Перейти к содержанию

Вопрос по внешнему жесткому диску

j-63

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, вопрос значит таков, есть у меня жесткий внешний диск (из магазина ФКЛК) так вот там usb шнур имеет 2 разъема,так вот вопрос обязательно ли подключать оба разъема всегда? , если нет, то какой нужно из двух подключать.

Если работает нормально при подключении одного - подключать один.

Какой из штекеров? Можно посмотреть в инструкции, а можно экспериментально - подключить один и проверить. Заработает - значит правильно подключено. Не заработает - подключать второй.

Если речь о диске в кожанном чехле - то главный разъём, тот в который входят два провода.

Изменено пользователем Денис-НН

Лучше подключить оба разъёма так как каждый из разъемов USB может

обеспечить силу тока 500 мА для работы

внешнего жесткого диска. В условиях высокой

нагрузки может возникнуть нестабильность

работы из-за того, что диск попытается

получить ток, превышающий 500 мА. В таких

случаях второй разъем USB обеспечивает

подачу дополнительного питания. При

использовании внешнего жесткого диска

можно подключить оба разъема на Y-

образном кабеле к портам USB-интерфейса

компьютера, чтобы избежать потенциальных

проблем.

на одном из штекеров написано data а на другом power

И еще пара вопросов. Eсли я буду пользоваться одним штекером, на срок службы это не сыграет, то есть не испорчу я его так?

Говорят что на старых компов надо обязательно подключать 2 так как у них usb не дает 5 вольт,так вот на каких надо подключать обязательно 2 штекера

да речь идет о диске в кожаном чехле (Prestigio)

j-63, я уже написал выше в посте. И ещё повторюсь лучше подключить оба кабеля, если производитель сделал два разъёма значит они нужны.

j-63, я уже написал выше в посте. И ещё повторюсь лучше подключить оба кабеля, если производитель сделал два разъёма значит они нужны.

Я с тобой согласен,но просто не всегда есть возможность подключить оба.

Зависит от компьютера. На одних - стабильно работает при подключении одного разъёма. На других нужно подключать два.

Желательно подключать к разъёмам сзади, на материнской плате, а не на передней панели.

Основной разъём - с надписью "дата".

Я понимаю, бывает часто такая проблема. Но всё же могут возникать проблемы которые приведут к поломке ЖД.

Как и чипу юсб на матери. В "лучшем" случае вечный юсб-1 после таких подключений.

А вы как пользуетесь двумя штекерами или одним ?

Ну я известный параноик - двумя. Просто у меня достаточное количество USB портов, и кабель просто воткнут в два разъёма и забыт. На столе только миниUSB лежит. При необходимости подключаю.

Хотя, покупал внешние диски, в комплекте которых был обычный кабель, без дополнительной вилки.

А вы как пользуетесь двумя штекерами или одним ?

я на ФКЛКшном диске, чёрном, который Prestigio всегда 1 втыкаю, мощности хватает. Проблем не наблюдал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Хочу расширить память макбука, т. к. 256 гб. для хранения фотографий и видео заведомо недостаточно. Диски, разумеется, будут подключаться снаружи. 
      Прошу совет.
      В наличии HDD диски внутренние WD на 4 тб. с 7200 оборотов в минуту и 2 тб. на 5400 оборотов. Также в наличии наш внешний диск тошиба на 2 тб. из магазина клуба.
      Вопрос: если внутренние диски присоединить снаружи (через переходник и usb c), они будут быстрее, чем наш диск из магазина клуба тошиба на 2 тб.? Или внешние диски в принципе одинаковые и нет смысла делать "страшно" и "мощно", когда можно красиво положить 2 тб. внешний винт тошибу, вместо внутренних дисков, док.станции и шнура?

Разумеется, внешний диск тошиба будет смотреться компактнее, красивее, да ещё и доп. питания не потребуется. Но что с надёжностью и скоростью? Одинаково или заморочиться, потратившись на переходник для внутренних дисков?
      Чисто по размеру выглядит, будто внутренние диски больше, значит надёжнее. Случайно не сдохнут. Но это эмоции. А как на самом деле?
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • Fly13
      От Fly13
      Не очень добрый день)

Есть несколько серверов на Винде. Некоторые утром показывают то, что на скрине.  Далее текст со скрина:

contact email ukrhq@proton.me or dhelp@mailfence.com 
      send id

Фактически на системных дисках и дисках с данными нет разделов, живая винда предлагает их форматировать. Есть предположение, что плохиши подключались по rdp и шифровали диски программой dcrypt.

Прошу помощи, готов к тратам

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

Почти все пользователи нашего клуба так или иначе пользовались или в настоящее время пользуются продуктами «Лаборатории Касперского». И у большинства из нас всегда возникали вопросы, связанные с выбором, покупкой или настройкой приложений. Сегодня мы предлагаем вам пройти викторину по "Часто задаваемым вопросам" и ответам на эти вопросы. Эти ответы помогут вам решить некоторые ваши вопросы.

ПРАВИЛА
      Викторина состоит из 10 несложных вопросов, ответы на которые вы найдете на сайте Поддержки Лаборатории Касперского в одной из полезных ссылок раздела "Поддержка приложений для дома".

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 800 баллов Одна ошибка — 500 баллов Две ошибки — 300 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 02 марта 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @oit (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов или существенных подозрений со стороны Администрации клуба его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
      Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
  • Создать...