Перейти к содержанию

Как вернуть флешку к жизни

galik

Рекомендуемые сообщения

Заказал жене на 8 марта в Ozon флешку QUMO Charm Ladybird,радости не было предела.Но к сожалению не долго радовались.Дома жена скинула на неё какие то документы для работы.На работе вставила в рабочий компьютер,но он её не увидел.Вставила в другой,вроде определил.Поработала с документами,вытащила.А теперь не дома не на работе,не мой компьютер,не её ноутбук её просто не видит.Главно безопасное извлечение появляется,но в нём не чего нет.Можно ли её реанимировать,как определить что с ней случилось,в чём причина?

В Гугле набиваете VID=**** PID=**** и можно название флешки и ёмкость указать дополнительно.

вместо * - номера с вашей флешки.

Более точный результат даст марка контроллера (она есть у вас на скрине)

и результаты поиска берете c flashboot.ru

Будьте очень осторожны. Если прошить не той прошивкой, дело может закончится плачевно.

Изменено пользователем Alex1

В общем нашел на китайском сайте китайскую утилиту для форматирования. В общем попробуйте.

FORMAT_v70070B.zip

И может что-то из этого подойдет: http://www.upan.cc/tools/mass/USBest/

Изменено пользователем SLASH_id

Будьте очень осторожны. Если прошить не той прошивкой, дело может закончится плачевно.

Знаю я это в том то и дело.Нашёл целую кучу утилит,именно для моего контроллера.Только как выяснить какой именно нужен?Вот тут

В общем нашел на китайском сайте китайскую утилиту для форматирования. В общем попробуйте.

Она безопасна?

И может что-то из этого подойдет: http://www.upan.cc/tools/mass/USBest/

Ещё бы китайский выучить.

http://www.ozon.ru/context/help/

Почитайте раздел.

Возврат товара и претензии по качеству - "Порядок предъявления претензий по качеству и возврат товара"

Флешка довольно дорогая - за 8Гб платить 1080 рублей (кошмар...) и пытаться самостоятельно реанимировать с риском запороть её полностью...

Кстати, самостоятельная неудачная прошивки может послужить поводом для отказа замены по гарантии.

Частенько сталкивался со сбоем именно таких флешек, у которых разьем входа тонкий - можно засунуть и правильно и наоборот (нет фиксирующей окантовки входа)

и результаты поиска берете c flashboot.ru

на сайте flashboot есть вся инфа. Нужно искать программу-прошивальщик именно под ваш контроллер. Они могут быть разных версий под одну и ту же версию контроллера. Чтобы пришлось реанимировать одну флешку, пришлось перекачать кучу прог, чтобы одна из десяти сделала своё дело :)

Alex1,да я с вами отчасти соглашусь,что лучше её вернуть.И я уже звонил в Ozon и узнал как это сделать.Но ведь если окажется что флешка сломалась по нашей вине,мы останемся и без флешки и без денег.Поэтому и охота быть полностью уверенным что это заводской брак.Может можно как то определить причину поломки?

Alex1,да я с вами отчасти соглашусь,что лучше её вернуть.И я уже звонил в Ozon и узнал как это сделать.Но ведь если окажется что флешка сломалась по нашей вине,мы останемся и без флешки и без денег.Поэтому и охота быть полностью уверенным что это заводской брак.Может можно как то определить причину поломки?

Если нет явных физических повреждений на флешке, то в вашем случае, флешку заменят без проблем.

Слёт прошивки (нулевая ёмкость) - это 100% попадает под гарантию.

Главное, что прошивка стоит родная, заводская - определяется спец. утилитами.

Более сложный вариант, когда слёт по питанию, т.е. флешка "горит" на неисправном USB-входе.

Т.е. совсем не определяется. Хотя и в этом случае мне удавалось её заменить по гарантии (зависит от магазина).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Galem333
      От Galem333
      Записал на флешку winpe в rufus (фото rufus ниже), форматы выставил правильно. Вставляю флешку в ноутбук и захожу в boot menu, и вижу, что флешки там нету. Захожу в биос и вижу такую же картину - флешки в boot priority нету. Bios:(insydeh20 setup utility) ноутбук: (Hp Pavilion 15 b052sr) 

• Dopelganger
      От Dopelganger
      Добрый вечер, словил майнер John. С помощью AVbr смог почистить host и удалить вредоносные программы, но есть проблема с правами администратора. Помогите избавиться. Также не отображается папка C:\Program Files\Malwarebytes даже при включении скрытых файлов.
      avz_log.txt

• Friend
      От Friend
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, Labshop и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Материал: металл
      Емкость: 32 Гб
      Интерфейс: USB 3.0, USB Type C
      Цвет корпуса: черный
      Размер: 32х11мм.
      Упаковка: подарочная коробка

• Создать...