Перейти к содержанию

Вопрос по внешнему жесткому диску

j-63

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, вопрос значит таков, есть у меня жесткий внешний диск (из магазина ФКЛК) так вот там usb шнур имеет 2 разъема,так вот вопрос обязательно ли подключать оба разъема всегда? , если нет, то какой нужно из двух подключать.

Если работает нормально при подключении одного - подключать один.

Какой из штекеров? Можно посмотреть в инструкции, а можно экспериментально - подключить один и проверить. Заработает - значит правильно подключено. Не заработает - подключать второй.

Если речь о диске в кожанном чехле - то главный разъём, тот в который входят два провода.

Изменено пользователем Денис-НН

Лучше подключить оба разъёма так как каждый из разъемов USB может

обеспечить силу тока 500 мА для работы

внешнего жесткого диска. В условиях высокой

нагрузки может возникнуть нестабильность

работы из-за того, что диск попытается

получить ток, превышающий 500 мА. В таких

случаях второй разъем USB обеспечивает

подачу дополнительного питания. При

использовании внешнего жесткого диска

можно подключить оба разъема на Y-

образном кабеле к портам USB-интерфейса

компьютера, чтобы избежать потенциальных

проблем.

на одном из штекеров написано data а на другом power

И еще пара вопросов. Eсли я буду пользоваться одним штекером, на срок службы это не сыграет, то есть не испорчу я его так?

Говорят что на старых компов надо обязательно подключать 2 так как у них usb не дает 5 вольт,так вот на каких надо подключать обязательно 2 штекера

да речь идет о диске в кожаном чехле (Prestigio)

j-63, я уже написал выше в посте. И ещё повторюсь лучше подключить оба кабеля, если производитель сделал два разъёма значит они нужны.

j-63, я уже написал выше в посте. И ещё повторюсь лучше подключить оба кабеля, если производитель сделал два разъёма значит они нужны.

Я с тобой согласен,но просто не всегда есть возможность подключить оба.

Зависит от компьютера. На одних - стабильно работает при подключении одного разъёма. На других нужно подключать два.

Желательно подключать к разъёмам сзади, на материнской плате, а не на передней панели.

Основной разъём - с надписью "дата".

Я понимаю, бывает часто такая проблема. Но всё же могут возникать проблемы которые приведут к поломке ЖД.

Как и чипу юсб на матери. В "лучшем" случае вечный юсб-1 после таких подключений.

А вы как пользуетесь двумя штекерами или одним ?

Ну я известный параноик - двумя. Просто у меня достаточное количество USB портов, и кабель просто воткнут в два разъёма и забыт. На столе только миниUSB лежит. При необходимости подключаю.

Хотя, покупал внешние диски, в комплекте которых был обычный кабель, без дополнительной вилки.

А вы как пользуетесь двумя штекерами или одним ?

я на ФКЛКшном диске, чёрном, который Prestigio всегда 1 втыкаю, мощности хватает. Проблем не наблюдал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
  • Создать...