CSerg Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Роботом, способным брать предметы, уже мало кого удивишь, однако надо отдать должное китайским инженерам: их творение аккуратно поднимает тонкие стеклянные стаканы и пересыпает конфеты из одного в другой. За все время наблюдения ни один стакан не пострадал.
Yustas Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Надо отдать должное китайским инженерам, умеющим тонко настроить датчики концевых выключателей на руке манипулятора. Весь секрет именно в их точности и качестве. Я в 90х годах работал на машзаводе наладчиком станков с ЧПУ. Был у нас один похожий робот-манипулятор, подавал разные металлические заготовки в шпиндель такого станка. Так наши ребята наладчики совместно с программистами-технологами тоже творили чудеса. Стаканы робот, правда, не брал. А вот поллитровку на троих разливал, я тому свидетель.
Paddington Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Где-то видел подобную новость, там робот пирамиду из яиц складывал, правда теперь источник найти не могу.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти