суды учатся работать с новыми видами вещественных доказательств, и все чаще киберзлодеи оказываются там, где им и место, – за решеткой.

 

 

Источник: blog.kaspersky.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Али-Баба и 4 разбойника

 

Буквально неделю назад в Дубае были арестованы четверо киберпреступников, укравшие у компаний эмирата минимум 2 млн долларов. С помощью нескольких мошеннических схем и хакерских приемов злоумышленники выводили деньги на свои банковские счета и за рубеж. Некоторые члены группировки, в которую входили выходцы из Азии и Африки, скрываются за рубежом, на их арест выдан ордер Интерпола.

 

http://www.securitylab.ru/news/438376.php

 

"По мнению правоохранительных органов, при осуществлении краж преступники прибегали к помощи хакеров.

Нанятые компьютерные мошенники взламывали ...

... двое азиатов были наняты для ... у них была возможность передавать деньги."

 

Небольшое уточнение - сами нанятые хакеры не арестованы. И найти их будет довольно сложно.

 

Дядя Вася, который открывает счёт в банке (по заказу организатора) и переводит "грязные" деньги за границу и хакер ... как бы разные понятия.

И называть дядю Васю киберпреступником как-то ...

Изменено пользователем Alex1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
в результате которого хакер Кристофер Дэвид Лонг получил доступ к ее личным данным и файлам, в том числе фото в обнаженном виде
атататататата! ох уж эти девочки с обнаженными фотками на компах! Изменено пользователем Sub_Ziro
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То что влом - это преступление, очевидно. Но наказания в некоторых случаях, ИМХО, слишком высоки. Так и представляется мир через лет 10-15, когда рядом с "олдскульными" пропитыми ворами и грабителями, осужденными на 3-4 года, будут сидеть мелкие взломщики и компьютерные пираты, осужденные на тот же срок.

 

Неужели компьютерные преступники настолько опасны для общества, что могут получать наказания сравнимые с реальными преступлениями?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но наказания в некоторых случаях, ИМХО, слишком высоки

В России еще маленькие сроки дают за эти преступления.

Неужели компьютерные преступники настолько опасны для общества

Пиратство наносит большой вред компаниям производящим компьютерный софт.Атаки на банки тоже не малый вред приносят как самим банкам,так и их клиентам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пиратство наносит большой вред компаниям производящим компьютерный софт.Атаки на банки тоже не малый вред приносят как самим банкам,так и их клиентам.

 

Да ладно! Это очевидно же :) Те же банкиры, обманувшие банки и клиентов чаще получают меньшие наказания.

 

Не хочу оправдывать пиратство, но со стороны производителей софта тоже есть проблемы. Производитель должен полагаться не только на законодательство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • MaximLem
      Автор MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
    • seregalazerniy
      Автор seregalazerniy
      Есть ряд пользователей которые работают в 1С через RDP, на Win 10. Их периодически "выбивает" из сессии и происходит переподключение к серверу, бывает что на дню по 15 раз, а бывает и ни разу, в чем может быть причина?
      В логах пусто
      На данный момент порыскав по просторам интернета набрел на отключение в сервере автотюнинга
      netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
      Не помогло
      Все компы подключены по локальной сети, и подключение происходит по ней. Впн не используем.
    • dext
      Автор dext
      вчера было все нормально, но сегодня вечером заметил что с пк что-то не так и через доктор веб проверил, было 3 вируса log4j, ещё вирус с торрентом и там ещё один вирус, почистил всё, и потом приходит уведомления от майкрософта дефендерс, я пытался удалить но, я тупо не нашел эти файлы, или удалил их, но пишет все равно эту фигню, и пк все равно не очень работает хорошо, 16 гб оперативы у пк, и я ещё заметил только что, что Log4j не удалился, помогите
       



    • pokrac
      Автор pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мы уже писали о том, что делать, когда вам неожиданно приходит сообщение с одноразовым кодом для входа в принадлежащий вам аккаунт, который вы не запрашивали (спойлер: скорее всего, это попытка взлома, и пора задуматься о надежной защите всех своих устройств).
      Но иногда бывает и иначе: вам приходит сообщение с кодом двухфакторной аутентификации от некоего сервиса… вот только аккаунта в этом сервисе у вас нет и никогда не было. В этом посте поговорим о том, из-за чего так может получиться, а также о том, как на подобные сообщения следует реагировать.
      Откуда берутся SMS с кодами для входа в сервисы, в которых вы не регистрировались
      Есть два базовых объяснения того факта, что вам приходят одноразовые коды для входа в аккаунт, который вам совершенно точно не принадлежит.
      Первое, оно же наиболее вероятное объяснение: до того, как вы приобрели данный номер телефона, он уже кому-то принадлежал, но был отключен после прекращения контракта телеком-оператора с данным абонентом. Это называется «переиспользование телефонных номеров» — совершенно нормальная практика у поставщиков сотовой связи.
      Соответственно, предыдущий владелец номера когда-то действительно зарегистрировал на него аккаунт. И теперь либо он сам пытается в него войти, либо какой-то злоумышленник пытается этот аккаунт взломать. Попытки входа приводят к тому, что на номер телефона, который теперь уже принадлежит вам, приходят SMS с одноразовыми кодами.
      Второе объяснение: кто-то непреднамеренно пытается зарегистрировать учетную запись на ваш номер телефона. Возможно, этот кто-то «ошибся номером», то есть вводил другие цифры, но опечатался. А может быть, этот кто-то ввел случайный набор цифр, который, так уж вышло, оказался вашим номером телефона.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...