Мирный Атом Опубликовано 13 марта, 2013 Share Опубликовано 13 марта, 2013 Всем привет! Прошу помощи! Целый день убил уже на эти два задания... Я понимаю, что здесь не самое подходящее место,но деваться уже некуда Нужно: 1) Составить схемы электролиза водного раствора CaBr2 с графитовым анодом; 2) Составить схемы электролиза водного раствора Zn(NO3)2 c Zn анодом. За каждое задание по 150 баллов Заранее благодарю за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хосе Монтерос Опубликовано 13 марта, 2013 Share Опубликовано 13 марта, 2013 Всем привет! Прошу помощи! Целый день убил уже на эти два задания... Я понимаю, что здесь не самое подходящее место,но деваться уже некуда Нужно: 1) Составить схемы электролиза водного раствора CaBr2 с графитовым анодом; 2) Составить схемы электролиза водного раствора Zn(NO3)2 c Zn анодом. За каждое задание по 150 баллов Заранее благодарю за помощь! Я завтра иду на дополнительные к учителю химии, могу спросить. Если смогу ответить, то только после 18 часов по Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мирный Атом Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 13 марта, 2013 Хосе Монтерос, ну давайте хотя бы в это время,хотя мне бы пораньше конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 13 марта, 2013 Share Опубликовано 13 марта, 2013 Я могу дать ответ завтра 12.00, а может да же и раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мирный Атом Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 13 марта, 2013 Soft, было бы очень хорошо,если раньше спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 13 марта, 2013 Share Опубликовано 13 марта, 2013 А из общих закономерностей получить частные реакции не получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мирный Атом Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 13 марта, 2013 lammer, если просто смешать вещества,то все идет без проблем,но тут электролиз,да и с определенными анодами..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хосе Монтерос Опубликовано 13 марта, 2013 Share Опубликовано 13 марта, 2013 lammer, если просто смешать вещества,то все идет без проблем,но тут электролиз,да и с определенными анодами..... А яндекс или гугл пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мирный Атом Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Хосе Монтерос, конечно. с этого и начинал Изменено 13 марта, 2013 пользователем Мирный Атом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 13 марта, 2013 Share Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) третья ссыль в Гугле... CaBr2 + 2Н2О → Н2↑ + Br2 + 2Ca(ОН)2 на угольных .. а уж что на каком из электродов выделяется - это уж школа, по степеням окисления... Думаю цинк с цинковыми электродами тоже в гугле не сильно далеко зарыт. Извините, детишки гдето мой старый институтский справочнык замылили.. Так мог бы точно все раскатать, по памяти не помню, давно это было, а по работе не сталкиваюсь З.Ы . по памяти, во второй реакции должно выделяться NO2 и О2 Изменено 13 марта, 2013 пользователем lammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 13 марта, 2013 Share Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) 1 задача на катоде 2H20+2e->H2|+2OH` А на аноде 2Br`-2e->Br2 ` это минус | стрелка вверх Но это не точно. Изменено 13 марта, 2013 пользователем Soft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CSerg Опубликовано 13 марта, 2013 Share Опубликовано 13 марта, 2013 1 задача на катоде 2H20+2e->H2|+2OH`А на аноде 2Br`-2e->Br2 ` это минус | стрелка вверх А кто это сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 14 марта, 2013 Share Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Извините за опоздание. Вот решение Изменено 14 марта, 2013 пользователем Soft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хосе Монтерос Опубликовано 14 марта, 2013 Share Опубликовано 14 марта, 2013 Извините за опоздание. Вот решение Вовремя. А я заболел, даже в школу не пошёл, поэтому не смог бы сегодня написать решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 14 марта, 2013 Share Опубликовано 14 марта, 2013 Сам болею в лёгкой форме и в школу хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения