j-63 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Привет всем, вопрос значит таков, есть у меня жесткий внешний диск (из магазина ФКЛК) так вот там usb шнур имеет 2 разъема,так вот вопрос обязательно ли подключать оба разъема всегда? , если нет, то какой нужно из двух подключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Если работает нормально при подключении одного - подключать один. Какой из штекеров? Можно посмотреть в инструкции, а можно экспериментально - подключить один и проверить. Заработает - значит правильно подключено. Не заработает - подключать второй. Если речь о диске в кожанном чехле - то главный разъём, тот в который входят два провода. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Денис-НН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Лучше подключить оба разъёма так как каждый из разъемов USB может обеспечить силу тока 500 мА для работы внешнего жесткого диска. В условиях высокой нагрузки может возникнуть нестабильность работы из-за того, что диск попытается получить ток, превышающий 500 мА. В таких случаях второй разъем USB обеспечивает подачу дополнительного питания. При использовании внешнего жесткого диска можно подключить оба разъема на Y- образном кабеле к портам USB-интерфейса компьютера, чтобы избежать потенциальных проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j-63 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 на одном из штекеров написано data а на другом power И еще пара вопросов. Eсли я буду пользоваться одним штекером, на срок службы это не сыграет, то есть не испорчу я его так? Говорят что на старых компов надо обязательно подключать 2 так как у них usb не дает 5 вольт,так вот на каких надо подключать обязательно 2 штекера да речь идет о диске в кожаном чехле (Prestigio) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 j-63, я уже написал выше в посте. И ещё повторюсь лучше подключить оба кабеля, если производитель сделал два разъёма значит они нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j-63 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 j-63, я уже написал выше в посте. И ещё повторюсь лучше подключить оба кабеля, если производитель сделал два разъёма значит они нужны. Я с тобой согласен,но просто не всегда есть возможность подключить оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Зависит от компьютера. На одних - стабильно работает при подключении одного разъёма. На других нужно подключать два. Желательно подключать к разъёмам сзади, на материнской плате, а не на передней панели. Основной разъём - с надписью "дата". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Я понимаю, бывает часто такая проблема. Но всё же могут возникать проблемы которые приведут к поломке ЖД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Кстати, всякие USB -хабы использовать не стоит. Подключение обоих штекеров в два порта на USB хабе даст нулевой эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j-63 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А вы как пользуетесь двумя штекерами или одним ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandkey Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Я понимаю, бывает часто такая проблема. Но всё же могут возникать проблемы которые приведут к поломке ЖД. Как и чипу юсб на матери. В "лучшем" случае вечный юсб-1 после таких подключений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А вы как пользуетесь двумя штекерами или одним ? Ну я известный параноик - двумя. Просто у меня достаточное количество USB портов, и кабель просто воткнут в два разъёма и забыт. На столе только миниUSB лежит. При необходимости подключаю. Хотя, покупал внешние диски, в комплекте которых был обычный кабель, без дополнительной вилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenon Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 а у меня в комплекте еще шнур поменьше с одним входом SАТА - им пользуюсь 1,5 года: пока норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aerserg Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Xenon, SATA-USB? Или eSATA? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_man Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А вы как пользуетесь двумя штекерами или одним ? я на ФКЛКшном диске, чёрном, который Prestigio всегда 1 втыкаю, мощности хватает. Проблем не наблюдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти