Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заказал жене на 8 марта в Ozon флешку QUMO Charm Ladybird,радости не было предела.Но к сожалению не долго радовались.Дома жена скинула на неё какие то документы для работы.На работе вставила в рабочий компьютер,но он её не увидел.Вставила в другой,вроде определил.Поработала с документами,вытащила.А теперь не дома не на работе,не мой компьютер,не её ноутбук её просто не видит.Главно безопасное извлечение появляется,но в нём не чего нет.Можно ли её реанимировать,как определить что с ней случилось,в чём причина?

Опубликовано

BКое как определил контроллер флешки.post-11638-1363101998_thumb.jpg Что теперь можно сделать,где взять нужную утилиту?

Опубликовано (изменено)

В Гугле набиваете VID=**** PID=**** и можно название флешки и ёмкость указать дополнительно.

вместо * - номера с вашей флешки.

Более точный результат даст марка контроллера (она есть у вас на скрине)

и результаты поиска берете c flashboot.ru

Будьте очень осторожны. Если прошить не той прошивкой, дело может закончится плачевно.

Изменено пользователем Alex1
Опубликовано (изменено)

В общем нашел на китайском сайте китайскую утилиту для форматирования. В общем попробуйте.

FORMAT_v70070B.zip

И может что-то из этого подойдет: http://www.upan.cc/tools/mass/USBest/

Изменено пользователем SLASH_id
Опубликовано
Будьте очень осторожны. Если прошить не той прошивкой, дело может закончится плачевно.

Знаю я это в том то и дело.Нашёл целую кучу утилит,именно для моего контроллера.Только как выяснить какой именно нужен?Вот тут

В общем нашел на китайском сайте китайскую утилиту для форматирования. В общем попробуйте.

Она безопасна?

И может что-то из этого подойдет: http://www.upan.cc/tools/mass/USBest/

Ещё бы китайский выучить.

Опубликовано (изменено)

http://www.ozon.ru/context/help/

Почитайте раздел.

Возврат товара и претензии по качеству - "Порядок предъявления претензий по качеству и возврат товара"

Флешка довольно дорогая - за 8Гб платить 1080 рублей (кошмар...) и пытаться самостоятельно реанимировать с риском запороть её полностью...

Кстати, самостоятельная неудачная прошивки может послужить поводом для отказа замены по гарантии.

Частенько сталкивался со сбоем именно таких флешек, у которых разьем входа тонкий - можно засунуть и правильно и наоборот (нет фиксирующей окантовки входа)

Опубликовано
и результаты поиска берете c flashboot.ru

на сайте flashboot есть вся инфа. Нужно искать программу-прошивальщик именно под ваш контроллер. Они могут быть разных версий под одну и ту же версию контроллера. Чтобы пришлось реанимировать одну флешку, пришлось перекачать кучу прог, чтобы одна из десяти сделала своё дело :)
Опубликовано

Alex1,да я с вами отчасти соглашусь,что лучше её вернуть.И я уже звонил в Ozon и узнал как это сделать.Но ведь если окажется что флешка сломалась по нашей вине,мы останемся и без флешки и без денег.Поэтому и охота быть полностью уверенным что это заводской брак.Может можно как то определить причину поломки?

Опубликовано (изменено)
Alex1,да я с вами отчасти соглашусь,что лучше её вернуть.И я уже звонил в Ozon и узнал как это сделать.Но ведь если окажется что флешка сломалась по нашей вине,мы останемся и без флешки и без денег.Поэтому и охота быть полностью уверенным что это заводской брак.Может можно как то определить причину поломки?

Если нет явных физических повреждений на флешке, то в вашем случае, флешку заменят без проблем.

Слёт прошивки (нулевая ёмкость) - это 100% попадает под гарантию.

Главное, что прошивка стоит родная, заводская - определяется спец. утилитами.

Более сложный вариант, когда слёт по питанию, т.е. флешка "горит" на неисправном USB-входе.

Т.е. совсем не определяется. Хотя и в этом случае мне удавалось её заменить по гарантии (зависит от магазина).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...